Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf und EDV

Apps erfreuen sich großer Beliebtheit! Aber warum? Was ist überhaupt eine App und wie lade ich Sie runter? Lernen Sie in diesem Kurs aus Ihren Smartphone mehr rauszuholen. Ob, Staumelder, Blitzer App, Navigation bis zu Hotels, und Tickets Bestellen und Bezahlen per Smartphone lernen Sie sich besser schneller zu organisieren. Buchen Sie ihren Flug und Checken Sie z. B. 24 Stunden vorher bequem per App in Ihrem Flugzeug ein. Lernen Sie das Smartphone als ihren Begleiter besser kennen und nutzen Sie die unendlichen Möglichkeiten praktischer Funktionen für den Alltag. Dieser eignet sich für Anwender welche a) bisher nur Telefonieren und mehr als Whatsapp kaum nutzen und Fortgeschrittene welche auf suche nach sinnvollen Apps sind. Behandelt wird auch die Bedienung der Apps, um gezielte Ergebnisse zu bekommen.
Für Android / Apple / Windows.
Hunderte alte Vinylplatten fristen in Ihrem Keller / Regalen ein trauriges Dasein. Warum diese wertvollen Raritäten verstauben lassen? Schallplatten ab in den Keller und die eigene "Musikgeschichte" entsorgen? Nein! Sie können Ihre Platten mit dem eigenen PC digitalisieren, auf die Festplatte bannen, entklicken und entrauschen.
Das geht ganz einfach und muss gar nicht teuer sein. Anschließend können Sie das eigene digitalisierte und bearbeitete Musikarchiv vielfach weiter verwenden: für CDs, MP3-Player oder den eigenen Musik-Server.
Inhalt: Plattenspieler an PC anschließen · LPs aufnehmen · Bearbeiten der aufgenommenen Rohdateien · Archiv erstellen · CDs brennen, alles mit kostenloser und kommerzieller Software.
Ihr PC sollte Boxen haben für Livedemos, Softwaredownloads sollten ebenfalls möglich sowie alle nötigen Passwörter vorhanden sein.

Anmeldung möglich Computer und Internet für Senioren

ab Mo., 29.4., 18.30 Uhr

Computer und Internet eröffnen eine neue Sicht auf die Welt, für Menschen jedes Alters. Um zu lernen, wie man damit arbeitet, kann es nie zu spät sein! In diesem Kurs werden Sie lernen, was man alles mit einem Computer machen kann, was Internet ist und leistet und wie einfach das "Surfen" im Internet geht. Sie werden auch lernen, wie man ein elektronisches Postfach (E-Mail) einrichtet und damit Nachrichten versendet und empfängt.

(5 -10 Teilnehmer)
Warum sollten Sie eine Agentur beauftragen und viel Geld ausgeben, wenn Sie Ihre eigene Webseite mit WordPress selbst erstellen können? Wenn Sie schon seit langer Zeit eine eigene professionelle Webseite geplant haben, aber bisher nicht genau wussten, wo und wie Sie damit anfangen, dann ist dieser Kurs für Sie genau richtig.

(5 -10 Teilnehmer)

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019