Veranstaltungen am 30.09.2019:

freie Plätze Sizilien

Mo., 30.9., 19.30 Uhr

Quirlige Städte in grandioser Lage, einzigartige Bauwerke aller Epochen, Landschaften voller Gegensätze und lebensfrohe Menschen - der Referent Alois Hackermeier war fasziniert und fühlte sich mit seinem Fahrrad als gerngesehener Gast.
Der Ätna ist der größte Vulkan Europas und einer der aktivsten Vulkane der Welt, bis in den Sommer hinein wird er von Schneefeldern bedeckt. Die Nordküste Siziliens ist abwechslungsreich, fruchtbar und grün. Die Südküste mit den ausgedehnten Sandstränden gilt als das Badeparadies Siziliens. Palermo ist eine brodelnde, lebendige Stadt im barocken Kleid. Die Spuren griechischer Siedlungen aus der Antike führen zu den Tempeln in Selinunte und Agrigento. Die Städte Cefalu und Erice besitzen eine verwinkelte, gepflegte Altstadt in grandioser Lage. Siracusa war in der Antike eine der bedeutendsten Metropolen der Welt, davon zeugen bis heute das griechische Theater, das römische Amphitheater und die berühmten Steinbrüche.
Lernen Sie in angenehmer Atmosphäre in kleinen Gruppen diese wunderschöne Weltsprache und verständigen Sie sich beim nächsten Urlaub in der Landessprache.
Ganz wichtig ist, dass Sie sich "sprechen trauen" lernen.
(5 - 6 Teilnehmende) A1 Con Gusto

Programmheft Herbst/Winter 2019/20