Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Stress entsteht, was dabei im Körper passiert und wie Achtsamkeit hilft, Stress zu reduzieren. Achtsamkeit ist mittlerweile gut erforscht und es gibt Studien, die belegen, dass sich durch die Praxis von Achtsamkeit Gehirnregionen verändern. Die Gedächtnisleistung nimmt zu, Stress ab, die Immunabwehr kann sich erhöhen und viele psychische und physische Faktoren werden günstig beeinflußt. Sie lernen im Kurs zahlreiche konkrete Übungen für den Arbeitsalltag und das Privatleben kennen, kombiniert mit theoretischem Hintergrundwissen. Sie erfahren, wie Sie Stress reduzieren, Krisen leichter bewältigen und Konflikte in zwischenmenschlichen Beziehungen verringern können. Aber auch, wie Einstellungen und Denkmuster Stress beeinflussen, wie Sie mit schwierigen Gefühlen besser umgehen können, aus Grübelkreisläufen aussteigen können und vieles mehr. Der Kurs besteht aus 8 wöchentlichen Übungseinheiten mit Downloadmaterial. Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese per e-mail oder telefonisch stellen. Sie können den Kurs an jedem Ort zu jeder Zeit machen. Es gibt keine festen Kurszeiten. Sie benötigen nur einen Internetzugang.
Kurskosten: 154.- Euro
Kursinformationen unter: www.jetzt-achtsamkeit.de
Hier können Sie sich direkt zum Kurs anmelden: http://jetzt-achtsamkeit.de/shop/

Kurs abgeschlossen Amtl. Sportbootführerschein - Binnen

ab Mo., 9.10., 19.00 Uhr

Dieser Wassersport-Führerschein ist für alle deutschen Binnengewässer und die des europäischen Auslands gesetzlich vorgeschrieben und befähigt zum Führen von Segel- und Motorfahrzeugen ab 15 PS bis maximal 15 to Wasserverdrängung.
Motorboot: Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist nur die Teilnahme an den ersten drei Abenden notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Kfz-Führerschein

Kurs abgeschlossen Amtl. Sportbootführerschein - See/Küste

ab Mi., 11.10., 19.00 Uhr

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 2 Passbilder, 2 Kopien vom Kfz-Führerschein
Kursbeschreibung siehe K113A
Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist die Teilnahme am Sonntag nur bis 12:00 Uhr notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)
Kursbeschreibung siehe K114B

freie Plätze Verhandeln in Alltag und Beruf

ab Sa., 13.1., 10.00 Uhr

Im Berufsleben wie im Alltag gibt es viele verschiedene Situationen, in denen man sich mit jemandem einigen muss: mit dem Chef über das Gehalt, mit Käufern und Verkäufern über Preise, mit Lieferanten über die Konditionen. Aber wie macht man das am besten?
Braukurs Bierbrauen zum Hausgebrauch - Einsteigerkurs eintägig

17-2K111 Braukurs - Bier brauen zum Hausgebrauch
Braukurs Bierbrauen zum Hausgebrauch - Einsteigerkurs eintägig

Bis vor 50 Jahren war es üblich, dass Bier brauen zur handwerklichen Hausarbeit besonders auf dem Lande gehörte. Im Laufe der Zeit und durch moderne Großbrauereien ist dieses Wissen vielerorts verloren gegangen. Wir bieten Ihnen deshalb einen Kurs an, in dem Sie die Kunst des Bier brauens für den Hausgebrauch erlernen können.
Sie brauen zusammen mit den Kurskolleginnen und Kurskollegen selbst Ihr eigenes würziges Bier mit Gerätschaften, die größtenteils in jedem Haushalt vorhanden sind oder die einfach und günstig zu beschaffen sind.
Sie schroten das Malz, maischen ein, messen die Stammwürze, läutern ab, geben den Hopfen zu und kochen und kühlen die Würze. In den notwendigen Pausen des Brauvorgangs erhalten Sie wichtiges theoretisches Grundwissen zur eigenen Bierherstellung, Tipps zu Gerätschaften und Informationen über Rohstoffe. Sie erstellen tagsüber Ihre eigene Brauanleitung, um zu Hause ein süffiges Helles (vielleicht sogar einen Feldkirchner Bock) brauen zu können.
Zur Auflockerung gibt es über den Tag verteilt kleine Bierproben von hausgebrautem Bier und verschiedenen seltenen Sonderbieren. Ihre Zunge wird bisher unbekannte Erfahrungen machen und Ihre Sinne werden für künftigen Biergenuss geschärft.
Bei einem zweiten kurzen Treffen in der anschließenden Woche können Sie bereits das Jungbier verkosten. Sie füllen hier vier Flaschen selbst gebrautes Kursbier ab, um es zu Hause in der Flasche bis zum fertigen Bier weiter zu vergären.
Während der gesamten Gär- und Reifezeit steht der Seminarleiter zur Betreuung und Information zur Verfügung.

Bitte zum Kurs ein sauberes 0,33 l Glas zum Probieren von Maischen und Würzen sowie für die Bierproben mitbringen.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018