Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Anmeldung möglich Tai Chi - für Gesundheit in jedem Alter

ab Di., 24.9., 10.30 Uhr

TAI CHI für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney, Australien, entwickelt, zusammen mit Ärzten und Tai Chi Experten. Durch regelmäßiges Üben ist es auch bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis, Diabetes oder Osteoporose möglich, die Beweglichkeit zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Die langsamen Übungen sind leicht zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitnessstand der Teilnehmenden. Sie können im Stehen, aber auch im Sitzen ausgeführt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.

auf Warteliste Yoga

ab Di., 24.9., 17.30 Uhr

auf Warteliste Yoga

ab Di., 24.9., 19.00 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ab Di., 8.10., 9.00 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

auf Warteliste Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ab Mi., 9.10., 17.45 Uhr

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ab Mi., 9.10., 19.30 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Anmeldung möglich Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 10.10., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung®" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken
Lassen Sie eigentlich Ihren Motor beim Tanken laufen? -
Nein, man stellt ihn ab, tankt auf, um dann wieder eine längere Strecke zu fahren.
Genau solche kleinen "Tankstopps" lernen Sie in diesem Seminar kennen,
um Ihren "Motor" am Laufen zu halten.
Übungen, die Sie fast überall jederzeit zwischendurch einfließen lassen können.
Zur Entspannung und Stärkung von Körper, Geist und Seele lernen Sie Verschiedenes aus Qigong, Taiji, Meditation und Zen kennen.

Die Teilnahme am Seminar erfordert keine Vorkenntnisse und
ist für Männer jeden Alters geeignet.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung leichte Turnschuhe (oder barfuß).

Programmheft Herbst/Winter 2019/20