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Bei einem Spaziergang lernen wir die wichtigsten Kräuter und Beeren des Spätsommers kennen und erfahren, anhand welcher Merkmale man sie bestimmen kann und zu welchen Zwecken sie in der Naturheilkunde eingesetzt werden.

Anschließend setzen wir einen fruchtigen Beerenessig an und bereiten einen Hustensirup für die Erkältungszeit zu. Dazu brauchen wir kleine Gläser und Flaschen.
Die Rezepte sind für jeden einfach und schnell umsetzbar. In diesem Kurs bereiten wir traditionelle indische Gerichte, wie z. B. Dal (Vorspeise aus Linsen), ein Fleischgericht in exotisch gewürzter Sauce, mehrere leckere Beilagen, Raita und ein typisches Getränk zu. Mit einer Süßspeise lassen wir unser Kochvergnügung ausklingen. Auf das jeweilige Gericht abgestimmte Gewürzmischungen werden wir selbst kreieren. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über Gewürze, deren harmonische Verwendung eine Besonderheit und gleichzeitig das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden möglichst ökologisch erzeugte frische Lebensmittel aus dem Bioanbau.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und kleine Vorratsboxen. Ein kleines scharfes Schneidmesser wäre von Vorteil.
Ausgelöster Ochsenschwanz mit Bandnudeln, Vorsicht Suchtgefahr
Fleischpflanzerl mit Curry-Kartoffelpüree, Eine Kombination die Sie begeistern wird
Kohlrouladen, An Omas Gericht erinnert nur noch der Name
Rumpsteak mit Petersilie-Granatapfel-Cremola, Saftiges Fleisch neu kombiniert
Creme Caramel, Sie werden von Spanien träumen

Lebensmittelpauschale 17,- Euro
Risotto-Suppe mit Parmesan, Super lecker
Asia-Salat, Der Renner auf jeder Party
Gebeizter Grilllachs, Koriander und Zitrone zaubern ein neues Geschmackserlebnis
Yerseke-Muscheln, Miesmuscheln mit asiatischen Aromen, sie werden stauen
Apfel-Kürbis-Kuchen mit Calvados-Vanille-Sahne, Traumhaft

Lebensmittelpauschale 16,- Euro

Keine Anmeldung möglich / nötig Das besondere Menü

ausgebucht
So., 3.12., 10.00 Uhr

Galanga-Suppe mit Hummerfleisch, Asiatische Gewürze geben der Suppe ihren Kick
Vitello-Tonnato mit geschmorten Zwiebeln, Eine Variation die Sie begeistern wird
Sashimi vom Saibling mit mariniertem Rettich, Nicht nur optisch ein Traum
Kross gebratenes Spanferkel mit Kartoffelknödeln, Das Feinste vom Schwein
Bratapfel mit Johannisbeergelee, Die Zubereitung macht aus Äpfeln ein Desserttraum
Lebensmittelpauschale 27,- Euro

Wein zur Suppe: Weißburgunder von der Mosel
Wein zum Vitello: Rotling von der Mosel
Wein zum Sashimi: Mülheimer Elisenberg Riesling
Getränke zum Spanferkel: Wahlweise Bier oder Chardonny aus der Steiermark
Wein zum Dessert: Brauneberger Juffer, Beerenauslese

maximal 10 Teilnehmer

freie Plätze Strudel-Ekstase

Fr., 9.2., 18.00 Uhr

Gewickelt, gezogen, gefaltet und gerollt - aus Strudel-, Blätter-, Hefe-, Yuffka- oder Kartoffelteig - fruchtige, herzhafte, pikante, süße, fleischige oder vegetarische Füllungen - vielleicht geraten Sie ob der Vielfalt an diesem vergnüglichen Abend ja in Ekstase.

Mitzubringen: Küchentuch, mehrere verschließbare Gefäße, scharfes Küchenmesser,

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Gemeindliche Volkshochschule
Feldkirchen-Westerham

Rathaus, Ollinger Straße 10
83620 Feldkirchen-Westerham

Tel.: 08063 9703-401
Fax: 08063 9703-198
E-Mail: vhs@feldkirchen-westerham.de

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09:00 - 12:00 Uhr und
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