Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Medizinische Themen, Pflege und Kosmetik

Ein gesunder Schlaf ist sehr wichtig für Körper, Geist und Seele; wir brauchen diese nächtliche Regenerationsphase für die Erhaltung unserer Gesundheit. Gesunder Schlaf ist neben sportlicher Aktivität und ausgewogener Ernährung einer der Grundpfeiler für einen fitten Körper und Geist. Etwa 25% der Menschen leiden unter Schlafstörungen. Wichtig für einen gesunden Schlaf ist ein ungestörter Ablauf der Schlafphasen und Schlafzyklen. Wenn dieser Ablauf gestört ist kommt es langfristig zu Problemen. Die Ursachen sind sehr vielfältig. Was Sie verbessern und verändern können, um besser zu schlafen, erfahren Sie in diesem Vortrag, denn zwei wesentliche Ursachen werden gerne vergessen.
Bluthochdruck gehört zu den häufigsten Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems und stellt in den Industrienationen ein großes gesundheitliches Problem dar. Aber welche mögliche Ursachen stecken dahinter und wie kann ich durch kluge Veränderungen in meiner Lebensweise, meiner Ernährung, meines Trink- und Essverhaltens dafür sorgen, dass ich mich besser fühle und mein Herz, meine Gefäße entlaste? Mögliche Nährstoffmängel werden ebenfalls besprochen.

Programmheft Herbst/Winter 21/22