Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

Seite 1 von 1

Wir alle kennen die wohltuende und effektive Wirkung von Gewürzen und Kräutern, die unserer Gesundheit soviel Gutes tun. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie sich verschiedene Gewürze und Kräuter äußerst positiv auf unseren Körper auswirken, beim Abnehmen helfen oder unser Immunsystem stärken, die Entgiftungsfunktionen unterstützen und sogar die Zellatmung beeinflussen.

Bitte 10 Euro für Lebensmittel am Kurstag mitbringen

freie Plätze Hausmannskost für Feinschmecker

Do., 8.10., 18.00 Uhr

Gerichte für den Alltag mit Niveau

Spaghetti mit Garnelen und Gemüse - schnell zubereitet und richtig lecker
Burger klassisch - ein guter Burger, ist kein Fastfood
Tempura Birnen in Gurken-Wasabi-Vinaigrette - Schärfe gepaart mit Süße garantieren Essvergnügen
Mohn-Nuss-Nudeln - ein süßer Genuss

Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser

freie Plätze Strudel-Ekstase

Fr., 9.10., 18.00 Uhr

Gewickelt, gezogen, gefaltet und gerollt - aus Strudel-, Blätter-, Hefe-, Yuffka- oder Kartoffelteig - fruchtige, herzhafte, pikante, süße, fleischige oder vegetarische Füllungen - vielleicht geraten Sie ob der Vielfalt an diesem vergnüglichen Abend ja in Extase.

Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße

freie Plätze Vegetarische Gerichte

Di., 13.10., 18.00 Uhr

IIm Zeichen des Klimawandels sind diese Rezepte keine Notlösung, sondern eine genussvolle Alternative.

Grünes Spargelrisotto - leicht und lecker
Kartoffel-Gemüse-Plätzchen mit Pilzcreme, Röstaromen kombiniert mit samtener Creme - eine wunderbare Kombination
Vegetarisches Curry - nicht nur farblich ein Genuss
Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Käsecroûtons - ideal für kühle Frühlingstage
Powidltascherl mit gerösteten Haselnüssen - Glück auf dem Teller

Getränke: Rivaner von der Mosel, und Mineralwasser

Anmeldung möglich Herbstliche Essensgenüsse

Di., 10.11., 18.00 Uhr

Herbstliche Essensgenüsse: ein Thema mit vielen Geschmacksfacetten

Bergkassuppe mit frischem Mett, etwas Wärmendes für nasskalte Tage
Entenbrust mit Selleriestampf, herzhaft und lecker
Rahmgurkensalat mit geräuchertem Saibling und Nordseekrabben, ein kulinarisches Muss
Zander mit Speckkruste und Rahmsauerkraut, eine geniale Kombination
Apfelkuchen, nicht nur im Herbst ein Genuss

Rivaner und Mineralwasser

Anmeldung möglich Varianten vom Kohl

Di., 1.12., 18.00 Uhr

Varianten vom Kohl: kein Gemüse hat so ein schlechtes Image wie der Kohl und dies völlig zu Unrecht.
Mit richtigen Garzeiten zubereitet enthält kein anderes Gemüse mehr lebenswichtige Vitamine.

Gebratenes Bauernbrot mit Rosenkohlsalat, eine kräftige Vorspeise
Nudelsuppe mit Rotkraut und knusprigem Speck, ungewöhnlich und lecker
Ofengemüse in Kohlblättern, Karotten, Maronen und Fenchel geben diesem Gericht eine besondere Note
Grünkohlsalat mit Zitrusfrüchten und Kabeljau, ein kreatives Gericht, das Grünkohl ganz neu interpretiert
Gebackene Apfelknödel, ein Gericht aus der Hochburg der Mehlspeisen

Rivaner und Mineralwasser
Wie abwechslungsreich, intensiv und äußerst bekömmlich die arabische Küche sein kann, erleben Sie in diesem Kochkurs. Interessante Kombinationen und außergewöhnliche Gewürze werden Ihren Gaumen verwöhnen. Lassen Sie sich entführen in die Welt der exotischen Gerichte und kulinarischen Genüsse, denn Essen geht auch anders.

Bitte 14 Euro für Bio - Lebensmittel am Kurstag mitbringen

freie Plätze Das besondere Menü

So., 17.1., 10.00 Uhr

Das besondere Menü

Chirashi, ein Dreiklang aus Thunfisch, Bio-Lachs und Avocado, dazu Grüner Veltliner
Shietake-Cremesuppe, eine Spezialität aus Japan, dazu Weissburgunder
Rehpralinen und gebratener Kräuterseitling, eine wundervolle Kombination, dazu Spätburgunder
Wolfbarsch im Salzteig mit Zitronenrisotto, Soulfood in Vollendung, dazu Riesling
Nusspalatschinken mit Rumsahne, Glück auf dem Teller, dazu Riesling Spätlese

Weine und Mineralwasser

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich / nötig
Keine Anmeldung möglich / nötig

Kontakt

Gemeindliche Volkshochschule
Feldkirchen-Westerham

Rathaus, Ollinger Straße 10
83620 Feldkirchen-Westerham

Tel.: 08063 9703-401
Fax: 08063 9703-198
E-Mail: vhs@feldkirchen-westerham.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Freitag:
09:00 - 12:00 Uhr und
Donnerstagnachmittag zusätzlich
15:00 - 18:00 Uhr

In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt!

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programmheft Herbst/Winter 2020

Ortsplan mit Kursorten

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen