Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

Malen und zeichnen, die eigene Kreativität erfahren und ausdrücken können, das soll dieser Kurs ermöglichen für Anfänger, Fortgeschrittene sowie alle, die Freude am Probieren haben. Gezeigt werden Techniken (Aquarell, Acryl, Bleistift, Kohle, ...), Werkzeug, Stilrichtungen.
Die Anfänger erfahren alles über die Grundlagen und erproben sie, die Fortgeschrittenen werden entsprechend ihren Kenntnissen gefördert. (mindestens 5 Teilnehmer)

Kurs abgeschlossen Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 20.10., 18.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an und geht am Samstagvormittag um 9 weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brenn-Kosten werden nach Verbrauch abgerechnet, der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmer)
Den ersten Abend beginnen wir mit den Basistechniken des Strickens. Sie lernen
den Maschenanschlag, rechte und linke Maschen, Zunehmen, Abnehmen,
Randmaschen und Abketten.
Wer das schon kann, beginnt mit einem einfachen Strickstück wie einem Schal, Kissen oder sogar einem Pulli. Gemeinsam schaffen wir das. Auch Anspruchsvolleres kann in Angriff genommen werden.

Am zweiten Kursabend lernen Sie anhand eines Granny-Squares die Häkelmaschen kennen,
die Luftmaschen, festen Maschen, Stäbchen, Kettmaschen, Zunehmen und Abnehmen. Auch hier kann nach den jeweiligen Vorkenntnissen Anspruchsvolleres ausprobiert werden.
Fragen oder Wünsche können Sie vor dem Kurs mit der Leiterin besprechen unter: 0171-5050705
oder per Email: mail@knit-a-porter.de
Bei Interesse können weitere Kursabende vereinbart werden.
Material: Wenn vorhanden, bitte Wollreste und Strick- und Häkelnadeln mitbringen. Garn kann
auch bei der Kursleiterin erworben werden.

Anmeldung möglich Fototreff

ab Mi., 22.11., 19.00 Uhr

Unter dem Dach der vhs Feldkirchen-Westerham gibt es einen Fototreff in unregelmäßigen Abständen. Vermehrt natürlich vor Urlaubszeiten.
Zielgruppe sind alle Fotointeressierten, die Fragen zur Fotografie haben. Der Fototreff ist als sich entwickelnde Einrichtung gedacht. Je nach Bedarf können daraus ganze Themenkurse (Langzeit, Blitz, Detail) oder auch Privatcoaching entstehen.
Primär soll der Treff eine Anlaufstelle für fotografierende Menschen aller Erfahrungsstufen sein, die Fragen haben und/oder Gleichgesinnte treffen wollen.
Teilnehmer können Fragen aller Art bezüglich der Fotografie stellen, am besten mit Bildern belegt. Es können auch einfach nur Bilder mitgebracht werden zum Zeigen und Diskutieren.
Geleitet wird der Treff von Andreas Mayr, einem lokalen freischaffenden Fotokünstler, mit Schwerpunkt "Schwarzweiß" und "Momentfotografie".
Im Kurs häkeln wir einen Baumwollbeutel im Retrostil.
So klein er sich machen kann, so viel passt auch hinein und er versteckt
sich in jeder Handtasche.
Das Netz wird aus festen und Luftmaschen gefertigt und deshalb ist der
Kurs auch für blutige Anfänger/innen geeignet. Im ersten Teil üben wir
an einer kleinen Maschenprobe die Technik und dann geht’s los.
Häkelneulinge können so im Kurs superschnell ihr erstes Werk
beginnen.
2 Stunden Anfänger-Kurs, eine ausführliche und leicht
nachzuarbeitende Anleitung wird jedem Teilnehmer mitgegeben.
(Materialkosten ca. 6€)
Bei Fragen zum Kurs wendet Euch bitte an Bärbel Bruns unter