Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

Kurs abgeschlossen Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 2.3., 9.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an. Anschließend geht es an den Ton bis 22 Uhr. Am Samstag Vormittag um 9 Uhr machen wir weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brenn-Kosten werden nach Verbrauch abgerechnet, der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmer)

freie Plätze Fototreff

ab Mi., 28.3., 19.00 Uhr

Unter dem Dach der vhs Feldkirchen-Westerham gibt es einen Fototreff in unregelmäßigen Abständen.
Zielgruppe sind alle Fotointeressierten, die Fragen zur Fotografie haben. Der Fototreff ist als sich entwickelnde Einrichtung gedacht. Je nach Bedarf können daraus ganze Themenkurse (Langzeit, Blitz, Detail) entstehen.
Primär soll der Treff eine Anlaufstelle für fotografierende Menschen aller Erfahrungsstufen sein, die Fragen haben und/oder Gleichgesinnte treffen wollen. Es können auch einfach nur Bilder mitgebracht werden zum Zeigen und Diskutieren.

Am 28. März beschäftigen wir uns mit dem Thema Makrofotografie mit Stativ. Bitte falls vorhanden Kamera und makrofähiges Objektiv und Stativ mitbringen.

Beim zweiten Termin am 30. Mai wollen wir im Wald auf eng begrenztem Raum Makroaufnahmen machen. Treffpunkt und Uhrzeit werden auf Anfrage bekannt gegeben.

Anmeldung möglich Fotografie - Bewegte Objekte

Sa., 28.4., 10.00 Uhr

Der Alltag, voller Bewegungen. Wie gehen wir mit der Kamera damit um.
Wir üben an Fahrzeugen, Fußgängern und was sicht sonst so bewegt,
ohne Stativ, mit sicherer Hand und suchen die richtige Kameraeinstellung für das optimale Ergebnis.
Treffpunkt: 10 Uhr Bad Aibling, Rosenheimer Straße am Springbrunnenkreisel.

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018