Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

Anmeldung möglich Obstbaumschneiden - Praxis

Sa., 25.2., 9.00 Uhr

In Zusammenarbeit mit dem Obst- und Gartenbauverein Feldkirchen-Westerham.
Der praktische Teil des Schnittkurses findet auf einer Streuobstwiese mit verschiedenen Obstbäumen statt. Kursteilnehmer können unter fachlicher Anleitung selbst einen Baum beschneiden. Die Grundbegriffe sowie Baumpflege werden am Objekt erläutert.
Funktionsgerechte Scheren und Baumsägen sind mitzubringen, evtl. auch Leitern.
Treffpunkt: 9 Uhr gegenüber Wiesenweg 9, Feldkirchen-Westerham auf der Streuobstwiese.
Parkmöglichkeit am Wiesenweg 9 vorhanden.
Siehe auch E001: Der Obstbaum im Jahreslauf, Samstag, 25.02.2023, 9 - 12 Uhr

Anmeldung erforderlich!
Dieser Wassersportführerschein ist für alle deutschen Binnengewässer und die des europäischen Auslands gesetzlich vorgeschrieben und befähigt zum Führen von Segel- und Motorfahrzeugen ab 15 PS bis maximal 15 to Wasserverdrängung.
Motorboot: Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist nur die Teilnahme an den ersten drei Abenden notwendig. Die Gebühr beträgt dann 125,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)
Bitte mitbringen: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Kfz-Führerschein
Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.

Bitte mitbringen: Schreibzeug

Bitte mitbringen: Schreibzeug
Wir wandern in den Tiroler Bergen mit unseren Schneeschuhen ca. 3 Std. bergauf durch verschneiten Winterwald und offene Almengebiete, mit schönem Blick auf den Wilden Kaiser. Nach einer wohlverdienten Hütteneinkehr geht es mit dem Schlitten ins Tal. Für Kinder ab 10 Jahren geeignet! Vor Ort zu bezahlen: Schlittengebühr 5,- € p.P.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022