Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Für diesen sportlichen Tanzkurs sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Bitte paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

freie Plätze Boogie Woogie - Fortgeschrittene

ab Di., 21.9., 20.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie-Woogie-Aufsteiger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

freie Plätze Zumba(R)-Fitness zum Kennenlernen

Do., 23.9., 18.00 Uhr

Zumba® ist ein lateinamerikanisch inspiriertes Fitness-Workout. Perfekt für alle und jeden, der gern tanzt, sich bewegt und Musik liebt! Jeder Zumba®-Kurs soll Leute zusammenbringen, die dann gemeinsam trainieren und Spaß haben. Dabei kommt es nicht auf Perfektion an! Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Wenn dich die lateinamerikanischen und weltweiten Rhythmen erst einmal gepackt haben, wirst du verstehen, warum Zumba®-Fitness-Kurse oft gar nicht als Workout wahrgenommen werden. Megaeffektiv? Jaaaaaa!!!!! Megaspaß? Jaaaa, aber so was von!!! Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert. Jedes Mal, wenn du aus dem Kurs kommst, sprühst du nur so vor Energie und fühlst dich einfach toll!

18 Uhr - 30 Min. Zumba Gold
15 min Pause
18:45 Strong Nation - 30 Min.
15 min Pause
19:30 Zumba Fitness - 45 Min.

Vorkenntnisse: keine - ob jung oder alt, tanzerfahren oder nicht, Frau oder Mann, es spielt keine Rolle, Zumba® ist für alle geeignet. Jeder Teilnehmer bestimmt selbst, wie intensiv er das Zumbaprogramm tänzerisch umsetzt.
Bitte mitbringen: bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, Handtuch, Getränk

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 23.9., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 23.9., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic-Figuren und Basic-Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteigende oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene - Silber

ab Do., 23.9., 18.15 Uhr

freie Plätze Tanzkurs für Erwachsene - Gold

ab Do., 23.9., 20.45 Uhr

freie Plätze Zumba(R) Gold

ab Do., 30.9., 18.45 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba®-Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

freie Plätze STRONG Nation(TM)

ab Do., 30.9., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.

freie Plätze Zumba(R)

ab Fr., 1.10., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop-Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Programmheft Herbst/Winter 21/22