Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Kurs abgeschlossen Zumba Fitness, Tanz-Workout zu internationaler Musik

ausgebucht
ab Di., 7.3., 19.00 Uhr

Zumba ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung, -Schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Kurs abgeschlossen Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 16.3., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Kurs abgeschlossen Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 30.3., 19.00 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)
Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 18.5., 16.45 Uhr

Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)

Zur Detailsuche