Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Fortgeschrittene

ab Di., 17.9., 20.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

Bitte Paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 26.9., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 26.9., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteigende oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

freie Plätze Orientalischer Tanz und Musik Gold

ab Mo., 7.10., 10.15 Uhr

Tanz, Bewegung und Lebensfreude! Der Orientalische Tanz, einer der ältesten Tänze, fasziniert durch seine vielfältigen Bewegungen und ist für "Frau" jeden Alters geeignet.
Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Für diesen sportlichen Tanzkurs sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Voraussetzung für die Boogie und Lindy Hop Kurse mindestens 3 Paare, maximale Paaranzahl abhängig vom Raum

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 10.10., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

freie Plätze STRONG by Zumba(R)

ab Do., 10.10., 20.00 Uhr

Der Kurs kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. STRONG by Zumba® Kurs ist ein anspruchsvoller, einstündiger Kurs, bei dem der gesamte Körper gefordert wird. Er ist ideal, um ultimativen Fitness-Ziele zu erreichen.

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 10.10., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Zumba(R)

ab Fr., 11.10., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung, -Schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.
Lindy Hop ist Lebensfreude pur: als Paartanz der 30er und 40er Jahre, benannt nach dem Flugpionier Charles Lindbergh, feiert er heute sein weltweites Come Back. Jung und Alt tanzen zu Swing Musik von Glenn Miller bis Robbie Williams.

Für diesen Tanzkurs der etwas anderen Art sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich - einfach bequeme Kleidung, flache Schuhe und Spaß am Tanzen mitbringen.
So. 20.10. 1x 14:00 - 16:30 Uhr

Programmheft Herbst/Winter 2019/20