Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Ein paar Stunden berufstätig sein, ein wichtiger Termin, einmal Zeit und Ruhe für sich haben? Zwei ausgebildete Erzieherinnen betreuen in dieser Zeit regelmäßig oder nach Bedarf Ihr Kind. Altersgemäß bieten wir den Kleinen Anreize und Anregungen für alle Sinne und stärken damit die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes wie z.B. mit Kribbel-Krabbel-Spielen, Sing- und Fingerspielen, Bewegung und Musik u.ä.
Anmeldung bei Daniela Halmanseger, Tel.: 0163-4270058
Forschen für Kinder im Club der Laborratten - Feuer
Im Club der Laborratten gehen wir verschiedenen Fragen zu Themen aus Natur, Wissenschaft und Technik auf den Grund. In kleinen Gruppen tüfteln, forschen und experimentieren wir und lernen so auf spannende und spielerische Weise die Welt kennen. Diesmal beschäftigen wir uns mit dem Thema Feuer: Warum brennt eine Kerze? Wie kann Feuer unter Wasser brennen? Diese und weitere Fragen werden wir im Kurs anhand vieler Experimenten beantworten.
Für Kinder ab 5 Jahren
Heute verbringen wir einen Vormittag im Wald, werden spielen, bauen und einen Schnitzführerschein machen. Dazu muss man einige Regeln beachten und natürlich selber schnitzen. Zum Abschluss gibt es dann eine echte Prüfung und euch wird der Führerschein ausgehändigt.

Bitte mitbringen: Taschenmesser (wenn vorhanden), Sitzunterlage, Brotzeit mit Getränk

auf Warteliste Waldmittag mit Schnitzführerschein

Sa., 30.10., 12.15 Uhr

Für Kinder ab 5 Jahren
Heute verbringen wir einen Mittag im Wald, werden spielen, bauen und einen Schnitzführerschein machen. Dazu muss man einige Regeln beachten und natürlich selber schnitzen. Zum Abschluss gibt es dann eine echte Prüfung und euch wird der Führerschein ausgehändigt.

auf Warteliste Spiel und Spaß auf und mit den Ponys

So., 31.10., 14.00 Uhr

Heute haben die Ponys verschiedene Aufgaben für euch, die ihr nur lösen könnt, wenn ihr schlau, mutig und pferdebegeistert seid. Stellt ihr euch mit den Ponys der Herausforderung und kommt zum Reittag? Ihr werdet viel Zeit auf dem Rücken der Ponys verbringen und viel Spaß beim Lösen der Aufgaben haben.
Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.

Alter: 5 - 10 Jahre

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, Brotzeit für die Pause

Anmeldung möglich Herbstferien

ab Di., 2.11., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung im vhs-Büro: Telefon 08063/9703-401 oder über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Anmelde- und Stornoschluss: jeweils zwei Wochen vor Ferienbeginn. Spätere Abmeldungen werden mit 100% Stornogebühr berechnet.
Heute gestalten wir unsere eigene kleine Tasche aus Filz für das Handy, Stifte oder auch Omas Brille. Solche Täschchen kann man nirgends kaufen und es gibt sie sicher auch nur ein einziges Mal.
Bitte mitbringen: Schere, Hausschuhe

in den Räumen der Miki an der Feldkirchner Schule
Materialgeld 4 Euro
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

inkl. Eintritt, Material und Trainer

auf Warteliste Spiel und Spaß auf und mit den Ponys

Mi., 17.11., 10.00 Uhr

Alter: 5 - 10 Jahre