Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 3 - 7 Monate)
Die ersten Lebensjahre Ihres Kindes sind der Anfang eines gemeinsamen Lebensweges, der viele Wunder bereithält. Die Kinder sind voller Neugier, erforschen und erkunden ihre Umwelt und entwickeln Körpergefühl und Selbstvertrauen. FenKid ist ein Weg, sie dabei zu begleiten. Was in den ersten Lebensjahren geschaffen wird, bildet das Fundament für das weitere Leben. Darum ist es vielen Eltern wichtig, sich gerade in dieser Phase mit der Entwicklung ihres Kindes auseinander zu setzen.

FenKid steht für "die frühe Entwicklung des Kindes begleiten". Das Konzept unterstützt Sie als Eltern, die Bewegungs- und Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes zu verstehen, um feinfühlig darauf eingehen zu können.

FenKid ist ein Eltern-Kind-Kurs ab 3 Monaten bis ins 3. Lebensjahr, in dem sich das Kind in einer anregenden, kindgerechten Umgebung seinen spontanen Impulsen folgend bewegen und forschen kann, während die Eltern die Gelegenheit haben, es dabei aufmerksam zu beobachten. Darüber hinaus gibt es einen geleiteten Austausch zu Themen des Elternseins sowie Impulsvorträge zu aktuellen Fragen. Zudem begleiten den Kurs Lieder, Krabbelspiele und Kniereiter, die für und mit den Kindern gesungen werden.
Um die fördernde Umgebung dem Alter und der Entwicklung der Kinder anzupassen, werden die Kurse nach Altersgruppen eingeteilt.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 20.9., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".
FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 8 - 12 Monate)

Weitere Informationen zu FenKid finden Sie unter www.kleines-glueck.net
FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 3 - 7 Monate)

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 27.9., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 5 - 9 Jahren

ab Do., 27.9., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 28.9., 15.30 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Tanz, Bewegung und Lebensfreude! Der Orientalische Tanz, einer der älteste Tänze fasziniert durch seine vielfältigen Bewegungen und ist für Kinder von 6-11 Jahren.

freie Plätze Vorbereitung auf den Quali Englisch 2019

ab Di., 9.10., 18.30 Uhr

QUALI: in diesen Kurs werden die Schüler sich auf den Quali Englisch 2019 gründlich vorbereiten können, mit vielen gezielten Übungen bezogen auf Grammatik, Text- und Hörverstehen und Textproduktion. Darüber hinaus werden wir die mündliche Prüfung sehr gut vorbereiten! (9 Teilnehmer)
MITTLERE REIFE: in diesen Kurs werden die Schüler sich auf die Prüfung der Mittleren Reife Englisch 2019 sehr gut vorbereiten können, mit Übungen bezogen auf Grammatik, Text- und Hörverstehen und Textproduktion, sowie Übungen auf die mündliche Prüfung! (9 Teilnehmer)