Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 27.9., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmer)
Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmer des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmer aus früheren Grundkursen oder Neueinsteiger, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Stufe 1

ab Di., 20.11., 19.30 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Anfänger Kurs besucht haben, oder folgende Figuren beherrschen: 6er Grundschritt, Platzwechsel, American Spin mit Rückdrehung.

Wenn Möglich bitte Paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

freie Plätze Schnelltanzkurs für Feten und Feste

So., 25.11., 10.30 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.

Anmeldung möglich Disco-Fox kompakt

So., 25.11., 13.45 Uhr

Wer ganz schnell ein bisschen Tanzen lernen will, ist in diesem Workshop gut aufgehoben. Disco Fox kann man nämlich auf fast alles tanzen. Erlernt werden der Grundschritt, Variationsmöglichkeiten, sowie einfache Figuren.

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Stufe 2

ab Di., 8.1., 19.30 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Stufe 1 Kurs besucht haben, oder den 6er Grundschritt sowie Variationen im Platzwechsel und Drehungen beherrschen. Gerne können Sie zur Auffrischung auch den letzten Kurs aus Stufe 1 besuchen.

Voraussetzung für die Boogie Kurse mindestens 3 Paare, maximale Paaranzahl abhängig vom Raum

freie Plätze Schnelltanzkurs für Feten und Feste

Sa., 19.1., 10.30 Uhr

Anmeldung möglich Salsa, Merengue, Bachata

Sa., 19.1., 13.45 Uhr

Salsa, Merengue, Bachata ist Rhythmus und mitreißende Musik, Lebensfreude pur. Dieser Kurs gibt eine Einführung in die verschiedenen Grundschritte. Anschließend werden einfache Figuren vermittelt.
Anmeldung: paarweise, auch zwei Damen zusammen möglich. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen.
Die goldenen 20er kehren ein in Feldkirchen-Westerham!

Nur in ein Bananenröckchen gekleidet, brachte Josephine Baker 1925 die Urform des Charlston nach Berlin. Mit Ihren ekstatischen Bewegungen sämtlicher Körperteile versetzte sie Deutschland ins Charleston Fieber. Kritiker jedoch suchten nach einer gemäßigteren Form, um den ungezügelt-erotischen Tanz gesellschaftsfähig zu machen. Heute wird der Charleston von Jazzmusik der 20er bis hin zu aktuellem Electro-Swing getanzt.
Bekannt durch die abwechselnden X- und O-Beine lassen sich die Grundelemente schnell erlernen.

Bitte mitbringen: Flache Schuhe mit glatten Sohlen (Leder) oder Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk

KEIN PARTNER ERFORDERLICH!

Programmheft Herbst/Winter 18/19