Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Fortgeschrittene 1

ab Di., 12.2., 20.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

Wenn Möglich bitte Paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

Anmeldung möglich Zumba Gold (R)

ab Do., 14.3., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Anfänger, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 14.3., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

Anmeldung möglich Zumba (R)

ab Fr., 15.3., 19.00 Uhr

Zumba ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung, -Schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Anmeldung möglich Schnelltanzkurs für Feten und Feste

So., 31.3., 10.30 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

Anmeldung möglich Disco-Fox kompakt

So., 31.3., 13.45 Uhr

Wer ganz schnell ein bisschen Tanzen lernen will, ist in diesem Workshop gut aufgehoben. Disco Fox kann man nämlich auf fast alles tanzen. Erlernt werden der Grundschritt, Variationsmöglichkeiten, sowie einfache Figuren.

freie Plätze Boogie Woogie - Fortgeschrittene 2

ab Di., 2.4., 20.15 Uhr

Sie haben vor langer Zeit schon einmal Boogie Woogie getanzt und brauchen eine kleine Auffrischung für Anfänger 2? Dann kommen Sie zur letzten Stunde ins Anfänger Training. Hier werden alle Figuren die für den Anfänger 2 Kurs Voraussetzung sind nochmals wiederholt.

freie Plätze Boogie Woogie - Anfänger 2

ab Di., 7.5., 19.00 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder folgende Figuren beherrschen: 6er Grundschritt, Platzwechsel, American Spin mit Rückdrehung.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019