Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Stress entsteht, was dabei im Körper passiert und wie Achtsamkeit hilft, Stress zu reduzieren. Achtsamkeit ist mittlerweile gut erforscht und es gibt Studien, die belegen, dass sich durch die Praxis von Achtsamkeit Gehirnregionen verändern. Die Gedächtnisleistung nimmt zu, Stress ab, die Immunabwehr kann sich erhöhen und viele psychische und physische Faktoren werden günstig beeinflußt. Sie lernen im Kurs zahlreiche konkrete Übungen für den Arbeitsalltag und das Privatleben kennen, kombiniert mit theoretischem Hintergrundwissen. Sie erfahren, wie Sie Stress reduzieren, Krisen leichter bewältigen und Konflikte in zwischenmenschlichen Beziehungen verringern können. Aber auch, wie Einstellungen und Denkmuster Stress beeinflussen, wie Sie mit schwierigen Gefühlen besser umgehen können, aus Grübelkreisläufen aussteigen können und vieles mehr. Der Kurs besteht aus 8 wöchentlichen Übungseinheiten mit Downloadmaterial. Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese per e-mail oder telefonisch stellen. Sie können den Kurs an jedem Ort zu jeder Zeit machen. Es gibt keine festen Kurszeiten. Sie benötigen nur einen Internetzugang.
Kurskosten: 154.- Euro
Kursinformationen unter: www.jetzt-achtsamkeit.de
Hier können Sie sich direkt zum Kurs anmelden: http://jetzt-achtsamkeit.de/shop/

auf Warteliste Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 2.10., 10.15 Uhr

"Denken ist wie Rudern, hört man damit auf, treibt man zurück"
Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Anmeldung möglich Schafkopfen lernen

ab Di., 2.10., 19.00 Uhr

Sie lernen alle Regeln und Grundlagen des beliebten bayerischen Kartenspiels. Sie wissen nach dem Kurs, warum der Ober den Unter sticht, kennen die Unterschiede zwischen Sauspiel, Wenz und Solo usw.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. An den vier Abenden wird das Gelernte gleich praktisch angewandt.
"Bauchgefühl - den besten Erziehungsratgeber tragen wir in uns"

Um unsere Kinder und die Beziehung zu ihnen zu stärken, ihnen Selbstsicherheit und Vertrauen in ihre Fähigkeiten mitzugeben, brauchen wir nicht noch ein Buch. Oft reicht es, mal wieder auf das Herz und das eigene Bauchgefühl zu hören.
Ich stelle euch moderne Ansätze zu Fragen der Kindererziehung vor und ihr erhaltet von mir Inspirationen und Impulse zu folgenden Themen:

- Beziehung vs Erziehung - alles eine Frage der Haltung
- Die Sache mit dem Vorbild - wie Kinder uns spiegeln
- Warum wir gut sind, wie wir sind.
- Tausche schlechtes Gewissen gegen gute Momente

Anmeldung möglich Vorsorge für den Erbfall

Di., 23.10., 20.00 Uhr

Knut Müller - Rechtsanwalt in Feldkirchen-Westerham
Unsere Generation hat es oft zu nicht unbeträchtlichem Vermögen gebracht, das nach dem Tod einer Person dann den Erben zufällt. Das Erbrecht bietet dabei viele Möglichkeiten der Gestaltung. Es lohnt sich, zu Lebzeiten rechtzeitig die richtigen Weichen zu stellen. Dadurch können Sie Werte erhalten und Streit oder gar gerichtliche Auseinandersetzungen über Ihr Erbe nach Ihrem Tod vermeiden.
Der Referent wird Ihnen mit seinem Vortrag einen Überblick über das Thema Vererben und Erben verschaffen und will damit Wegweiser sein für die Schritte, die Ihnen zur Umsetzung Ihres letzten Willens obliegen.
Im Alltag gibt es viele verschiedene Situationen, in denen man sich mit jemandem einigen muss: mit dem Chef über das Gehalt, mit Käufern und Verkäufern über Preise, mit Lieferanten über die Konditionen. Aber wie macht man das am besten?
Warum hatte Martina 6 Jahre lang in Mathematik die Note fünf und in der Klasse 7 die Note 2?
Martin, 4 Jahre Note 6 in Deutsch, eine Klasse wiederholt, wie schaffte er sein erstes Diktat mir Null Fehlern?
Wie schaffte es die 7jährige Sabrina, die täglich von ihrer Lehrerin vor der Klasse blamiert wurde, diese Lehrerin um 180 Grad zu drehen?
Franz Josef Neffe, Diplom-Pädagoge Univ, Volks- und Sonderschullehrer und Ich-kann-Schule-Autor gibt 3 Stunden lang konkrete Lösungsbeispiele für Ihre Problemfragen.

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Do., 21.2., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

Zur Detailsuche