Veranstaltungen am 29.09.2022:

auf Warteliste Französisch Konversation kompakt

ab Do., 29.9., 18.00 Uhr

Interessenten, die bereits mehrere Jahre Französisch gelernt haben und ihre Kenntnisse wieder auffrischen möchten, können in diesem Kurs - anhand kleiner aktueller Texte und leichter Lektüren - Grammatik und Wortschatz wiederholen und ihre Sprechfertigkeit üben (5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 29.9., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga Stil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.
Wir arbeiten mit Hilfsmitteln (Kissen und Decke) zur optimalen Unterstu¨tzung und Dehnung. Bitte bereit legen!
Der Kurs findet ausschließlich online, via Zoom statt. Jede Stunde wird aufgezeichnet und kann von den Teilnehmern nachgeholt werden, sollte einmal eine Stunde verpasst werden.

Anmeldung möglich Yoga mit Martin Seidl

ab Do., 29.9., 18.15 Uhr

Yoga mit Schwerpunkt Körperstellungen, hauptsächlich sanft mit dem Atem rhythmisiert, aber auch fordernd und Muskeln beanspruchend. Zusätzlich Dehnungen, Meditationsformen, Atemtechniken, Mantras und weitere Techniken aus dem Hatha Yoga.

Anmeldung möglich "New Body" Ausdauergymnastik

ab Do., 29.9., 8.15 Uhr

New Body bietet beides: Fettverbrennung und Straffung der Muskulatur bei fetziger Musik. Erreicht wird dies durch das Wechselspiel von Ausdauer und Kräftigung unter Verwendung leichter Hanteln und Bänder. Bauch- und Dehnungsübungen runden das Ganzkörpertraining ab.
Bitte feste Turnschuhe u. Matte mitbringen.

auf Warteliste Cardio-Fitness für Sie und Ihn

ab Do., 29.9., 9.30 Uhr

Schwache Muskelgruppen werden gestärkt, das Gleichgewicht trainiert und verkürzte Muskeln gedehnt.
Die Übungen verbessern die Alltagsmobilität und bringen Freude an der Bewegung. Für mehr Beweglichkeit und Koordination, bis ins hohe Alter.
Wir trainieren im Stehen und Sitzen (Stuhl oder Matte)

Bitte mitbringen: feste Turnschuhe, Matte und evtl. Kissen

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 29.9., 18.45 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba®-Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

auf Warteliste STRONG Nation(TM)

ab Do., 29.9., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Matte, Handtuch, Getränk.

freie Plätze Tanzkurs Schüler - Grundkurs

ab Do., 29.9., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Tanzkurs Erwachsene