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Erntesegen - Äpfel, Birnen, Zwetschgen
Egal ob herzhaft, süß oder pikant, die beliebtesten Früchte des Herbstes sind in schier unendlicher Vielfalt zu verwenden. Wir kombinieren sie mit traditionellen und auch ungewöhnlichen Zutaten und Gewürzen zu Klassikern im neuen Gewand.

Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße, scharfes Küchenmesser

freie Plätze Mal wieder Fisch

Di., 9.11., 18.00 Uhr

Vier Rezepte, die Ihren Gaumen verwöhnen und zu deren Zubereitung Sie keine Ewigkeit in der Küche stehen müssen.

Wolfsbarsch mit Lauchgemüse und Kartoffelpüree
Zanderfilet mit Kartoffelstampf und geschmortem Fenchel
Skrei auf Bohnensalat und Farfalle
Saibling im Backpapier
Als süßer Abschluss Apfelschmarrn

inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser

freie Plätze Varianten vom Kohl

Di., 30.11., 18.00 Uhr

Völlig zu Unrecht hat der heimische Kohl ein schlechtes Image. Gut zubereitet kann er es durchaus mit exotischem Superfood aufnehmen, sowohl im Geschmack als auch bei der Power.
Bauernbrot mit Rosenkohlsalat
Nudelsuppe mit Rotkohl und knusprigem Bacon
Ofengemüse in Weißkohlblättern
Grünkohl mit Zitrusfrüchten und Kabeljau
Als süßer Abschluss gebackene Apfelknödel

inkl Rivaner von der Mosel und Mineralwasser
Werfen Sie auch so ungern Essen weg? Dann sind Sie in dieser "Resteküche reloaded" genau richtig. Kochen Sie clever, planvoll und zaubern Sie aus dem was übrig ist, was andere wegschmeißen und was weg muss, noch großartige Gerichte. Hier bekommen Sie vielseitige Rezepte und Ideen, bei denen Sie Zeit und Geld sparen und dazu noch was für unsere Umwelt tun.
Dazu gibt’s noch so einige Upcycling-Tips.

Bitte mitbringen: Küchentücher, mehrere dicht verschließbare Gefäße

freie Plätze Das besondere Menü

So., 23.1., 10.00 Uhr

Das besondere Menü 2022, eine Speisefolge für den verwöhnten Gaumen mit ausgesuchter Weinbegleitung.
Saiblingcarpaccio, dazu Weißburgunder von der Mosel.
Brühe vom Weideochsen mit Eierstich, dazu Grüner Veltliner.
Rehpralinen mit gebratenen Austernpilzen, dazu Blaufränkischer aus dem Burgenland.
TBone-Steak vom Dry Age Rind, dazu barrikgereifter Rioja.
Nusspalatschinken, dazu Riesling Spätlese von der Mosel.

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