Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Heute haben die Ponys verschiedene Aufgaben für euch, die ihr nur lösen könnt, wenn ihr schlau, mutig und pferdebegeistert seid. Stellt ihr euch mit den Ponys der Herausforderung und kommt zum Ferienreittag? Ihr werdet viel Zeit auf dem Rücken der Ponys verbringen und viel Spaß beim Lösen der Aufgaben haben.
Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.

Alter: 6 - 10 Jahre

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, Brotzeit für die Pause
Lasst uns zusammen die ersten Reiterfahrungen sammeln. Wir werden uns spielerisch den lieben Ponys annähern, Kontakt knüpfen und eine Beziehung aufbauen. Und dabei natürlich jede Menge Spaß haben. Aufgrund der kleinen Teilnehmeranzahl kann auf die Bedürfnisse eines jeden Kindes eingegangen werden und so schnell Zurückhaltung und Unsicherheit abgebaut werden. Wir werden putzen, pflegen, führen und natürlich auch ganz viel reiten.
Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, Fahrrad- oder Reithelm.

Kursleiterinnen: Julia Mareis (Heilpraktikerin für Psychotherapie, Fachkraft für tiergestützte Therapie, Wildnispädagogin i.A.) & Kathrin Schmoll (Yogalehrerin 400h, Wildnispädagogin i.A.)
Rekordverdächtig!!
Die schärfsten Augen, die gerechtesten Eltern, der schnellste Vogel.....
In der Vogelwelt gibt es einige erstaunliche und rekordverdächtige Leistungen. Heute werden wir uns damit beschäftigen und sie nachspielen.
Heute kochen und backen wir mit frischen Kirschen. Lasst euch überraschen, was man da alles draus zaubern kann.
Bitte mitbringen: 2 Dosen für unsere Köstlichkeiten, Geschirrtuch, Hausschuhe
Warum brennt eine Kerze? Warum fallen wir nicht von der Erde? Wie kommt der Regen in die Wolken? Warum fliegt ein Flugzeug?
Fragen zu diesen und anderen Themen aus Natur, Wissenschaft und Technik gehen wir im Club der Laborratten auf den Grund. In kleinen Gruppen tüfteln, forschen und experimentieren wir, und lernen so auf spannende und spielerische Weise die Welt kennen.
Licht und Farben
Warum sehen wir Farben? Wie entsteht ein Regenbogen? Diese und ähnliche Fragen werden wir anhand von Experimenten auf den Grund gehen.
Licht und Farben

freie Plätze Sommerferien 1. Woche vormittags

ab Mo., 2.8., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung im vhs-Büro: Telefon 08063/9703-401 oder über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Anmelde- und Stornoschluss: jeweils zwei Wochen vor Ferienbeginn. Spätere Abmeldungen werden mit 100% Stornogebühr berechnet.

freie Plätze Sommerferien 1. Woche nachmittags

ab Mo., 2.8., 13.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 12,- € pro Tag. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.

freie Plätze Sommerferien 2. Woche vormittags

ab Mo., 9.8., 7.30 Uhr

Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 20,- € pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- € Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.

freie Plätze Sommerferien 2. Woche nachmittags

ab Mo., 9.8., 13.30 Uhr