Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Gymnastik, Fitness

Anmeldung möglich Pilates - online

ab Mi., 24.2., 18.00 Uhr

Pilates ist ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Körpermitte. Die tiefe Bauch- und Rücken- sowie die Beckenbodenmuskulatur sind bei allen Übungen mit einbezogen. Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und der Gelenke erreicht. Kontrollierte Atmung während der Übungen vertieft die Konzentration auf den eigenen Körper. Die Stunde startet mit Aufwärmbewegungen und Mobilisation und endet mit Stretching und Entspannung. Pilates hilft, schlanker, straffer und entspannter zu werden.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold - online

ab Do., 25.2., 18.45 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

Anmeldung möglich STRONG Nation(TM) - online

ab Do., 25.2., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.

Anmeldung möglich Zumba(R) - online

ab Fr., 26.2., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop-Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Anmeldung möglich Pilates

ab Mi., 10.3., 18.00 Uhr

freie Plätze NEU! Fit & Strong - online

ab Mo., 12.4., 18.30 Uhr

Ganzkörper Intervalltraining mit Eigengewicht. Wir verzichten auf Hilfsmittel und Geräte und setzen das eigene Körpergewicht als Widerstand ein. Die Übungen werden in Intervallen durchgeführt, dadurch wird der Stoffwechsel angeregt, und die Fettverbrennung angekurbelt.
Für alle Leistungsstufen geeignet.
Dieser Kurs findet über die online-Plattform Zoom statt.

freie Plätze outdoor Zirkeltraining

ab Fr., 16.4., 18.00 Uhr

Bei diesem abwechslungsreichen Training mit dem eigenen Körpergewicht erreichen wir Ausdauer und Kraft. Wir trainieren draußen bei jedem Wetter an verschiedenen Stationen in kurzen, intensiven Intervallen.
Bitte mitbringen: Wettergerechte Sportkleidung, Gymnastikmatte, Getränk
Bei weiterhin ausgesetztem Präsentsbetrieb startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom und wechselt in Präsenz, sobald es wieder möglich ist.

freie Plätze Rücken fit Gold

ab Mi., 22.9., 9.30 Uhr