Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Frühling

ausgebucht
ab Di., 20.2., 9.00 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Frühling

ausgebucht
ab Mi., 21.2., 17.45 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

auf Warteliste Luna Yoga® für Frauen im Frühling

ab Mi., 21.2., 19.30 Uhr

auf Warteliste Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 22.2., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung®" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken

Anmeldung möglich Yoga am Abend

belegt
ab Do., 22.2., 19.30 Uhr

Kurse für alle, die ihre Kenntnisse in Yoga vertiefen möchten.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018