Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

Kurs abgeschlossen Fototreff

Do., 16.2., 19.00 Uhr

Unter dem Dach der vhs Feldkirchen-Westerham gibt es einen Fototreff in unregelmäßigen Abständen. Vermehrt natürlich vor Urlaubszeiten.
Zielgruppe sind alle Fotointeressierten, die Fragen zur Fotografie haben. Der Fototreff ist als sich entwickelnde Einrichtung gedacht. Je nach Bedarf können daraus ganze Themenkurse (Langzeit, Blitz, Detail) oder auch Privatcoaching entstehen.
Primär soll der Treff eine Anlaufstelle für fotografierende Menschen aller Erfahrungsstufen sein, die Fragen haben und/oder Gleichgesinnte treffen wollen.
Teilnehmer können Fragen aller Art bezüglich der Fotografie stellen, am besten mit Bildern belegt. Es können auch einfach nur Bilder mitgebracht werden zum Zeigen und Diskutieren.
Geleitet wird der Treff von Andreas Mayr, einem lokalen freischaffenden Fotokünstler, mit Schwerpunkt "Schwarzweiß" und "Momentfotografie".

Kurs abgeschlossen Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 10.3., 18.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an und geht am Samstagvormittag um 9 weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brenn-Kosten werden nach Verbrauch abgerechnet, der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmer)

Kurs abgeschlossen Textildruck

Sa., 18.3., 13.30 Uhr

Wir verwandeln simplen Stoff in attraktives Design - mit selbst hergestellten Gummistempeln, Pinseln und Schablonen. Beim Gestalten Ihres individuellen Entwurfs erlernen Sie ganz nebenbei die Grundtechniken des Textildruckes.
mitzubringendes Material:
Jutebeutel, Tischsets und Farben können im Kurs erworben werden. Gratis dazu gibt es jede Menge Spaß! Gerne können auch eigene Textilien (zum Beispiel T-Shirts oder Bettwäsche) mitgebracht werden. Für weitere Details schreiben Sie bitte die Kursleiterin Bärbel Bruns direkt an: mail@knit-a-porter.de

Kosten für Material nach Verbrauch vor Ort zu zahlen

Kurs abgeschlossen Ketten selbst knüpfen

ab Di., 21.3., 19.00 Uhr

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit Ihr altes Erbstück, oder Geschenk neu zu knüpfen, zu reparieren, oder eventuell umzuarbeiten. Natürlich können Sie auch ein individuelles, persönliches Geschenk für eine liebe Verwandte, oder Freundin neu erstellen.
Jede(r) Teilnehmer(in) kann sein Werkstück fertig mit nach Hause nehmen, die Kursleiterin unterstützt vor Ort.

Mitzubringen sind: Kleines Handtuch zum Auflegen der Perlen; UHU Kraftkleber und kleine Schere.
Materialkosten/Seide 4,- € .
Verschlüsse u.ä. werden ggf. nach Bedarf im Kurs verrechnet.
(mindestens 7 Teilnehmer)
Den ersten Abend beginnen wir mit den Basistechniken des Strickens. Sie lernen
den Maschenanschlag, rechte und linke Maschen, Zunehmen, Abnehmen,
Randmaschen? + Abketten.
Wer das schon kann, beginnt mit einem einfachen Strickstück wie einem Schal, Kissen oder sogar einem Pulli. Gemeinsam schaffen wir das. Auch Anspruchsvolleres kann in Angriff genommen werden.

Am zweiten Kursabend lernen Sie anhand eines Granny-Squares die Häkelmaschen kennen,
die Luftmaschen, festen Maschen, Stäbchen, Kettmaschen, Zunehmen und Abnehmen. Auch hier kann nach den jeweiligen Vorkenntnissen Anspruchsvolleres ausprobiert werden.
Fragen oder Wünsche können Sie vor dem Kurs mit der Leiterin besprechen unter: 0171-5050705
oder per Email: mail@knit-a-porter.de
Bei Interesse können weitere Kursabende vereinbart werden.
Material: Wenn vorhanden, bitte Wollreste und Strick- und Häkelnadeln mitbringen. Garn kann
auch bei der Kursleiterin erworben werden.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2016/17