Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

ausgebucht
ab Di., 7.2., 9.00 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Gemeinsam wollen wir die Grundlagen dieser schönen Sprache erlernen, damit Sie im nächsten Urlaub in Italien mehr als nur 'buon giorno' sagen können ! (5 - 6 Teilnehmer)
Qi Gong ist die traditionelle chinesische Kunst zur Aktivierung der Lebensenergie. Die Übungen kräftigen den Körper und halten ihn geschmeidig. Sie bringen Ruhe und Gelassenheit und stärken das Immunsystem. Qi Gong hilft uns den Alltag mit Leichtigkeit zu meistern und die Mußestunden intensiver zu genießen.
Die Übungen sind für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

Kurs abgeschlossen Computer und Internet für Senioren

ab Mi., 15.2., 18.30 Uhr

Computer und Internet eröffnen eine neue Sicht auf die Welt, für Menschen jedes Alters. Um zu lernen, wie man damit arbeitet, kann es nie zu spät sein! In diesem Kurs werden Sie lernen, was man alles mit einem Computer machen kann, was Internet ist und leistet und wie einfach das "Surfen" im Internet geht. Sie werden auch lernen, wie man ein elektronisches Postfach (E-Mail) einrichtet und damit Nachrichten versendet und empfängt.

(5 -10 Teilnehmer)

Kurs abgeschlossen Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 16.2., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung®" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken

Keine Anmeldung möglich / nötig Schongymnastik mit Cardio-Fitness

ausgebucht
ab Do., 16.2., 8.30 Uhr

In dieser Gymnastik werden leicht nachvollziehbare, aber sehr wirkungsvolle Übungen trainiert. Sie zielen auf Stabilisierung und Beweglichkeit des gesamten Körpers einschließlich der Wirbelsäule in einer besonders schonenden Weise ab.
Ein angepasstes Herz-Kreislauftraining begleitet jede Stunde.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2016/17