Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm
Bitte beachten Sie bei den Kinderkursen:
Die Aufsichtspflicht der Kursleitung besteht nur während der Kurszeit. Bringen Sie Ihr Kind bitte bis zum Unterrichtsraum und warten Sie dort auf die Kursleitung. Holen Sie Ihr Kind auch pünktlich ab oder geben Sie der Kursleitung Bescheid, wenn Ihr Kind allein nach Hause gehen darf.

ab Di., 13.9., 8.15 Uhr

Hat Ihr Kind Lust mit uns zu spielen, zu singen und zu basteln?
Dann freuen wir uns, Ihr Kind in der Mäuse-Gruppe begrüßen zu dürfen.
Altersgemäß bieten wir den Kleinen Anreize und Anregungen für alle Sinne und stärken damit die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes wie z.B. mit Sing- und Fingerspielen, Bewegung und Musik.
Montags bis mittwochs von 08:15 - 11:45 Uhr wird Ihr Kind von pädagogischen Fachkräften betreut.

Anmeldung bei Daniela Halmanseger, Tel.: 0163-4270058

ab Do., 29.9., 8.15 Uhr

Hat Ihr Kind Lust mit uns zu spielen, zu singen und zu basteln?
Dann freuen wir uns, Ihr Kind in der Eulen-Gruppe begrüßen zu dürfen.
Donnerstags und freitags von 08:15 - 11:45 Uhr wird Ihr Kind von pädagogischen Fachkräften betreut.

Anmeldung bei Vroni Anzenberger, Tel.: 0176-82060767

ab Do., 10.11., 8.15 Uhr

Hat Ihr Kind Lust mit uns zu spielen, zu singen und zu basteln?
Dann freuen wir uns, Ihr Kind in der Eulen-Gruppe begrüßen zu dürfen.

Anmeldung bei Vroni Anzenberger, Tel.: 0176-82060767

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 13.1., 14.15 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteigende.

inkl. Eintritt, Material und Trainer

freie Plätze Was machen unsere Tiere im Winter?

Fr., 17.2., 14.15 Uhr

Warum erfrieren Frösche nicht? Was fressen die Eichhörnchen im Winter? Wir werden die verschiedenen Überlebensstrategien unserer heimischen Tiere im Wald nachspielen. Vielleicht liegt ja auch schon Schnee, das wäre toll. Denn den könnten wir gut gebrauchen.
Ihr braucht eine Brotzeit mit Getränk und waldtaugliche Kleidung.

Anmeldung möglich Faschingsferien

ab Mo., 20.2., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet Ihnen die vhs ein qualifiziertes Betreuungsangebot in den Schulferien an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.
Habt ihr Lust, mal was mit der Nähmaschine zu nähen? In diesem Kurs lernt ihr die ersten Schritte kennen. Wir nähen einen Untersetzer, ein Täschchen und noch so manches mehr.
Wichtig ist, dass ihr an eurer Maschine sowohl den Ober- als auch den Unterfaden selbständig einfädeln könnt. Alles andere machen wir gemeinsam.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, versch. Fäden, Stoffschere und eine kleine Nagelschere, Stecknadeln

freie Plätze Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Mo., 27.2., 15.00 Uhr