Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Kurs abgeschlossen Yoga für Kinder von 5 - 9 Jahren

ab Do., 8.2., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

Kurs abgeschlossen Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 22.2., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 16.3., 15.30 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Gerichte die Kindern Spaß beim Kochen und Essen machen und einfach zuzubereiten sind. Dennoch geben sie den Kindern Einblick in Techniken des Kochens und den Umgang mit verschiedenen Kochutensilien.
Mitzubringen: Küchentuch, mehrere kleine verschließbare Gefäße
Wie wichtig bist Du Dir?

Kennst Du das Gefühl, dass einem der Familienalltag bisweilen über den Kopf wächst? Die Ursachen hierfür sind vielfältig, sie führen oft in ein Gefühl von Überforderung. Leider reagiert man dann schnell genervt und gereizt und sehr häufig sind die Kinder die Leidtragenden. Kommt Dir das bekannt vor?
Dann lass Dir von mir zeigen, wie Du diesen Kreislauf durchbrichst. Denn eines ist unbestritten: Geht es der Mama gut, geht es auch den Kindern gut!

Ich biete Dir eine kleine Auszeit an, in der Du auf kreative Weise Antworten u. a. auf diese Frage in Dir finden kannst:
Was brauchst DU eigentlich, damit es DIR als Mama gut geht?
Nimm Dir Zeit für Dich!
Für mehr Leichtigkeit und Gelassenheit im Alltag!

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 22.3., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)
Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 15,- € pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- € Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.
Wer kann die Rätsel des Osterhasen lösen und die Spur zum Osternest finden?
Mitmachen-/Reiten kann jeder der Spaß auf viele Aufgaben mit und auf den Ponys hat. Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, Brotzeit für die Pause
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 26.4., 16.45 Uhr