Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

Die Vielzahl und Komplexität der Aufgaben, die wir beruflich und privat zu bewältigen haben, steigt permanent, während die zur Verfügung stehende Zeit gleich bleibt. Filtern und reduzieren von Kanälen und eine klare Definition der persönlichen Ziele und Wünsche sorgen dafür, dass wir nicht in der Flut von Informationen versinken, sondern vielmehr die Möglichkeit nutzen, unsere Prioritäten richtig zu setzen und uns gut aufzustellen. In diesem Kleingrup-pen-Workshop werden unter Anleitung der Organisations-Beraterin und Ratgeber-Autorin Petra Mehne ganz individu-elle Konzepte für mehr Gelassenheit und Freiräume erstellt.
(4,5 Stunden zuzüglich Pause)

auf Warteliste Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 11.10., 10.15 Uhr

"Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann"

Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik uvm.) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Anmeldung möglich Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 11.10., 12.00 Uhr

"Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann"

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

freie Plätze Börse kennen und verstehen lernen

Di., 17.1., 20.00 Uhr

Was ist die Börse überhaupt, wie eröffne ich ein Depot, was gehört in eine Order, was kostet eine Order, wie funktioniert das mit der Steuer?
Der Unterschied zwischen einer Spekulation (kurzfristig) und einer Investition (langfristig) sowie die häufigsten Anfängerfehler werden erläutert.
Wie viele verschiedene Kapitalmärkte können an der Börse gehandelt werden, z.B Aktien, Anleihen, Rohstoffe, und welche Anlageinstrumente gibt es?
Wieviel Rendite ist für Privatinvestoren am Kapitalmarkt realistisch?
Warum ist Aktiensparen in der heutigen Zeit unerlässlich um Wohlstand zu generieren?

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022