Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 24.9., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Do., 24.9., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 25.9., 15.30 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

Anmeldung möglich Herbstferien

ab Mo., 2.11., 7.30 Uhr

Habt ihr Lust, mal was mit der Nähmaschine zu nähen? In diesem Kurs lernt ihr die ersten Schritte kennen. Wir nähen einen Untersetzer, ein Täschchen und noch so manches mehr.
Wichtig ist, dass ihr an eurer Maschine sowohl den Ober- als auch den Unterfaden selbständig einfädeln könnt. Alles andere machen wir gemeinsam.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, versch. Fäden, Stoffschere und eine kleine Nagelschere, Stecknadeln

inkl. Eintritt, Material und Trainer
Bei dieser Aktion können 4 reitbegeisterte Kinder Pferdeluft schnuppern und spielerisch erste Reiterfahrungen sammeln. Auf den zwei geführten Ponys könnt ihr verschiedene Übungen ausprobieren, euer Gleichgewicht schulen und viel über die vierbeinigen Freunde kennenlernen.
Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.

Alter: 5 - 10 Jahre

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, Brotzeit für die Pause