Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Mi., 22.9., 14.15 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 23.9., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

inkl. Eintritt, Material und Trainer
Forschen für Kinder im Club der Laborratten - Feuer
Im Club der Laborratten gehen wir verschiedenen Fragen zu Themen aus Natur, Wissenschaft und Technik auf den Grund. In kleinen Gruppen tüfteln, forschen und experimentieren wir und lernen so auf spannende und spielerische Weise die Welt kennen. Diesmal beschäftigen wir uns mit dem Thema Feuer: Warum brennt eine Kerze? Wie kann Feuer unter Wasser brennen? Diese und weitere Fragen werden wir im Kurs anhand vieler Experimenten beantworten.

inkl. Eintritt, Material und Trainer

freie Plätze Welcher Baum ist das?

Sa., 23.10., 14.45 Uhr

Wir erkunden Bäume im Herbstlaub, lernen die wichtigsten Baumarten kennen und basteln mit Blättern und Früchten. Auch Spiele kommen natürlich nicht zu kurz.
Bitte mitbringen: Sitzunterlage, Brotzeit mit Getränk
Für Kinder ab 5 Jahren
Heute verbringen wir einen Vormittag im Wald, werden spielen, bauen und einen Schnitzführerschein machen. Dazu muss man einige Regeln beachten und natürlich selber schnitzen. Zum Abschluss gibt es dann eine echte Prüfung und euch wird der Führerschein ausgehändigt.

Bitte mitbringen: Taschenmesser (wenn vorhanden), Sitzunterlage, Brotzeit mit Getränk

freie Plätze Herbstferien

ab Di., 2.11., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung im vhs-Büro: Telefon 08063/9703-401 oder über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Anmelde- und Stornoschluss: jeweils zwei Wochen vor Ferienbeginn. Spätere Abmeldungen werden mit 100% Stornogebühr berechnet.

freie Plätze Herbstferien nachmittags

ab Di., 2.11., 13.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 12,- € pro Tag. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.
Heute gestalten wir unsere eigene kleine Tasche aus Filz für das Handy, Stifte oder auch Omas Brille. Solche Täschchen kann man nirgends kaufen und es gibt sie sicher auch nur ein einziges Mal.
Bitte mitbringen: Schere, Hausschuhe

in den Räumen der Miki an der Feldkirchner Schule