Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 20.9., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 20.9., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 27.9., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)
Tanz, Bewegung und Lebensfreude! Der Orientalische Tanz, einer der älteste Tänze fasziniert durch seine vielfältigen Bewegungen und ist für Kinder von 6-11 Jahren.
Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Für diesen sportlichen Tanzkurs sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Wenn Möglich bitte Paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk
Sie haben vor langer Zeit schon einmal Boogie Woogie getanzt und brauchen eine kleine Auffrischung für
Stufe 1? Dann kommen Sie zur letzten Stunde ins Anfänger Training. Hier werden alle Figuren, die für Stufe 1 Voraussetzung sind, nochmals wiederholt.

Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Stufe 1

ab Di., 20.11., 19.30 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder folgende Figuren beherrschen: 6er Grundschritt, Platzwechsel, American Spin mit Rückdrehung.

freie Plätze Schnelltanzkurs für Feten und Feste

So., 25.11., 10.30 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

freie Plätze Disco-Fox kompakt

So., 25.11., 13.45 Uhr

Wer ganz schnell ein bisschen Tanzen lernen will, ist in diesem Workshop gut aufgehoben. Disco Fox kann man nämlich auf fast alles tanzen. Erlernt werden der Grundschritt, Variationsmöglichkeiten, sowie einfache Figuren.

Zur Detailsuche

Programmheft Herbst/Winter 18/19