Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

freie Plätze Kochen mit dem Wok

Mo., 22.2., 18.00 Uhr

Mit exotischen Zutaten wie Zitronengras, Limonen, Chilis, Kokosmilch - aber auch mit bei uns gängigen Lebensmitteln - zaubern wir rührgebratene Köstlichkeiten aus dem Wok. Die meist asiatischen Rezepte sind im Handumdrehen fertig, also die perfekte Lösung für Ihren täglichen Zeit-Stress beim Kochen.
Bringen Sie Ihren Wok mit, denn wir werden auch über die verschiedenen Modelle und ihre Vorzüge sprechen.

Mitzubringen: Küchentuch, wenn möglich einen Wok, mehrere verschließbare Gefäße
Neustart - Impulse wahrnehmen, erkennen, umsetzen. Das Fasten schenkt Klarheit und Stärke für den Alltag.

Das modifizierte Fasten nach Buchinger ist für Gesunde, die ihrem Körper eine Ruhezeit und Reinigung gönnen möchten. Fasten ist ein natürlicher Bestandteil, während des Fastens werden die Energiedepots (Fett!) geleert und Platz geschaffen. Dadurch fühlt man sich frischer, jünger und energievoller. Ziel ist unter anderem: den Verdauungstrakt entlasten, körperliche Selbstheilungskräfte aktivieren, Regenerationskräfte wecken, dies sowohl leiblich als auch seelisch.

Start: 12. März 2021 - Einführung. Die weiteren Treffen in der Gruppe am 15. + 17.03.21 jeweils 19:30 Uhr, 19.03.21 um 18:30 Uhr dienen dem Austausch, Überprüfen des Fastenverlaufs und Informationen. Abschluss ist am 22.03.2021 um 19:30 Uhr

Anmeldeschluss: Sonntag, 07. März 2021
Als Vorspeise oder Hauptgericht ein Salat ist stets willkommen. In diesem Kurs lernen Sie eine kleine Auswahl davon kennen.
Wildkräutersalat mit Burrata und gebratenem Bacon - dieser Salat verbindet Cremigkeit mit knusprigen Röstaromen
Kartoffelsalat mit Backhähnchenstreifen - einfach gut
Spinatsalat mit Pinienkernen und Champignons - der knackige Spinat verbindet sich perfekt mit nussigen Aromen
Exotischer Garnelensalat - Früchte und Garnelen vereint ist purer Genuss
Creme Caramel - ein Klassiker der mediterranen Küche

inkl. Getränke: Rivaner von der Mosel, und Mineralwasser
Diese Küche ist jung, schnörkellos und unkompliziert. Klassiker werden neu gestaltet, Neues mit Altem kombiniert und durch ungewöhnliche Kombinationen erlebt man einige Überraschungen. Die Gerichte sind mit weitgehend saisonalen und regionalen Zutaten ohne unnötigen Aufwand leicht nachzukochen.

Mitzubringen: Küchentuch, mehrere kleine verschließbare Gefäße, scharfes Küchenmesser,
Vorspeisen dienen dazu, unsere Geschmacksknospen mit einem Feuerwerk an verschiedenartigen, außergewöhnlichen und wohlschmeckenden Köstlichkeiten und zauberhaften Kreationen zu verwöhnen. Lassen Sie sich entführen in die Welt internationaler Vorspeisenvariationen. Genießen Sie ungewöhnliche Kombinationen, exotische Gewürze und passende Kräuter zu leckeren Vorspeisen zubereitet.
Bitte Euro 9 für Lebensmittel am Kurstag mitbringen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21