Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Stress entsteht, was dabei im Körper passiert und wie Achtsamkeit hilft, Stress zu reduzieren. Achtsamkeit ist mittlerweile gut erforscht und es gibt Studien, die belegen, dass sich durch die Praxis von Achtsamkeit Gehirnregionen verändern. Die Gedächtnisleistung nimmt zu, Stress ab, die Immunabwehr kann sich erhöhen und viele psychische und physische Faktoren werden günstig beeinflußt. Sie lernen im Kurs zahlreiche konkrete Übungen für den Arbeitsalltag und das Privatleben kennen, kombiniert mit theoretischem Hintergrundwissen. Sie erfahren, wie Sie Stress reduzieren, Krisen leichter bewältigen und Konflikte in zwischenmenschlichen Beziehungen verringern können. Aber auch, wie Einstellungen und Denkmuster Stress beeinflussen, wie Sie mit schwierigen Gefühlen besser umgehen können, aus Grübelkreisläufen aussteigen können und vieles mehr. Der Kurs besteht aus 8 wöchentlichen Übungseinheiten mit Downloadmaterial. Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese per e-mail oder telefonisch stellen. Sie können den Kurs an jedem Ort zu jeder Zeit machen. Es gibt keine festen Kurszeiten. Sie benötigen nur einen Internetzugang.
Kurskosten: 154.- Euro
Kursinformationen unter: www.jetzt-achtsamkeit.de
Hier können Sie sich direkt zum Kurs anmelden: http://jetzt-achtsamkeit.de/shop/

freie Plätze Amtl. Sportbootführerschein - Binnen

ab Mo., 9.10., 19.00 Uhr

Dieser Wassersport-Führerschein ist für alle deutschen Binnengewässer und die des europäischen Auslands gesetzlich vorgeschrieben und befähigt zum Führen von Segel- und Motorfahrzeugen ab 15 PS bis maximal 15 to Wasserverdrängung.
Motorboot: Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist nur die Teilnahme an den ersten drei Abenden notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Kfz-Führerschein

Anmeldung möglich Amtl. Sportbootführerschein - See/Küste

ab Mi., 11.10., 19.00 Uhr

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 2 Passbilder, 2 Kopien vom Kfz-Führerschein
Kursbeschreibung siehe K113A
Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist die Teilnahme am Sonntag nur bis 12:00 Uhr notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)

freie Plätze Sprechfunk - Short Range Certificate

ab Sa., 11.11., 9.00 Uhr

Jeder Motorbootfahrer und Segler, der ein Schiff mit eingebautem UKW-Sprechfunkgerät führt, muss aus polizeilichen und behördlichen Gründen im Besitz eines aktuellen Sprechfunk-Zeugnisses sein. Das Short Range Certificate ist vor allen Dingen in der Bundesrepublik, in Italien und Kroatien, wie auch im restlichen Mittelmeer vorgeschrieben. In Kroatien wird es sogar streng kontrolliert; Das Befahren der kroatischen Gewässer mit der eigenen oder der gecharterten Motor- oder Segelyacht ist ohne SRC nicht möglich.
Also auf geht´s - packen wir´s gemeinsam an.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Personalausweis

freie Plätze Verhandeln in Alltag und Beruf

ab Sa., 13.1., 10.00 Uhr

Im Berufsleben wie im Alltag gibt es viele verschiedene Situationen, in denen man sich mit jemandem einigen muss: mit dem Chef über das Gehalt, mit Käufern und Verkäufern über Preise, mit Lieferanten über die Konditionen. Aber wie macht man das am besten?

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018