Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Stress entsteht, was dabei im Körper passiert und wie Achtsamkeit hilft, Stress zu reduzieren. Achtsamkeit ist mittlerweile gut erforscht und es gibt Studien, die belegen, dass sich durch die Praxis von Achtsamkeit Gehirnregionen verändern. Die Gedächtnisleistung nimmt zu, Stress ab, die Immunabwehr kann sich erhöhen und viele psychische und physische Faktoren werden günstig beeinflußt. Sie lernen im Kurs zahlreiche konkrete Übungen für den Arbeitsalltag und das Privatleben kennen, kombiniert mit theoretischem Hintergrundwissen. Sie erfahren, wie Sie Stress reduzieren, Krisen leichter bewältigen und Konflikte in zwischenmenschlichen Beziehungen verringern können. Aber auch, wie Einstellungen und Denkmuster Stress beeinflussen, wie Sie mit schwierigen Gefühlen besser umgehen können, aus Grübelkreisläufen aussteigen können und vieles mehr. Der Kurs besteht aus 8 wöchentlichen Übungseinheiten mit Downloadmaterial. Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese per e-mail oder telefonisch stellen. Sie können den Kurs an jedem Ort zu jeder Zeit machen. Es gibt keine festen Kurszeiten. Sie benötigen nur einen Internetzugang.
Kurskosten: 154.- Euro
Kursinformationen unter: www.jetzt-achtsamkeit.de
Hier können Sie sich direkt zum Kurs anmelden: http://jetzt-achtsamkeit.de/shop/

Anmeldung möglich Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 12.3., 10.15 Uhr

"Denken ist wie Rudern, hört man damit auf, treibt man zurück"
Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Rechtsanwalt in Feldkirchen - Westerham

Haben Sie sich schon um eine Patientenverfügung und eine Vorsorgevollmacht gekümmert?
Viel zu wenige Menschen denken, so lange sie gesund und fit sind, daran, Vorsorge für schlechte Zeiten zu treffen - nämlich für den Fall, dass sie infolge Unfall, Krankheit oder im Alter ihre Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.
Haben Sie sich einmal die Frage gestellt, wer in einem solchen Fall für Sie Entscheidungen treffen soll? Haben Sie sich schon Gedanken gemacht, was Sie dann wollen, z.B. an medizinischen Maßnahmen, und dies auch der von Ihnen gewünschten Person mitgeteilt - schriftlich, damit es klar und deutlich ist und über die Zeit nicht in Vergessenheit gerät?
Falls Sie keine Vorsorge getroffen haben, wird im Ernstfall vom Betreuungsgericht ein Betreuer für Ihre gesetzliche Vertretung bestellt. Das kann dann auch eine völlig fremde Person sein.
Also besser: Sie treffen Vorsorge, solange Sie fit sind.
Wie? Bei diesem Vortrag nebst Diskussionsrunde erfahren Sie es!

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Di., 21.5., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019