Kursangebote >> Kursbereiche >> online Angebote
Online: Die vhs kommt zu Ihnen!

Diese Kurse und Veranstaltungen findet online als Livestream statt. Sie benötigen Computer/Tablet oder Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Den Zugangslink erhalten Sie per E-Mail.

Anmeldung möglich Pilates

ab Mi., 24.2., 18.00 Uhr

Pilates ist ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Körpermitte. Die tiefe Bauch- und Rücken- sowie die Beckenbodenmuskulatur sind bei allen Übungen mit einbezogen. Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und der Gelenke erreicht. Kontrollierte Atmung während der Übungen vertieft die Konzentration auf den eigenen Körper. Die Stunde startet mit Aufwärmbewegungen und Mobilisation und endet mit Stretching und Entspannung. Pilates hilft, schlanker, straffer und entspannter zu werden.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 25.2., 19.30 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.
Dieser Kurs startet auf der online-Plattform Zoom und wechselt in Präsenz, sobald es wieder möglich ist.

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 25.2., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

Anmeldung möglich STRONG Nation(TM)

ab Do., 25.2., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.

Anmeldung möglich Zumba(R)

ab Fr., 26.2., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop-Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

freie Plätze NEU! Fit & Strong - online

ab Mo., 1.3., 18.30 Uhr

Ganzkörper Intervalltraining mit Eigengewicht. Wir verzichten auf Hilfsmittel und Geräte und setzen das eigene Körpergewicht als Widerstand ein. Die Übungen werden in Intervallen durchgeführt, dadurch wird der Stoffwechsel angeregt, und die Fettverbrennung angekurbelt.
Für alle Leistungsstufen geeignet.
Dieser Kurs findet über die online-Plattform Zoom statt.
Dieser Kurs eignet sich für einen Schnelleinstieg in die Basic-Funktionen der Tabellengestaltung mit Excel. Sie lernen schnell den Umgang mit dem Programm, die Erstellung und Gestaltung einfacher Tabellen. Einfache Berechnungen sowie die ansprechende Darstellung der Ergebnisse führen Sie zum gewünschten Erfolg.

Anmeldung möglich SuperMAMAfitness mit Baby

ab Mo., 8.3., 9.00 Uhr

Du willst Sport machen und aktiv sein, deinen kleinen Schatz aber noch nicht in fremde Hände geben?! Dann bist du bei mir genau richtig. Gemeinsam mit anderen motivierten Müttern trainieren wir den gesamten Körper, gehen auf die speziellen Bedürfnisse nach Schwangerschaft und Geburt ein und verbessern aktiv das Herz-Kreislauf-System. Dein Baby ist bei allen Kursen herzlich Willkommen! Ob in der ergonomischen Trage oder ganz nah bei dir auf der Matte - du kannst auch mit Baby effektiv etwas für dich und deinen Körper tun.
Also pack deinen kleinen Schatz ein und los gehts!
Voraussetzung: ein mindestens bis zur Hälfte absolvierter Rückbildungskurs
Bitte bring mit: bequeme Kleidung, Handtuch, Babytrage wenn vorhanden
Bei ausgesetztem Präsenzunterricht wechselt dieser Kurs flexibel und unkompliziert auf eine online-Plattform.

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1

ab Di., 9.3., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1/A2

ab Di., 9.3., 9.00 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten, Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß.
(5 - 6 Teilnehmende)

Programmheft Frühjahr/Sommer 21