Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Frischen Ton anfassen, verschiedene Töpfertechniken kennenlernen - Kinder erschaffen sich im gemeinsamen Modellieren spielerisch ihre eigene Welt. So entstehen wunderbare, fantasievolle Objekte passend zur Jahreszeit. Die so entstandenen Kunstwerke werden nach Wunsch von den Kindern selbst bemalt und anschließend gebrannt.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 17.2., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteigende.

inkl. Eintritt, Material und Trainer

Anmeldung möglich Faschingsferien

ab Mo., 28.2., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet Ihnen die vhs ein qualifiziertes Betreuungsangebot in den Schulferien an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 20,- € pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- € Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.
Wo geht der Hamburger hin, wenn wir ihn geschluckt haben? Was alles nötig ist, damit wir gut verdauen können und was wir selbst dazu beitragen können, damit befassen wir uns heute mit Spielen und Basteleien.

Bitte mitbringen: Schere, Buntstifte, Klebestift

freie Plätze Pfannkuchen selbstgemacht

Fr., 4.3., 15.45 Uhr

Heute darf jedes Kind seine eigenen Pfannkuchen rühren und backen. Das Wenden ist dabei ja immer das Schwierigste und das Essen das Beste ;-)