Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

freie Plätze Infoabend zur Fastenwoche

Di., 9.10., 20.00 Uhr

Tiere und Menschen besitzen seit Urzeiten die existentiell wichtige Fähigkeit zur Vorratshaltung, denn sonst hätten sie in Zeiten von Nahrungsmangel nicht überlebt. Der Organismus schaltet automatisch auf die "innere Ernährung" um, d.h. auf eine Energieversorgung aus körpereigenen Vorratsdepots. Diesen uralten Mechanismus machen sich die Fastenteilnehmer zu Nutzen, und sorgen für einen ausgiebigen Reinigungsprozess (Entschlackung, Entgiftung, Gewichtsreduktion), wobei auch die Leber, Verdauungsorgane und der gesamte Organismus profitieren. Eine Regeneration durch Aktivierung der Selbstheilungskräfte findet statt. Die Hormonproduktion verändert sich, unter anderem so, dass sich mit der Zeit ein sehr angenehmes Körperbewusstsein entwickelt.

freie Plätze Fastenwoche

ab Fr., 12.10., 18.30 Uhr

Das modifizierte Fasten nach Buchinger ist für Gesunde, die ihrem Körper eine Ruhezeit und Reinigung gönnen möchten. Fasten ist ein natürlicher Bestandteil und hat nichts mit Mangel zu tun, denn während des Fastens bezieht der Mensch seine Lebenskraft aus seinen Energiedepots (Fett!). Unter Anleitung und in einer homogenen Gruppe findet diese zehntägige Fastenkur statt, wobei die Freude und der Spaß daran nicht zu kurz kommen werden. Ziel ist unter anderem: sich von angesammelten Schadstoffen befreien, Verdauungstrakt entlasten, körperliche Selbstheilungskräfte aktivieren, die Sinne sensibilisieren, Regenerationskräfte wecken, dies sowohl leiblich als auch seelisch.

Start: 12. Oktober - Einführung / Start mit Entlastungstag am Samstag. Die weiteren Treffen in der Gruppe am 16./18./20.10.2018 dienen dem Austausch, Überprüfen des Fastenverlaufs und Informationen. Abschluss ist am 22. Oktober.

Beginn jeweils 18.30 Uhr.

Anmeldeschluss: Sonntag, 07. Oktober 2018
Hausmannskost für Feinschmecker

Ein Kursabend für Menschen die ohne großen Aufwand auch im Alltag gut essen wollen.

Blumenkohlsuppe mit den Gewürzen Asiens
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs einfach genial
Pochierte Ochsenlende mit Wurzelgemüse, ideal für kalorienbewusste Schlemmer
Bio Maishähnchen mit Petersilien-Graupenrisotto, auch für ein Sonntagsessen geeignet
Apfeltarte, der süße Abschluss des Kurses

Lebensmittelpauschale 16,- Euro

freie Plätze Das besondere Menü

So., 2.12., 10.00 Uhr

Schaumsuppe De Luxe mit Garnelen, dazu einen Sauvignon blanc
Eiskalte Gurkenscheiben mit gebratenen Jakobsmuscheln, dazu einen Grünen Veltliner
Zockerbrot mit rosa gebratenem Murcalicaschweinsrücken, dazu einen Rotling
Seezunge gefüllt mir Nordseekrabben, dazu einen Riesling
Scheiterhaufen von Äpfel und Birnen, dazu eine Riesling Spätlese

maximal 10 Teilnehmer

Lebensmittelpauschale 29,- Euro
Kaum eine andere Kombination als asiatische Gewürze mit europäischen Lebensmitteln bringt überraschendere Geschmackserlebnisse hervor.

Garnelentatar auf Zucchinischeiben, der pure Genuss
Lachssalat mit Nudeln und Sesam, ein Klassiker der chinesischen Küche
Zucchini-Tempura mit Forellenkaviar, klein aber fein
Royale mit Riesengarnelen und Koriander, eine Suppe der Extraklasse
Ingwer-Zitronentarte, dieses Dessert vereinigt Süße und Schärfe zu einem Genusserlebnis

Lebensmittelpauschale 18,- Euro

Diese Küche ist jung, schnörkellos und unkompliziert. Klassiker werden neu gestaltet, Neues mit Altem kombiniert und durch ungewöhnliche Kombinationen erlebt man einige Überraschungen. Die Gerichte sind mit weitgehend saisonalen und regionalen Zutaten ohne unnötigen Aufwand leicht nachzukochen.

Mitzubringen: Küchentuch, mehrere kleine verschließbare Gefäße, scharfes Küchenmesser,

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018