Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)

Kurs abgeschlossen Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 22.2., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Kurs abgeschlossen Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 22.2., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 22.3., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Solo Charleston - Swing Tanz der 20er

ab Di., 10.4., 18.30 Uhr

Die goldenen 20er kehren ein in Feldkirchen-Westerham!
Nur in ein Bananenröckchen gekleidet, brachte Josephine Baker 1925 die Urform des Charlston nach Berlin. Mit Ihren ekstatischen Bewegungen sämtlicher Körperteile versetzte sie Deutschland ins Charleston Fieber. Kritiker jedoch suchten nach einer gemäßigteren Form, um den ungezügelt-erotischen Tanz gesellschaftsfähig zu machen. Heute wird der Charleston von Jazzmusik der 20er bis hin zu aktuellem Electro-Swing getanzt.
Bekannt durch die abwechselnden X- und O-Beine lassen sich die Grundelemente schnell erlernen. Danach erlernen wir eine Solo-Choreografie mit weiteren raffinierten Figuren.
Bitte mitbringen: Flache Schuhe mit glatten Sohlen (Leder) oder Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk
KEIN PARTNER ERFORDERLICH!

Bei Interesse ist ein Folgekurs möglich.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 26.4., 16.45 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

freie Plätze Salsa, Merengue, Bachata

So., 6.5., 13.15 Uhr

Salsa, Merengue, Bachata ist Rhythmus und mitreißende Musik, Lebensfreude pur. Dieser Kurs gibt eine Einführung in die verschiedenen Grundschritte. Anschließend werden einfache Figuren vermittelt.
Anmeldung: paarweise, auch zwei Damen zusammen möglich. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen.

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018