Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

Mit Acrylfarben spielen und experimentieren.
Mit Schwämmen, Spachteln, Fingern, Pinseln auf unterschiedlichen Malgründen.
(mindestens 5 Teilnehmer)

Materialliste:
Pinsel in div. Größen, Spachtel sofern vorhanden, Wasserbehälter, Schwämme, Papierrolle, Tischunterlage z. B. alte Wachsdecke, alte Zeitungen, Schmierpapier A4, Pappkarton min. 30 x 40 cm für Farbtests (spätere Kollage), gutes festes Papier, Palette mit ca. 20 cm Durchmesser für Farben (kann z.B. auch Deckel von Plastikeimer sein), Vorlage was Sie ggf. malen möchten und evtl. ein Werk, auf das Sie besonders stolz sind.
Werkstück: "Blumentreppe"
Die schlichte, edle Pflanzentreppe aus einheimischem, zertifiziertem Massivholz bietet auf drei Ebenen genügend Platz für Kräutertöpfe, Lieblingspflanzen oder Deko-Objekte. Ob im Zimmer, auf dem Balkon oder der Terrasse, diese selbstgebaute Blumentreppe ist immer ein Unikat!
Ziel: Der Kurs vermittelt die notwendigen Kenntnisse beim Umgang mit der Sticksäge, typische Arbeitsgänge wie exaktes Zuschneiden, Dübeln, Verschrauben und der Oberflächenbehandlung.
Es sind keine Grundkenntnisse erforderlich!
Werkzeuge und Maschinen werden von der Dozentin gestellt.
Du warst bereits im BASIC-Workshop für Handlettering und brauchst mehr Input? Dann ist der Watercolor-Workshop vielleicht genau das Richtige für dich.
Handlettering - also "die Kunst der schönen Buchstaben" bekommt nochmal ein ganz anderes Bild, wenn es mit Pinsel und Wasser-/Aquarellfarbe gestaltet wird. Und genau das werden wir lernen. Hierbei geht es nicht mehr nur um die Grundkenntnisse zur Handschrift, die wir bereits im BASIC-Workshop gelernt haben, sondern um eine ganz neue Technik, die wir mit kleinen, passenden Illustrationen aufhübschen werden. Seid gespannt!

In den Materialkosten ist enthalten: Watercolor-Guide (Informationsheft mit Übungen), Aquarell-Testfarben, Mischpalette, kleine Überraschungsbox.
Bitte mitbringen: Getränk

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019