Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Anmeldung möglich Yoga am Abend

belegt
ab Do., 22.2., 19.30 Uhr

Kurse für alle, die ihre Kenntnisse in Yoga vertiefen möchten.
Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Derzeit keine Informationen verfügbar

Anmeldung möglich Gesund und vital mit Qi Gong

ab Mi., 28.2., 9.30 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

Anmeldung möglich Qi Gong am Morgen

ab Fr., 2.3., 9.15 Uhr

Qigong ist der Oberbegriff für eine Vielzahl von Jahrtausendealten bewegten oder stillen Übungen aus China, die zur Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele ausgeübt werden. Qigong ist eine Bewegungsform aus stillen, leicht erlernbaren und sehr langsam auszuführenden Übungen und ist seit Jahrhunderten Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Qigong dient der Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele. Die Übungen werden sowohl im Stehen als auch im Sitzen ausgeführt; sie sind fließend, fördern die Koordination und geben uns wieder Sicherheit beim Ausführen täglicher Aktivitäten. Übungen aus dem Qigong machen die Muskeln geschmeidig und lindern Verspannungen, die inneren Organe werden massiert und der Herzschlag wird beruhigt.
Wir lernen einfache Bewegungsabläufe, die wir jederzeit in unseren Alltag einfließen lassen können. Qigong ist Hilfe zur Selbsthilfe und lässt uns in unsere Mitte zurück finden. Wir bleiben gesund oder helfen aktiv mit wieder gesund zu werden.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe oder barfuß

Anmeldung möglich Yoga für Fortgeschrittene