Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

ab Mo., 23.9., 10.00 Uhr

auf Warteliste Tuesday Morning English A1

ab Di., 24.9., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag

auf Warteliste Rücken fit Gold

ab Mi., 25.9., 9.30 Uhr

auf Warteliste Fototreff

ab Mi., 25.9., 19.00 Uhr

Eine Plattform für Fotointeressierte, die sich fotografisch austauschen und weiter entwickeln möchten und auch bereit sind, Erfahrungen und Wissen an die Gruppe weiterzugeben.
Wir diskutieren über unsere Bilder bezüglich der Idee, der Bildgestaltung und Bearbeitung.
Wir behandeln diverse Themen und Techniken, gehen gemeinsam auf Exkursion in der näheren Umgebung und besprechen dann auch die Ergebnisse.
Wir informieren uns über Fotoausstellungen und gestalten ggf. selbst Ausstellungen im Rahmen der vhs.
Weitere Termine zum Fototreff nach Vereinbarung.

Keine Anmeldung möglich / nötig Schongymnastik mit Cardio-Fitness

ab Do., 26.9., 9.30 Uhr

In dieser Gymnastik werden leicht nachvollziehbare, aber sehr wirkungsvolle Übungen trainiert. Sie zielen auf Stabilisierung und Beweglichkeit des gesamten Körpers einschließlich der Wirbelsäule in einer besonders schonenden Weise ab.
Ein angepasstes Herz-Kreislauftraining begleitet jede Stunde.

Anmeldung möglich Theater in München

ab Do., 10.10., 19.00 Uhr

Theaterbesuche sind ein Kultur-Vergnügen, das durch mehr Informationen und im Austausch mit anderen oft noch reizvoller wird. Unser Kurs soll Lust machen auf Theater. Aus dem Spielplan werden im Lauf des Semesters nach Absprache verschiedene Inszenierungen besucht. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf kleinere Theater, doch auch Interessantes von "großen" Bühnen soll nicht fehlen. Bei den monatlichen Treffs behandeln wir Entstehungsgeschichte und Inhalt der Stücke, lernen den Autor kennen, erfahren Einiges über die Theaterschaffenden und verarbeiten unsere persönlichen Eindrücke in kritisch-anregenden Nachbesprechungen.
Theaterkarten werden über den Dozenten bestellt, die Bezahlung erfolgt gesondert.
Dieser Kurs ist gedacht für Teilnehmende des vorhergehenden Kurses als Fortsetzung, aber auch für alle Teilnehmende aus früheren Grundkursen oder Einsteigende, die bereits alle Grundschritte gut beherrschen. Unterrichtsprogramm: weiterführende Figuren, Linksdrehungen und zusätzlich Samba (mind. 5 Paare)

Programmheft Herbst/Winter 2019/20