Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Warum brennt eine Kerze? Warum fallen wir nicht von der Erde? Wie kommt der Regen in die Wolken? Warum fliegt ein Flugzeug?
Fragen zu diesen und anderen Themen aus Natur, Wissenschaft und Technik gehen wir im Club der Laborratten auf den Grund. In kleinen Gruppen tüfteln, forschen und experimentieren wir, und lernen so auf spannende und spielerische Weise die Welt kennen.

Wir begeben uns auf eine Reise durch verschiedene wissenschaftliche Themengebiete. Die Experimente können alle im Anschluss vernascht werden.
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig, denn unser Kurs richtet sich an absolute Neueinsteiger.

auf Warteliste DEIN Pferdetag

Fr., 1.5., 10.00 Uhr

Heute machen wir genau DIE Dinge mit den Ponys, die DU schon immer mal machen wolltest, damit es DEIN richtig toller Pferdetag wird. Egal ob Kunststücke auf dem Rücken der Pferde, ein kleiner Ritt in den Wald oder vielleicht sogar ein kleiner Sprung, die Ponys machen alles mit und freuen sich auf DICH. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich, um an der Aktion teilzunehmen. Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony.

Alter: 6 -10 Jahre

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, Brotzeit für die Pause, wetterfeste Kleidung

inkl. Eintritt, Material und Trainer
In einer kleinen Gruppe bekommen die Kinder die Möglichkeit, erste Kontakte zum Pony zu knüpfen und sich spielerisch auf dem Ponyrücken auszuprobieren.

Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte feste Schuhe, einen sturzsicheren Helm und wetterfeste Kleidung anziehen, bei schlechtem Wetter findet die Aktion in unserer kleinen Reithalle statt.

Anmeldung bei Stefanie Ebert 08063 / 809508 oder Stefanie.Ebert@gmx.net
Die Tierwanderungen bieten eine besondere Möglichkeit den Stress des Alltags hinter sich zu lassen und einmal komplett zu entspannen. Lassen Sie sich auf die Tiere und die Natur ein. Wandern Sie zusammen mit den Tieren durch den Wald. Der Umgang mit den Vierbeinern tut allen gut. Genießen Sie die Stille und Schönheit der Natur!
Mit dabei sind die zwei Ponys Emil und Nemo sowie die Eseldame Frida mit Fohlen Josefine! Die Kinder können auf Emil und Frida reiten. Die anderen Tiere können geführt werden.
Die Tierwanderungen bieten Kindern und Erwachsenen die Möglichkeit eine Auszeit zu nehmen. Die Teilnehmer erleben den Erholungswert der Tiere und der Natur und können ihre Energiereserven wieder auftanken.

Ablauf: Begrüßung und Kennenlernen sowie Streicheln und Putzen der Tiere.
Eine einstündige Wanderung durch den Wald mit abwechselndem Reiten.
Versorgung und Verabschiedung der Tiere.

Mitbringen: Festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung
Für Kinder ab 5 Jahren
Heute verbringen wir einen Nachmittag im Wald, werden spielen, bauen und einen Schnitzführerschein machen. Dazu muss man einige Regeln beachten und natürlich selber schnitzen. Zum Abschluss gibt es dann eine echte Prüfung und euch wird der Führerschein ausgehändigt.

Bitte mitbringen: Taschenmesser (wenn vorhanden), Sitzunterlage, Brotzeit mit Getränk

inkl. Eintritt, Material und Trainer

freie Plätze Kirschen - hmmmm!!

Fr., 3.7., 14.30 Uhr

Heute kochen und backen wir mit frischen Kirschen. Lasst euch überraschen, was man da alles draus zaubern kann.
Bitte mitbringen: 2 Dosen für unsere Köstlichkeiten, Geschirrtuch, Hausschuhe

In diesem Kurs lernen wir verschiedene Kräfte kennen und beobachten welche interessanten Farbmuster entstehen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2020