Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

auf Warteliste Fototreff

ab Mi., 16.9., 19.30 Uhr

Der FOTOtreff wurde von der vhs Feldkirchen-Westerham und ambitionierten Hobbyfotografen ins Leben gerufen. Das gemeinsame Fotografieren, Fotoexkursionen, Theorieabende und Bildbesprechungen stehen im Zentrum der gemeinsamen Unternehmungen. Bei unseren Zusammenkünften findet ein reger Informations- und Ideentausch statt. Mitgebrachte Bilder und digitale Bilddateien werden besprochen und analysiert.
Zu den wichtigsten Aktivitäten zählen außerdem gemeinsame Fotoausstellungen und Exkursionen.

Wer bereits über fotografische Grundkenntnisse verfügt, seine Leidenschaft mit Gleichgesinnten teilen und vertiefen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Bei Fragen, Anregungen, Interesse oder Kauf von Bilder:
Nikolaus Nietsch Tel. 08063-1585

Anmeldungen bitte bei der
vhs Feldkirchen-Westerham

Anmeldung möglich Künstlertreff

ab Do., 24.9., 19.00 Uhr

Mit Acrylfarben spielen und experimentieren.
Mit Schwämmen, Spachteln, Fingern, Pinseln auf unterschiedlichen Malgründen.
Einsteigende beginnen mit Grundlagen, die Fortgeschrittenen werden individuell betreut.
Vorlagen können mitgebracht werden.

Materialliste:
Pinsel in div. Größen, Spachtel sofern vorhanden, Wasserbehälter, Schwämme, Papierrolle, Tischunterlage (alte Wachsdecke), Zeitungen, Schmierpapier A4, Pappkarton min. 30 x 40 cm für Farbtests (spätere Kollage), gutes festes Papier, Palette mit ca. 20 cm Durchmesser für Farben (kann auch Deckel von Plastikeimer sein)

(mindestens 5 Teilnehmende)

freie Plätze Schildkappe nähen aus Upcycling!

Sa., 6.2., 13.00 Uhr

Warum Ihre alte Jeans gleich entsorgen, wenn man daraus noch eine tolle Schildkappe oder ein Stirnband nähen kann? In diesem Kurs werden wir aus verschiedenen Kleidungsstücken (z.B. Lodenmantel, Jeans, Cordhose oder verschiedenen Stoffresten...) die Sie mitbringen, eine Schildkappe oder ein Stirnband zaubern. Eine Kappe je nach Jahreszeit für den Winter mit Futter (z.B. aus Baumwollhemden/blusen..). Für den Sommer evtl. aus dem alten Lieblingsleinenkleid/hose. Unter fachkundiger Anleitung können die von der Dozentin (Modistin) mitgebrachten Schnitte individuell angepasst werden.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, Spulen, passende Garne, mehrere Nähmaschinennadeln (auch evtl. Jeansnadeln), Stoffschere, normale Schere, Maßband, Handmaß oder Lineal, Nähnadel und evtl. Fingerhut, Schneiderkreide, weicher Bleistift, 2 x ca. DinA4 Pappe für Schnitt, flacher größerer Knopf (zum
Beziehen).

Falls die Zeit am Samstag nicht ausreicht, kann am Sonntag das Stück gemeinsam fertig gemacht werden.

Materialgeld 9.- für Schildkappe, 3.- für Stirnband

freie Plätze Fototreff

ab Mi., 24.2., 19.30 Uhr

Bei Fragen, Anregungen, Interesse oder Kauf von Bilder:
Nikolaus Nietsch Tel. 08063-1585

Anmeldungen bitte bei der