Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein
Ob als Salat, Tee oder Gemüse - durch die wertvollen Inhaltsstoffe der Wildkräuter kann sich unser Körper endlich vom langen Winter verabschieden und startet nun fit in die warme Jahreszeit. Während einer gemeinsamen Kräuterwanderung lernen wir einige unserer heimischen Wildkräuter kennen und erfahren die wichtigsten Bestimmungsmerkmale. Aus den gesammelten Kräutern bereiten wir anschließend einen hervorragend schmeckenden Wildkräuterrisotto zu.

Bitte wetterfestes Schuhwerk/Kleidung einplanen.

freie Plätze Jugendstil und Multi-Kulti, eine Schmankerltour durchs westliche Schwabing

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Fr., 24.5., 17.00 Uhr

*Jugendstil und Multi-Kulti, eine neue Schmankerltour durchs westliche Schwabing

Das westliche Schwabing ist heute und war vor hundert Jahren die Heimat von Literaten und Künstlern, von weltoffenen Münchnern und Weltbürgern von Forschern und Reisenden. Schwabing ist mehr ein Lebensgefühl als ein Ort - so haben es die Künstler um 1900 empfunden, aber auch die Hippies in den 1970iger Jahren. Heute machen wir uns auf, dieses Lebensgefühl mit allen Sinnen zu genießen, historisch, künstlerisch und kulinarisch!

Treffpunkt Leopoldstraße 7, vor der Bar Giornale (am besten fahren Sie bis zur U-Bahn Giselastrasse und gehen den Rest zu Fuß). In der Kursgebühr sind 14 € kulinarische Überraschungen von Claudia Zäch inbegriffen!)
Freitag, 24. Mai 2019, 17.00 - 18.30 Uhr

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019