Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Derzeit keine Informationen verfügbar

Qi Gong ist die traditionelle chinesische Kunst zur Aktivierung der Lebensenergie. Die Übungen kräftigen den Körper und halten ihn geschmeidig. Sie bringen Ruhe und Gelassenheit und stärken das Immunsystem. Qi Gong hilft uns den Alltag mit Leichtigkeit zu meistern und die Mußestunden intensiver zu genießen.
Die Übungen sind für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

Kurs abgeschlossen Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 16.2., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung®" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken

Kurs abgeschlossen Yoga am Abend

belegt
ab Do., 16.2., 19.30 Uhr

Kurse für alle, die ihre Kenntnisse in Yoga vertiefen möchten.
Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Sie wollen diese spannend-entspannende Bewegungsart Tai Chi kennen lernen? Der erste Abend ist als unverbindlicher "Schnupperabend" buchbar. Inhalte: Dehnen, Atmen, Qigong und Formarbeit
Gebühr: Euro 7.- Bitte ggf. bei Anmeldung mit "nur Schnupperabend" kennzeichnen.

Kurs abgeschlossen Yoga Basics für Anfänger und Geübte

ab Mo., 20.2., 18.30 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Kurs abgeschlossen Entspannungstechniken kennenlernen

Sa., 25.2., 10.00 Uhr

Die Anforderungen des Alltags sind vielfältig. Bei andauernden belastenden Situationen und negativem Stress können diese Anforderungen krank machen. Nehmen Sie sich Zeit für sich! Nehmen Sie eine Auszeit, um verschiedene stress-reduzierende Methoden zu erlernen, mit denen Sie Ihren Alltag meistern können.
Im Kompaktseminar werden die bekanntesten Methoden zur Stressreduktion vorgestellt und geübt, so dass Sie am Ende die für Sie passende Methode in ihrem Leben erfolgreich einsetzen können.

Kurs abgeschlossen Taijiquan (TaiChi) - für Einsteiger

ab Mo., 6.3., 18.30 Uhr