Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

ab Do., 22.9., 18.15 Uhr

freie Plätze Tanzkurs Erwachsene - Gold

ab Do., 22.9., 19.15 Uhr

Wer Lust auf eine fröhliche Italienischrunde hat, bei der wir uns nicht nur auf das Buch beschränken, sondern auch viel über Italien, seine Kultur und Lieder erfahren, ist herzlich willkommen.
Wir arbeiten mit "Passo dopo passo" A 1 ab Lektion 8, Hueber ISBN 978-3-19-409599-1
(5 - 6 Teilnehmende)

auf Warteliste Älter werden - fit bleiben

ab Di., 27.9., 9.00 Uhr

Gelenkschonende Gymnastik mit Gleichgewichtsübungen bei Roswita Jelitto im KuS Raum OG06 wechselweise mit Wassergymnastik und Aquajogging mit Sabina Reicherseder im IHK Schwimmbad, Von-Andrian-Str. 5, Westerham, zur Verbesserung der Herz-Kreislauf-Funktion und Kräftigung der Muskulatur. Durch den Auftrieb des Wassers werden die Gelenke entlastet, deshalb ist ein besonders effektives Training für Hüfte und Kniegelenke möglich. Der richtige Bewegungsablauf beim Brust- und Rückenschwimmen sowie beim Kraulen wird erlernt.

auf Warteliste Älter werden - fit bleiben

ab Di., 27.9., 10.00 Uhr

Anmeldung möglich Rücken fit

ab Mi., 28.9., 9.30 Uhr

Gymnastik und Freude an der Bewegung mit Musik sind ein Mittel, um bis ins hohe Alter durch regelmäßiges Üben die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten. Übungen, die Bewegungsapparat und Muskulatur trainieren, können bereits bestehende Schädigungen günstig beeinflussen.

auf Warteliste Cardio-Fitness für Sie und Ihn

ab Do., 29.9., 9.30 Uhr

Schwache Muskelgruppen werden gestärkt, das Gleichgewicht trainiert und verkürzte Muskeln gedehnt.
Die Übungen verbessern die Alltagsmobilität und bringen Freude an der Bewegung. Für mehr Beweglichkeit und Koordination, bis ins hohe Alter.
Wir trainieren im Stehen und Sitzen (Stuhl oder Matte)

Bitte mitbringen: feste Turnschuhe, Matte und evtl. Kissen

Anmeldung möglich Tanzkurs Erwachsene

ab Do., 29.9., 20.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic-Figuren und Basic-Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteigende oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)
Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022