Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

freie Plätze Yoga für Fortgeschrittene

ab Mo., 24.9., 18.00 Uhr

freie Plätze Yoga für Leichtfortgeschrittene

ab Mo., 24.9., 19.30 Uhr

auf Warteliste Yoga für Anfänger und Geübte

ab Mo., 24.9., 18.30 Uhr

Anmeldung möglich Tai Chi - für Gesundheit in jedem Alter

ab Di., 25.9., 10.30 Uhr

TAI CHI für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lem aus Sydney, Australien, entwickelt, zusammen mit Ärzten und Tai Chi Experten. Durch regelmäßiges Üben ist es auch bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis, Diabetes oder Osteoporose möglich, die Beweglichkeit zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Die langsamen Übungen sind leicht zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitnessstand der Teilnehmer. Sie können im Stehen, aber auch im Sitzen ausgeführt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.

freie Plätze Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 26.9., 9.30 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

freie Plätze Taijiquan (TaiChi) - für Einsteiger

ab Mo., 8.10., 18.30 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Sie wollen diese spannend-entspannende Bewegungsart Tai Chi kennen lernen? Der erste Abend ist als unverbindlicher "Schnupperabend" buchbar. Inhalte: Dehnen, Atmen, Qigong und Formarbeit
Gebühr: Euro 7.- Bitte ggf. bei Anmeldung mit "nur Schnupperabend" kennzeichnen.

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ausgebucht