Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

Tour für Einsteiger; für Kinder ab 12 J. geeignet.

Erleben Sie Ruhe und Natur pur in einer idyllischen Winterlandschaft.
Querfeldein stapfen wir mit unseren Schneeschuhen über einsame und unberührte
Almwiesen und Wegen, die dem normalen Fußgänger nicht möglich sind. Nach
einer selbst mitgebrachten Brotzeit geht es wieder zurück zum Parkplatz.
Nach der Tour besteht die Möglichkeit einer gemeinsamen, gemütlichen Einkehr!
Gehzeit ca. 4 Std., 400hm. Schneeschuhe, Stöcke und Gamaschen werden gestellt.
(Tel. Nr. 0151/ 25525545 oder per E-Mail ingridfischer@t-online.de) ca. 3 Tage vor dem Kurs.
Je nach Schneelage kann die Tour in ein anderes Gebiet verlegt werden.
Auch für Kinder ab ca. 8 Jahren geeignet!
Wir starten am Nachmittag und wandern auf Schneeschuhen durch die verschneite, romantische Winterlandschaft.
Nach einer gemütlichen Hütteneinkehr zünden wir gut gelaunt für den Rückweg die Fackeln an. Wir lassen uns von der Ruhe und Stille und vom Flammenlicht verzaubern.
Genießertour; es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wir wandern überwiegend in der Ebene!
Schneeschuhe, Stöcke, Gamaschen und Fackeln werden gestellt. Gehzeit ca. 3 1/2 Stunden.
Information über Treffpunkt, Ausrüstung und Wetterlage erfahren Sie über die Dozentin (Tel. Nr. 0151/ 25525545 oder E-Mail ingridfischer@t-online.de) ca. 3 Tage vor dem Kurs.

freie Plätze Amtl. Sportbootführerschein - Binnen

ab Mo., 11.2., 19.00 Uhr

Dieser Wassersportführerschein ist für alle deutschen Binnengewässer und die des europäischen Auslands gesetzlich vorgeschrieben und befähigt zum Führen von Segel- und Motorfahrzeugen ab 15 PS bis maximal 15 to Wasserverdrängung.
Motorboot: Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist nur die Teilnahme an den ersten drei Abenden notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Kfz-Führerschein
Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein
Ein besonders Schneeschuherlebnis; Einsteiger mit Kondition

Wir wandern ca. 2 Std. stetig bergauf Richtung Pyramidenspitze mit traumhaftem Blick auf den gesamten Zahmen Kaiser. Nach einer selbst mitgebrachten Brotzeit geht es wieder zurück zum Parkplatz.
Nach der Tour besteht die Möglichkeit einer gemeinsamen, gemütlichen Einkehr!

Gehzeit ca. 3 - 3 1/2 Std., 600hm. Schneeschuhe, Stöcke und Gamaschen werden gestellt.
Information über Treffpunkt, Ausrüstung und Wetterlage erfahren Sie über die Dozentin (Tel. Nr: 0151/ 25525545 oder E-Mail: ingridfischer@t-online.de) ca. 3 Tage vor dem Kurs.
Je nach Schneelage kann die Tour in ein anderes Gebiet verlegt werden.

freie Plätze Amtl. Sportbootführerschein - Binnen

ab Mo., 11.3., 19.00 Uhr

Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Kfz-Führerschein
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein

freie Plätze Sprechfunk - Short Range Certificate

ab Sa., 16.3., 9.00 Uhr

Jeder Motorbootfahrer und Segler, der ein Schiff mit eingebautem UKW-Sprechfunkgerät führt, muss aus polizeilichen und behördlichen Gründen im Besitz eines aktuellen Sprechfunk-Zeugnisses sein. Das Short Range Certificate ist vor allen Dingen in der Bundesrepublik, in Italien und Kroatien, wie auch im restlichen Mittelmeer vorgeschrieben. In Kroatien wird es sogar streng kontrolliert; Das Befahren der kroatischen Gewässer mit der eigenen oder der gecharterten Motor- oder Segelyacht ist ohne SRC nicht möglich.
Also auf geht´s - packen wir´s gemeinsam an.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Personalausweis
Ob als Salat, Tee oder Gemüse - durch die wertvollen Inhaltsstoffe der Wildkräuter kann sich unser Körper endlich vom langen Winter verabschieden und startet nun fit in die warme Jahreszeit. Während einer gemeinsamen Kräuterwanderung lernen wir einige unserer heimischen Wildkräuter kennen und erfahren die wichtigsten Bestimmungsmerkmale. Aus den gesammelten Kräutern bereiten wir anschließend einen hervorragend schmeckenden Wildkräuterrisotto zu.

Bitte wetterfestes Schuhwerk/Kleidung einplanen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019

Programmheft Herbst/Winter 18/19