Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Mal wieder Fisch

Di., 9.11., 18.00 Uhr

Vier Rezepte, die Ihren Gaumen verwöhnen und zu deren Zubereitung Sie keine Ewigkeit in der Küche stehen müssen.

Wolfsbarsch mit Lauchgemüse und Kartoffelpüree
Zanderfilet mit Kartoffelstampf und geschmortem Fenchel
Skrei auf Bohnensalat und Farfalle
Saibling im Backpapier
Als süßer Abschluss Apfelschmarrn

inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser
Die basische Wunderknolle kann sehr gut dazu beitragen, unsere Gesundheit zu erhalten und noch dazu sehr lecker schmecken. Dazu gehören verschiedene Gemüse oder Fleisch- Fischzutaten, ebenso wie passende Kräuter und Gewürze, Dips und Saucen, um dieses abwechslungs- und genussreiche Geschmackserlebnis perfekt zu machen.
Bitte Euro 16 für Bio-Lebensmittel am Kurstag mitbringen.

Anmeldung möglich Varianten vom Kohl

Di., 30.11., 18.00 Uhr

Völlig zu Unrecht hat der heimische Kohl ein schlechtes Image. Gut zubereitet kann er es durchaus mit exotischem Superfood aufnehmen, sowohl im Geschmack als auch bei der Power.
Bauernbrot mit Rosenkohlsalat
Nudelsuppe mit Rotkohl und knusprigem Bacon
Ofengemüse in Weißkohlblättern
Grünkohl mit Zitrusfrüchten und Kabeljau
Als süßer Abschluss gebackene Apfelknödel

inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser
Werfen Sie auch so ungern Essen weg? Dann sind Sie in dieser "Resteküche reloaded" genau richtig. Kochen Sie clever, planvoll und zaubern Sie aus dem was übrig ist, was andere wegschmeißen und was weg muss, noch großartige Gerichte. Hier bekommen Sie vielseitige Rezepte und Ideen, bei denen Sie Zeit und Geld sparen und dazu noch was für unsere Umwelt tun.
Dazu gibt’s noch so einige Upcycling-Tips.

Bitte mitbringen: Küchentücher, mehrere dicht verschließbare Gefäße

Anmeldung möglich Das besondere Menü

So., 23.1., 10.00 Uhr

Das besondere Menü 2022, eine Speisefolge für den verwöhnten Gaumen mit ausgesuchter Weinbegleitung.
Saiblingcarpaccio, dazu Weißburgunder von der Mosel.
Brühe vom Weideochsen mit Eierstich, dazu Grüner Veltliner.
Rehpralinen mit gebratenen Austernpilzen, dazu Blaufränkischer aus dem Burgenland.
TBone-Steak vom Dry Age Rind, dazu barrikgereifter Rioja.
Nusspalatschinken, dazu Riesling Spätlese von der Mosel.

freie Plätze Fond und Saucen

Di., 15.3., 18.00 Uhr

Fond und Saucen sind die Grundlage jeder guten Küche. In diesem Kurs werden Sie eine kleine Auswahl kennenlernen und beim Probieren feststellen, welches geschmackliche Potenzial sie haben.
Salatdressing mit verschiedenen Essigen und Ölen, Braune Grundsauce, Aioli, Fischfond und Fischsauce.
Mit folgenden Fonds/Saucen werden wir Gerichte kochen, damit Sie sich vom Unterschied überzeugen können:
Gemischter Blattsalat, gebratene Garnelen mit Aioli, gebraten Lachs mit Fischsauce und als süßer Abschluss: marinierte Erdbeeren mit Cognacsahne

inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser

freie Plätze Vegetarische Gerichte

Di., 29.3., 18.00 Uhr

Vegetarisches Essen steht zu Unrecht im Ruf fad und eintönig zu sein. Die nachfolgenden Gerichte werden Sie vom Gegenteil überzeugen.
Ratatouille - ein Essen, bei dem Sie die Sonne und die Kräuter der Provence schmecken
Tarte aus Fenchel, Pastinacken und Birnen - eine Mischung von herzhaftem Gemüse und süßen Birnen
Pochiertes Ei mit Beurre blanc und Blumenkohl-Curry - ein Gericht mit Raffinesse
Ziegenkäsegnocchi mit Honig und Erdbeeren - der pure Genuss
Als süßer Abschluss - Grießschnitte mit Erdbeerragout
Dienstag 29.18.00 Uhr


inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich / nötig
Keine Anmeldung möglich / nötig

Kontakt

Gemeindliche Volkshochschule
Feldkirchen-Westerham

Rathaus, Ollinger Straße 10
83620 Feldkirchen-Westerham

Tel.: 08063 9703-401
Fax: 08063 9703-198
E-Mail: vhs@feldkirchen-westerham.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Freitag:
09:00 - 12:00 Uhr und
Donnerstag zusätzlich nachmittags
15:00 - 18:00 Uhr

In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt!

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programmheft Herbst/Winter 21/22

Ortsplan mit Kursorten

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen