Veranstaltungen am 29.02.2024:

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 29.2., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga-Stil, der sehr gut als Ausgleich in unsere dynamische und laute Welt passt. Die Asanas (Yogahaltungen) werden zwischen drei und fünf Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht. Yin Yoga unterstützt dein Immunsystem und entgiftet den Körper, löst Blockaden und Verspannungen und kann Schmerzen lindern.
Inkl Videoaufzeichnung der Stunden

Anmeldung möglich "New Body" Ausdauergymnastik

ab Do., 29.2., 8.15 Uhr

New Body bietet beides: Fettverbrennung und Straffung der Muskulatur bei fetziger Musik. Erreicht wird dies durch das Wechselspiel von Ausdauer und Kräftigung unter Verwendung leichter Hanteln und Bänder. Bauch- und Dehnungsübungen runden das Ganzkörpertraining ab.
Bitte mitbringen: feste Turnschuhe u. Matte

auf Warteliste Cardio-Fitness für Sie und Ihn

ab Do., 29.2., 9.30 Uhr

Schwache Muskelgruppen werden gestärkt, das Gleichgewicht trainiert und verkürzte Muskeln gedehnt.
Die Übungen verbessern die Alltagsmobilität und bringen Freude an der Bewegung. Für mehr Beweglichkeit und Koordination bis ins hohe Alter.
Wir trainieren im Stehen und Sitzen (Stuhl oder Matte)

Bitte mitbringen: feste Turnschuhe, Matte und evtl. Kissen

Anmeldung möglich Leser im Gespräch - Literaturkreis

ab Do., 29.2., 19.00 Uhr

Die vhs bietet einmal im Monat Gelegenheit für einen lebendigen Austausch über Bücher und Texte. Denn es ist ja im Normalfall nicht leicht, jemanden zu finden, der ein Buch, das einen selbst interessiert und in seinen Bann gezogen hat, ebenfalls kennt und vielleicht ebenso Gesprächspartner sucht. Im Zentrum stehen Lesewünsche und -erfahrungen aller Teilnehmenden. Dabei werden gleichermaßen Wege zum Verständnis der jeweiligen historischen und sachlichen Grundlagen gesucht wie auch danach, was das betreffende Werk jedem einzelnen zu sagen hat. Der Meinungsaustausch bereichert alle und erschließt neue Sichtweisen auf das Gelesene.
Der Referent schlägt zu Beginn einige vorwiegend aktuelle und möglichst bereits als Taschenbücher erhältliche Werke vor. Weitere Lektüren werden gemeinsam nach Absprache gewählt.
Bei ausgesetztem Präsenzunterricht wechselt dieser Kurs flexibel und unkompliziert auf eine online-Plattform.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2024