Veranstaltungen am 29.04.2019:

Rechtsanwalt in Feldkirchen - Westerham

Haben Sie sich schon um eine Patientenverfügung und eine Vorsorgevollmacht gekümmert?
Viel zu wenige Menschen denken, so lange sie gesund und fit sind, daran, Vorsorge für schlechte Zeiten zu treffen - nämlich für den Fall, dass sie infolge Unfall, Krankheit oder im Alter ihre Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.
Haben Sie sich einmal die Frage gestellt, wer in einem solchen Fall für Sie Entscheidungen treffen soll? Haben Sie sich schon Gedanken gemacht, was Sie dann wollen, z.B. an medizinischen Maßnahmen, und dies auch der von Ihnen gewünschten Person mitgeteilt - schriftlich, damit es klar und deutlich ist und über die Zeit nicht in Vergessenheit gerät?
Falls Sie keine Vorsorge getroffen haben, wird im Ernstfall vom Betreuungsgericht ein Betreuer für Ihre gesetzliche Vertretung bestellt. Das kann dann auch eine völlig fremde Person sein.
Also besser: Sie treffen Vorsorge, solange Sie fit sind.
Wie? Bei diesem Vortrag nebst Diskussionsrunde erfahren Sie es!

Anmeldung möglich Computer und Internet für Senioren

ab Mo., 29.4., 18.30 Uhr

Computer und Internet eröffnen eine neue Sicht auf die Welt, für Menschen jedes Alters. Um zu lernen, wie man damit arbeitet, kann es nie zu spät sein! In diesem Kurs werden Sie lernen, was man alles mit einem Computer machen kann, was Internet ist und leistet und wie einfach das "Surfen" im Internet geht. Sie werden auch lernen, wie man ein elektronisches Postfach (E-Mail) einrichtet und damit Nachrichten versendet und empfängt.

(5 -10 Teilnehmer)
Warum brennt eine Kerze? Warum fallen wir nicht von der Erde? Wie kommt der Regen in die Wolken? Warum fliegt ein Flugzeug?
Fragen zu diesen und anderen Themen aus Natur, Wissenschaft und Technik gehen wir im Club der Laborratten auf den Grund. In kleinen Gruppen tüfteln, forschen und experimentieren wir, und lernen so auf spannende und spielerische Weise die Welt kennen.

Frühlingskurs
Wir führen Experimente zum Thema verbinden, lösen, mischen durch: wie versteckt man Gas in Wasser? Wir bauen eine Wasser-Misch-Maschine und stellen Zaubersand her. Daneben werden wir einen Vulkan bauen und einen Vulkanausbruch simulieren.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019