Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme ist für Menschen jeden Alters möglich.

freie Plätze TaiChi - Fortgeschrittene

ab Mo., 10.10., 19.30 Uhr

freie Plätze TaiChi - Übende

ab Mo., 10.10., 20.00 Uhr

auf Warteliste Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 12.10., 10.00 Uhr

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, warme und bequeme Kleidung - der Witterung entsprchend (Windbreaker) - mitbringen.

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 23.2., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yogastil, der sehr gut als Ausgleich in unsere dynamische und laute Welt passt. Die Asanas (Yogahaltungen) werden zwischen drei und fünf Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht. Yin Yoga unterstütz Dein Immunsystem und entgiftet den Körper, löst Blockaden und Verspannungen und kann Schmerzen lindern.
Inkl Videoaufzeichnung der Stunden

freie Plätze TaiChi - Fortgeschrittene

ab Mo., 27.2., 19.30 Uhr

freie Plätze TaiChi - Übende

ab Mo., 27.2., 20.00 Uhr

Anmeldung möglich TaiChi - für Gesundheit in jedem Alter

ab Di., 28.2., 10.00 Uhr

TaiChi für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney, Australien zusammen mit Ärzten und TaiChi-Experten entwickelt. Durch regelmäßiges Üben ist es auch bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis, Diabetes oder Osteoporose möglich, die Beweglichkeit zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Die langsamen Übungen sind leicht zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitnessstand der Teilnehmenden. Sie können im Stehen, aber auch im Sitzen ausgeführt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.
Ungeliebte Aufgaben nicht weiter aufschieben: Verankern Sie Freude, damit sie leichter von der Hand gehen. Sie fokussieren sich in dieser Entspannungsübung darauf, wie Sie Aufgaben zukünftig erledigen wollen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022