Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Stufe 2

ab Di., 8.1., 19.30 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Stufe 1 Kurs besucht haben, oder den 6er Grundschritt sowie Variationen im Platzwechsel und Drehungen beherrschen. Gerne können Sie zur Auffrischung auch den letzten Kurs aus Stufe 1 besuchen.

Wenn Möglich bitte Paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Voraussetzung für die Boogie Kurse mindestens 3 Paare, maximale Paaranzahl abhängig vom Raum

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk
Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)
Die goldenen 20er kehren ein in Feldkirchen-Westerham!

Nur in ein Bananenröckchen gekleidet, brachte Josephine Baker 1925 die Urform des Charlston nach Berlin. Mit Ihren ekstatischen Bewegungen sämtlicher Körperteile versetzte sie Deutschland ins Charleston Fieber. Kritiker jedoch suchten nach einer gemäßigteren Form, um den ungezügelt-erotischen Tanz gesellschaftsfähig zu machen. Heute wird der Charleston von Jazzmusik der 20er bis hin zu aktuellem Electro-Swing getanzt.
Bekannt durch die abwechselnden X- und O-Beine lassen sich die Grundelemente schnell erlernen.

Bitte mitbringen: Flache Schuhe mit glatten Sohlen (Leder) oder Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk

KEIN PARTNER ERFORDERLICH!

freie Plätze Boogie Woogie - Fortgeschrittene 1

ab Di., 12.2., 20.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 14.2., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".
Tanz, Bewegung und Lebensfreude! Der Orientalische Tanz, einer der älteste Tänze fasziniert durch seine vielfältigen Bewegungen und ist für Kinder von 6-11 Jahren.

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 21.2., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)

freie Plätze Zumba Gold (R)

ab Do., 14.3., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Anfänger, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

freie Plätze STRONG by Zumba (R)

ab Do., 14.3., 20.00 Uhr

Der Kurs kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. STRONG by Zumba® Kurs ist ein an-spruchsvoller, einstündiger Kurs, bei dem der gesamte Körper gefordert wird. Er ist ideal, um ultimativen Fitness-Ziele zu erreichen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019

Programmheft Herbst/Winter 18/19