Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

Anmeldung möglich Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 10.4., 10.15 Uhr

"Ich täte ja so viel wissen, wenn es mir nur einfallen würde"
Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Anmeldung möglich Healing Touch - Heilende Hände

Mi., 18.4., 18.00 Uhr

Das Verständnis der faszinierenden Grundlagen unseres Biofelds ist hilfreich, um die Wirkungsweise energetischer Methoden und ihren Einfluss auf unser Wohlbefinden zu verstehen. Sie werden von Healing Touch Methoden erfahren, die Ihre eigenen "Batterien" wieder aufladen, Krankheiten vorbeugen und das gesamte Energiesystem harmonisieren oder reinigen können. Dabei wird uraltes östliches Wissen mit modernen westlichen Methoden kombiniert. Zusätzlich werden einfache Energiemethoden zur Erleichterung von Schmerzen und Verspannungen und zur Harmonisierung des ganzen Körpers gezeigt und geübt. Es darf gespürt werden, Energie auftanken erwünscht! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, wir brauchen nur unsere Hände. Bitte Kissen, Decke und evtl. Getränke mitbringen.

Renate Reichenberger , Heilpraktikerin, Apothekerin

Anmeldung möglich Du bist durchschaubar

Sa., 21.4., 14.00 Uhr

Die Persönlichkeits- und Charakteranalyse ermöglicht, anhand von Gesichts- und Körpermerkmalen charakterliche und körperliche Veranlagungen zu erkennen. Konturen, Proportionen und Hautbeschaffenheit von Gesicht und Kopf entscheiden in der Psycho-Physiognomik über Motivation und Fähigkeiten einer Person.
Unser Gesicht lügt nicht - das Anwendungsgebiet ist dabei sehr vielfältig, sowohl im Business- als auch im Privatleben.
Erleben Sie die unglaubliche Welt der Persönlichkeits- und Charakteranalyse. Sie werden verblüfft sein, was Gesichter verraten!

Anmeldung möglich Vorsorge für den Erbfall

Di., 24.4., 20.00 Uhr

Vorsorge für den Erbfall - Testament, Erbvertrag
Knut Müller - Rechtsanwalt in Feldkirchen-Westerham
Unsere Generation hat es oft zu nicht unbeträchtlichem Vermögen gebracht, das nach dem Tod einer Person dann den Erben zufällt. Das Erbrecht bietet dabei viele Möglichkeiten der Gestaltung. Es lohnt sich, zu Lebzeiten rechtzeitig die richtigen Weichen zu stellen. Dadurch können Sie Werte erhalten und Streit oder gar gerichtliche Auseinandersetzungen über Ihr Erbe nach Ihrem Tod vermeiden.
Der Referent wird Ihnen mit seinem Vortrag einen Überblick über das Thema Vererben und Erben verschaffen und will damit Wegweiser sein für die Schritte, die Ihnen zur Umsetzung Ihres letzten Willens obliegen.

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Do., 19.7., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

Zur Detailsuche