Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

freie Plätze Denkpfade

ab Mo., 4.10., 13.30 Uhr

Bewegung erhöht die geistige Leistungsfähigkeit um 20 Prozent. Die Arbeit des Gehirns raubt 70 Liter Sauerstoff in 24 Stunden. Mit "Denkpfade" erhalten Merkfähigkeit, Konzentration und Gedächtnis neue Impulse. Und einen Denkpfad geht man nicht allein. In Gesellschaft und mit viel Spaß lösen wir Denksportaufgaben und üben die Koordination unseres Körpers. Sämtliche Denksportaufgaben basieren dabei auf den Trainingszielen des Bundesverbandes für Gedächtnistraining e.V.
Die Denkpfade finden in freier Natur bei fast jedem Wetter statt.
Bitte mitbringen: Trinkflasche, evtl. Walkingstöcke.

auf Warteliste Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 12.10., 10.15 Uhr

"Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann"

Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik uvm.) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Di., 25.1., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.
Sie lernen alle Regeln und Grundlagen des beliebten bayerischen Kartenspiels. Sie wissen nach dem Kurs, warum der Ober den Unter sticht, kennen die Unterschiede zwischen Sauspiel, Wenz und Solo usw.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. An den vier Abenden wird das Gelernte gleich praktisch angewandt.

Programmheft Herbst/Winter 21/22