Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

ab Di., 24.9., 17.30 Uhr

ab Di., 24.9., 19.00 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

Anmeldung möglich Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 9.1., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung®" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken

freie Plätze Yoga

ab Di., 28.1., 17.30 Uhr

freie Plätze Yoga

ab Di., 28.1., 19.00 Uhr

fast ausgebucht Yoga

ab Di., 11.2., 17.30 Uhr

ab Di., 11.2., 19.00 Uhr

freie Plätze Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 12.2., 10.00 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

Programmheft Herbst/Winter 2019/20