Kursangebote >> Kursbereiche >> Kursempfehlungen für Senioren

auf Warteliste Fototreff

ab Mi., 16.9., 19.30 Uhr

Der FOTOtreff wurde von der vhs Feldkirchen-Westerham und ambitionierten Hobbyfotografen ins Leben gerufen. Das gemeinsame Fotografieren, Fotoexkursionen, Theorieabende und Bildbesprechungen stehen im Zentrum der gemeinsamen Unternehmungen. Bei unseren Zusammenkünften findet ein reger Informations- und Ideentausch statt. Mitgebrachte Bilder und digitale Bilddateien werden besprochen und analysiert.
Zu den wichtigsten Aktivitäten zählen außerdem gemeinsame Fotoausstellungen und Exkursionen.

Wer bereits über fotografische Grundkenntnisse verfügt, seine Leidenschaft mit Gleichgesinnten teilen und vertiefen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Bei Fragen, Anregungen, Interesse oder Kauf von Bilder:
Nikolaus Nietsch Tel. 08063-1585

Anmeldungen bitte bei der
vhs Feldkirchen-Westerham

Anmeldung möglich Rücken fit Gold

ab Mo., 21.9., 10.00 Uhr

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1

ab Di., 22.9., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1/A2

ab Di., 22.9., 9.00 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten, Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß.
(5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Älter werden - fit bleiben

ab Di., 22.9., 9.00 Uhr

Anmeldung möglich Älter werden - fit bleiben

ab Di., 22.9., 10.00 Uhr

Before you sit at home alone, come and do something for your brain and enjoy the fun with others!
Wollen Sie reisen, mit englisch sprechenden Freunden sich besser unterhalten oder einfach nur geistig fit bleiben? Dann sind Sie hier richtig! Hier können Sie in lockerer Atmosphäre sprechen und dabei Ihre Kenntnisse verbessern. (5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Rücken fit Gold

ab Mi., 23.9., 9.30 Uhr

Anmeldung möglich Schongymnastik mit Cardio-Fitness

ab Do., 24.9., 9.30 Uhr

In dieser Gymnastik werden leicht nachvollziehbare, aber sehr wirkungsvolle Übungen trainiert. Sie zielen auf Stabilisierung und Beweglichkeit des gesamten Körpers einschließlich der Wirbelsäule in einer besonders schonenden Weise ab.
Ein angepasstes Herz-Kreislauftraining begleitet jede Stunde.

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 24.9., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteigende oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

Programmheft Herbst/Winter 2020