Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

ab Di., 19.9., 9.00 Uhr

Keine Anmeldung möglich / nötig Schongymnastik mit Cardio-Fitness

ab Do., 28.9., 8.30 Uhr

In dieser Gymnastik werden leicht nachvollziehbare, aber sehr wirkungsvolle Übungen trainiert. Sie zielen auf Stabilisierung und Beweglichkeit des gesamten Körpers einschließlich der Wirbelsäule in einer besonders schonenden Weise ab.
Ein angepasstes Herz-Kreislauftraining begleitet jede Stunde.

freie Plätze Theater in München

ab Do., 5.10., 19.00 Uhr

Theaterbesuche sind ein Kultur-Vergnügen, das durch mehr Informationen und im Austausch mit anderen oft noch reizvoller wird. Unser Kurs soll Lust machen auf Theater. Aus dem Spielplan werden im Lauf des Semesters nach Absprache verschiedene Inszenierungen besucht. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf kleinere Theater, doch auch Interessantes von "großen" Bühnen soll nicht fehlen. Bei den monatlichen Treffs behandeln wir Entstehungsgeschichte und Inhalt der Stücke, lernen den Autor kennen, erfahren Einiges über die Theaterschaffenden und verarbeiten unsere persönlichen Eindrücke in kritisch-anregenden Nachbesprechungen.
Theaterkarten werden i. A. vom Dozenten bestellt, die Bezahlung erfolgt gesondert.

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 5.10., 19.00 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)
Gemeinsam wollen wir die Grundlagen dieser schönen Sprache erlernen, damit Sie im nächsten Urlaub in Italien mehr als nur 'buon giorno' sagen können ! (5 - 6 Teilnehmer)