Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 3 - 7 Monate)
Die ersten Lebensjahre Ihres Kindes sind der Anfang eines gemeinsamen Lebensweges, der viele Wunder bereithält. Die Kinder sind voller Neugier, erforschen und erkunden ihre Umwelt und entwickeln Körpergefühl und Selbstvertrauen. FenKid ist ein Weg, sie dabei zu begleiten. Was in den ersten Lebensjahren geschaffen wird, bildet das Fundament für das weitere Leben. Darum ist es vielen Eltern wichtig, sich gerade in dieser Phase mit der Entwicklung ihres Kindes auseinander zu setzen.

FenKid steht für "die frühe Entwicklung des Kindes begleiten". Das Konzept unterstützt Sie als Eltern, die Bewegungs- und Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes zu verstehen, um feinfühlig darauf eingehen zu können.

FenKid ist ein Eltern-Kind-Kurs ab 3 Monaten bis ins 3. Lebensjahr, in dem sich das Kind in einer anregenden, kindgerechten Umgebung seinen spontanen Impulsen folgend bewegen und forschen kann, während die Eltern die Gelegenheit haben, es dabei aufmerksam zu beobachten. Darüber hinaus gibt es einen geleiteten Austausch zu Themen des Elternseins sowie Impulsvorträge zu aktuellen Fragen. Zudem begleiten den Kurs Lieder, Krabbelspiele und Kniereiter, die für und mit den Kindern gesungen werden.
Um die fördernde Umgebung dem Alter und der Entwicklung der Kinder anzupassen, werden die Kurse nach Altersgruppen eingeteilt.

Weitere Informationen zu FenKid finden Sie unter www.kleines-glueck.net
FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 8 - 12 Monate)

Weitere Informationen zu FenKid finden Sie unter www.kleines-glueck.net
FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 3 - 7 Monate)

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 27.9., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 5 - 9 Jahren

ab Do., 27.9., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 9.11., 15.30 Uhr

Anmeldung möglich Töpfern für Kinder von 5 - 7 Jahren

ab Fr., 9.11., 13.00 Uhr

freie Plätze Wir nähen Adventsdeko aus Filz!

Fr., 23.11., 15.00 Uhr

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Sterne, Christbäume und Engel?
Damit ihr für die schönste Zeit des Jahres schön dekorieren könnt, darf jeder von Euch so viele Sterne, Schneemänner, Bäume und Engel mit der Hand nähen, wie er schafft.

Bitte mitbringen: Schere, Kugelschreiber und Bleistift

Für Kinder von ca. 6 - 10 Jahren