Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1

ab Di., 9.3., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag
Bei ausgesetztem Präsenzunterricht wechselt dieser Kurs flexibel und unkompliziert auf eine online-Plattform.

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1/A2

ab Di., 9.3., 9.00 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten, Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß.
(5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Englisch für absolute Einsteigende A1.1

ab Mi., 10.3., 18.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmer)

auf Warteliste Fototreff

ab Mi., 10.3., 19.30 Uhr

Der FOTOtreff wurde von der vhs Feldkirchen-Westerham und ambitionierten Hobbyfotografen ins Leben gerufen. Das gemeinsame Fotografieren, Fotoexkursionen, Theorieabende und Bildbesprechungen stehen im Zentrum der gemeinsamen Unternehmungen. Bei unseren Zusammenkünften findet ein reger Informations- und Ideentausch statt. Mitgebrachte Bilder und digitale Bilddateien werden besprochen und analysiert.
Zu den wichtigsten Aktivitäten zählen außerdem gemeinsame Fotoausstellungen und Exkursionen.

Wer bereits über fotografische Grundkenntnisse verfügt, seine Leidenschaft mit Gleichgesinnten teilen und vertiefen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

Bei Fragen, Anregungen, Interesse oder Kauf von Bilder:
Nikolaus Nietsch Tel. 08063-1585

Anmeldungen bitte bei der
vhs Feldkirchen-Westerham

Anmeldung möglich Theater in München

ab Do., 6.5., 19.00 Uhr

Theaterbesuche sind ein Kultur-Vergnügen, das durch mehr Informationen und im Austausch mit anderen oft noch reizvoller wird. Unser Kurs soll Lust machen auf Theater. Aus dem Spielplan werden im Lauf des Semesters nach Absprache verschiedene Inszenierungen besucht. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf kleinere Theater, doch auch Interessantes von "großen" Bühnen soll nicht fehlen. Bei den monatlichen Treffs behandeln wir Entstehungsgeschichte und Inhalt der Stücke, lernen den Autor kennen, erfahren Einiges über die Theaterschaffenden und verarbeiten unsere persönlichen Eindrücke in kritisch-anregenden Nachbesprechungen.
Theaterkarten werden über den Dozenten bestellt, die Bezahlung erfolgt gesondert.

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Di., 8.6., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

freie Plätze Online-Kurse mit Zoom

Mi., 9.6., 19.30 Uhr

Viele Kurse werden schon seit einiger Zeit online angeboten; viele vhs Kunden können aber nicht teilnehmen. Wir bieten daher für alle Interessierte eine kostenlose Schulung für ZOOM-Online-Meetings an. Wir zeigen Ihnen wie ZOOM geht, was man dafür braucht und wie Sie Ihrem Kurs online beitreten können. Es kostet unsere Teilnehmenden nämlich nichts! Wer ZOOM noch nicht kennt und das als neue Möglichkeit zur Kursteilnahme für sich sieht, kann sich kostenlos anmelden. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, damit wir die Gruppengröße entsprechend den Räumlichkeiten anpassen können.

freie Plätze Klangschalenmeditation

ab Mi., 9.6., 18.30 Uhr

Wie oft gönnen wir uns wirklich eine Auszeit? Nehmen Sie sich bewusst Zeit für sich, um geerdet und entspannt in Ihren Feierabend zu gehen. Genießen Sie die Klänge der Klangschalen während einer geführten Meditation unter freiem Himmel. Dieser Kurs gibt ihnen die Möglichkeit ihre Körperwahrnehmung zu schulen und sich bewusst Zeit zum Entspannen und Auftanken zu nehmen.
Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Kissen und bequeme Kleidung
Warum sollten Sie eine Agentur beauftragen und viel Geld ausgeben, wenn Sie Ihre eigene Webseite mit WordPress selbst erstellen können? Wenn Sie schon seit langer Zeit eine eigene professionelle Webseite geplant haben, aber bisher nicht genau wussten, wo und wie Sie damit anfangen, dann ist dieser Kurs für Sie genau richtig.

(5 -10 Teilnehmer)
- Was ist die Börse überhaupt
- Wie eröffne ich ein Depot
- Was gehört in eine Order
- Was kostet eine Order
- Wie funktioniert das mit der Steuer

Der Unterschied zwischen einer Spekulation (kurzfristig) und einer Investition (langfristig) sowie die häufigsten Anfängerfehler werden erläutert.

Wie viele verschiedene Kapitalmärkte können an der Börse gehandelt werden, z.B Aktien, Anleihen, Rohstoffe, und welche Anlageinstrumente gibt es, z.B CFD´s, ETF´s Fonds?

Wieviel Rendite ist für Privatinvestoren am Kapitalmarkt realistisch?
Warum ist Aktiensparen in der heutigen Zeit unerlässlich um Wohlstand zu generieren?

Programmheft Frühjahr/Sommer 21