Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm
Bitte beachten Sie bei den Kinderkursen:
Die Aufsichtspflicht der Kursleitung besteht nur während der Kurszeit. Bringen Sie Ihr Kind bitte bis zum Unterrichtsraum und warten Sie dort auf die Kursleitung. Holen Sie Ihr Kind auch pünktlich ab oder geben Sie der Kursleitung Bescheid, wenn Ihr Kind allein nach Hause gehen darf.

auf Warteliste Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Mo., 19.2., 15.00 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)

freie Plätze Tanzkurs Schüler - Grundkurs

ab Do., 22.2., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

auf Warteliste Yoga für Kinder von 3 - 6 Jahren

ab Fr., 1.3., 14.15 Uhr

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und warme Socken
Gerichte die Kindern Spaß beim Kochen und Essen machen und einfach zuzubereiten sind. Dennoch geben sie den Kindern Einblick in Techniken des Kochens und den Umgang mit verschiedenen Kochutensilien.
Heute wagen wir uns ans Filzen eines Eierwärmers. Mit warmer Seifenlauge und viiiiiel Geduld schaffen wir das alle. Und schon kann Ostern kommen.

Anmeldung möglich Osterplätzchen ab 5 Jahren

Di., 26.3., 15.30 Uhr

Warum nur zu Weihnachten Plätzchen backen? Mit Hasenausstechern und bunter Glasur werden daraus ganz schnell Osterplätzchen.
Bitte mitbringen: Nudelholz, Osterausstecher (wenn ihr habt), Tablett zum Transport, Geschirrtuch, Hausschuhe

freie Plätze Osterstrauß gestalten - ab 6 Jahren

Mi., 27.3., 13.45 Uhr

Aus verschiedenen Zweigen und Blumen binden wir einen Strauß und dekorieren ihn mit allerlei Gebasteltem. Lasst euch überraschen.

Bitte mitbringen: Filzstifte, wenn ihr welche habt, Hausschuhe
Habt ihr Lust, mal was mit der Nähmaschine zu nähen? In diesem Kurs lernt ihr die ersten Schritte kennen. Wir nähen einen Untersetzer, ein Täschchen und noch so manches mehr.
Wichtig ist, dass ihr an eurer Maschine sowohl den Ober- als auch den Unterfaden selbständig einfädeln könnt. Alles andere machen wir gemeinsam.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, versch. Fäden, Stoffschere und eine kleine Nagelschere, Stecknadeln

freie Plätze Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Mo., 8.4., 15.00 Uhr