Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 24.9., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

Anmeldung möglich STRONG Nation(TM)

ab Do., 24.9., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene - Silber

ab Do., 24.9., 18.15 Uhr

auf Warteliste Zumba(R)

ab Fr., 25.9., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

freie Plätze Griechischer Tanz

ab Sa., 10.10., 14.00 Uhr

Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Dieser Kurs richtet sich an Paare die bereits erste Tanzerfahrung im Boogie Woogie gesammelt haben, und Ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Bei Grundkenntnissen ist ein Einstieg in den Aufsteigerkursen jederzeit möglich

Bitte paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

freie Plätze Schnelltanzkurs für Feten und Feste

Sa., 16.1., 10.30 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich. Gebühr pro Person.

freie Plätze Salsa, Merengue, Bachata

Sa., 16.1., 13.45 Uhr

Salsa, Merengue, Bachata sind Rhythmus und mitreißende Musik, Lebensfreude pur. Dieser Kurs gibt eine Einführung in die verschiedenen Grundschritte. Anschließend werden einfache Figuren vermittelt.
Anmeldung: paarweise. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen.

Programmheft Herbst/Winter 2020