Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Fortgeschrittene

ab Di., 21.9., 19.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie-Woogie-Aufsteiger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

Bitte paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene - Silber

ab Do., 23.9., 18.15 Uhr

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene - Gold

ab Do., 23.9., 19.15 Uhr

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 30.9., 18.45 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba®-Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Anmeldung möglich STRONG Nation(TM)

ab Do., 30.9., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Matte, Handtuch, Getränk.

Anmeldung möglich Zumba(R)

ab Fr., 1.10., 18.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop-Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.

Anmeldung möglich Shim Sham - Tanz dich fit

ab Di., 9.11., 17.30 Uhr

Der Shim Sham ist ein Linedance, der seinen Ursprung in den 1920er Jahren als Stepptanz-Schrittfolge von Leonard Reed und Willie Bryant hatte. Damals kamen am Ende einer Vorstellung Musiker, Sänger und Tänzer auf die Bühne, um den Shim Sham gemeinsam zu tanzen. Da jeder seinen eigenen Stil einbrachte, gibt es keine einheitliche Version.
Wir werden in diesem Kurs eine Version von Frankie Manning kennenlernen, die er Mitte der 1980er Jahre choreografiert hatte und inzwischen weltweit auf diversen Tanzveranstaltungen getanzt wird, sowie weitere Schrittkombinationen.
Dieser Kurs richtet sich an alle die gerne tanzen, oder Ideen für Breaks in Swing Tänzen (z.B. Boogie Woogie oder Lindy Hop) suchen. Es ist kein Tanzpartner erforderlich.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich - einfach bequeme Kleidung, flache Schuhe (z.B. Turnschuhe), ein Getränk und Spaß am Tanzen mitbringen.

freie Plätze Boogie Woogie - Aufsteiger 1

ab Di., 9.11., 18.45 Uhr

Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Dieser Kurs richtet sich an Paare die bereits erste Tanzerfahrung im Boogie Woogie gesammelt haben und Ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Bei Grundkenntnissen ist ein Einstieg in den Aufsteigerkursen jederzeit möglich

freie Plätze Boogie Woogie - Fortgeschrittene

ab Di., 9.11., 20.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Aufsteiger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

freie Plätze Griechischer Tanz

Sa., 13.11., 14.00 Uhr

Die griechischen Tänze - mit einer Geschichte von über 4000 Jahren - zeichnen sich durch die Harmonie der Bewegungen aus. Wir können Freude, Energie, Sensibilität, Stressabbau und Gemeinschaft erleben. Ein(e) Tanzpartner(in) ist nicht erforderlich; geeignet für Menschen jeden Alters mit Freude an Musik und Bewegung. Vorkenntnisse nicht nötig.
Bitte mitbringen: Bequeme Schuhe und Kleidung, Getränk und evtl. kleine Brotzeit für die Pause.

Programmheft Herbst/Winter 21/22