Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Medizinische Themen, Pflege und Kosmetik

freie Plätze Work-Life-Balance statt Burn-Out

Di., 5.11., 20.00 Uhr

Ausgebrannt, k.o. und leer? Kennen Sie das? In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen Gedanken, Gehirn, Ernährung und Darmflora erläutert. Darm-Hirn-Achse und Blut-Hirn-Schranke sind ebenso unterschätzte Einflussgrößen wie auch verschiedene Vitalstoffmängel und das vegetative Nervensystem. Wissenschaftlich gut erforschte, erfolgreiche Strategien zur optimalen Funktio-nalität des gesamten Organismus bis hinein in jede Zelle können helfen, den Alltag wieder optimal zu stemmen, Spaß am Leben zu haben, leistungsfähig, motiviert, gut gelaunt und ausdauernd zu sein!

freie Plätze Wie stärke ich mein Immunsystem?

Di., 26.11., 20.00 Uhr

Den ständig lauernden infektiösen Gefahren nicht schutzlos ausgeliefert zu sein und Viren und Bakterien ein effektives und leistungsstarkes Abwehrsystem entgegenzusetzten, das wünschen wir uns alle; leider sieht die Realität anders aus. In diesem Vortrag wird auf Wege zur effektiven Infektabwehr eingegangen, wie auch auf eine gesunde Lebensweise, Ernährung und die Darmflora. Mit einfachen Mitteln und Maßnahmen kann das Immunsystem gestärkt und unterstützt werden.

freie Plätze Gesund Abnehmen mit Genuss

Di., 14.1., 20.00 Uhr

Kennen Sie das? Trotz Kalorienreduktion erfolglos gegen die Pfunde kämpfen? Mit Süßstoff und Light-Produkten tut sich nichts auf der Waage? Vieles erfolglos ausprobiert und keine Lust mehr?
Machen Sie Schluss mit Kalorienzählen! In der richtigen Reihenfolge und Zusammenstellung von Lebensmitteln, der Verwendung von Kräutern und Gewürzen uvm. liegt das Geheimnis des Erfolges. Erfahren Sie, wie Sie gut und richtig essen, welche Kombinationen sinnvoll sind und wie Sie erfolgreich abnehmen können.

Programmheft Herbst/Winter 2019/20