Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

So lecker schmeckt die türkische Küche! Ein Beispiel sind Suppen und "Gefülltes". In der Türkei werden Suppen 'getrunken', nicht gegessen. Oft auch als Zwischenmahlzeit. Traditionell gehört eine Suppe als Vorspeise zum 'richtigen' Essen.
Weitere Klassiker sind gefülltes Gemüse sowie gefüllte Weinblätter. Wir werden gemeinsam einen Auszug aus der Vielzahl von Suppen und Gefülltem kochen und in die Welt der orientalischen Küche eintauchen.
In diesem Kurs lernen Sie diverse Arten der Zubereitung von Fisch kennen, und wie Sie fachgerecht einen Oktopus zerlegen. Die moderne Fischzubereitung hat sich von der “Forelle Müllerin-Art” entfernt und bietet heute mit Ceviche und marinieren Fisch neue und aufregende Geschmackserlebnisse.

Gebratener Oktopus mit Olivencreme, ein Gericht, dass Sie vom sonnigen Süden träumen lässt.
Lachs-Ceviche mit frischem Meerrettich und Kräuterkartoffeln, Lachs ins Sushi-Qualität kombiniert mit dem Aroma des Meerrettichs, unvergleichlich.
Überbackene Renkenfilets, Kräuter und die schonende Zubereitung im Ofen, geben diesem Gericht den besondern Kick.
Limonenrisotto mit mariniertem Saibling, eine einmalige Kombination.
Apfeltarte mit Calvados, als Abschluss ein süßer Gruß aus Frankreich.

Lebensmittelpauschale inkl. Rivaner von der Mosel und Mineralwasser 18,- Euro.

Kurs abgeschlossen Kulinarische Romanlesung

voll
Fr., 28.4., 19.00 Uhr

Eine kulinarische Lesung aus dem neuen Roman "Kabir"
Das Menü für die Lesung:

Karottensuppe mit gebratenen Garnelen
Rindfleisch-Curry mit frischem Gemüse
Grießflammerie mit karamellisierten Heidelbeeren

Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser, Lebensmittelpauschale inkl. Getränke 12,- Euro
Vegetarische Gerichte standen lange nicht besonders hoch in der Gunst der Gourmets, aber neue Kreationen überzeugen selbst den verwöhnten Gaumen.

Quinoa-Salat auf geschmorten Kohlrabischeiben, das Kraftkorn aus den Anden pikant gewürzt.
Bergkäs-Kräuternocken auf dem Salatbeet, eine Geschmacksoffensive.
Linsen-Zucchini-Curry, die Gewürze Asiens verwöhnen ihren Gaumen.
Bandnudeln mit vegetarischer Bolognese, Sie werden das Fleisch nicht vermissen!
Erdbeer-Limetten-Pie, die Säure der Limette bringt das Aroma der Beeren erst richtig zur Entfaltung. Diese Nachspeise schmeckt nicht nur an Sommertagen.

Lebensmittelpauschale inkl. Rivaner von der Mosel und Mineralwasser 15,- Euro

freie Plätze Sardische Pastaküche

Sa., 22.7., 11.00 Uhr

Was die Küche Sardiniens gegenüber vielen anderen auszeichnet ist ihre geniale Schlichtheit. Insbesondere bei den sardischen Pasta-Gerichten kommt die Ursprünglichkeit dieser Landküche, eine Küche der Schäfer, der Erde, unmittelbar zum Vorschein.
Wir bereiten einige typische sardische Pasta-Gerichte von Grund auf zu, z.B. Gnocchetti alla campadinese mit einer wildaromatischen Salciccia-Sugo, ferner die auf arabische Einflüsse zurückgehenden Fregola-Nudeln, und schließlich Culurgiones, die mit ihrer pikanten Kartoffel-Pecorino-Fülling und zartem Minzegeschmack bestechen. Wer kann da schon widerstehen?
Bitte mitbringen: Schürze, ein Messer, Getränk und verschließbare Gefäße.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2016/17