Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 5.10., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 5.10., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)
Lindy Hop ist Lebensfreude pur: als Paartanz der 30er Jahre, benannt nach dem Flugpionier Charles Lindbergh, feiert er heute sein weltweites Come Back. Jung und Alt tanzen zu Swing Musik von Glenn Miller bis Caro Emerald.

Für diesen Tanzkurs der etwas anderen Art sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich - einfach bequeme Kleidung, flache Schuhe und Spaß am Tanzen mitbringen. Auch Einzelanmeldung möglich!
Raus aus dem Alltag und mal komplett abschalten durch Tanz und Bewegung. Wir haben Spaß und tanzen, so wie es uns gefällt - ganz ohne Druck und Vorgaben, wie "man" es machen muss (und damit ganz ohne den Frust, diese Vorgaben vielleicht nicht so recht zu erreichen...) Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig! "Richtig" und "falsch" gibt es hier nicht, sondern nur uns und unsere individuelle Art, wie wir uns in der Welt bewegen. Hier können wir einfach sein, wie wir sind. So bauen wir Stress ab und tun unserem "Selbst" etwas Gutes.

Geeignet für alle, die Spaß an Musik und Bewegung haben, gerne tanzen und damit ein Stück mehr zu sich selbst kommen möchten. Bitte bequeme Kleidung tragen. Workshop als "Schnupperabend" für den gleichnamigen Kurs, der im Januar beginnt (5x 1,5 Std. ab 10.01.18 immer mittwochs). Beides unabhängig voneinander buchbar.

Anmeldung möglich Schnelltanzkurs für Feten und Feste

So., 26.11., 10.00 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

Anmeldung möglich Disco-Fox kompakt

So., 26.11., 13.15 Uhr

Wer ganz schnell ein bisschen Tanzen lernen will, ist in diesem Workshop gut aufgehoben. Disco Fox kann man nämlich auf fast alles tanzen. Erlernt werden der Grundschritt, Variationsmöglichkeiten, sowie einfache Figuren.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 30.11., 16.45 Uhr

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Fortgeschrittene

ab Do., 30.11., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Du lernst im Fortschrittskurs noch mehr Figuren und als neuen Tanz SAMBA. Auf viele moderne Songs kann man Samba tanzen. Der Fortschrittskurs ist auch für Pausierer als Wiedereinstieg ideal.(mind. 10 Teilnehmer)
Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)
Raus aus dem Alltag und komplett abschalten durch Tanz und Bewegung. Wir haben Spaß und tanzen, so wie es uns gefällt - ganz ohne Druck und Vorgaben, wie "man" es machen muss (und damit ganz ohne den Frust, diese Vorgaben vielleicht nicht so recht zu erreichen...) Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig! "Richtig" und "falsch" gibt es hier nicht, sondern nur uns und unsere individuelle Art, wie wir uns in der Welt bewegen. Hier können wir einfach sein, wie wir sind. So bauen wir Stress ab und tun unserem "Selbst" etwas Gutes.

Geeignet für alle, die Spaß an Musik und Bewegung haben, gerne tanzen und damit ein Stück mehr zu sich selbst kommen möchten. Wir treffen uns fünf mal, haben fünf mal Spaß am Tanzen - und gewinnen damit Erfahrungen und Einsichten, die uns und unser Leben im Alltag bereichern werden. Bitte bequeme Kleidung tragen.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018