Veranstaltungen am 28.09.2021:

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1

ab Di., 28.9., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag
Wer Lust auf eine fröhliche Italienischrunde hat, bei der wir uns nicht nur auf das Buch beschränken, sondern auch viel über Italien, seine Kultur und Lieder erfahren, ist herzlich willkommen.
Wir arbeiten mit "Passo dopo passo" A 1 ab Lektion 3, Hueber ISBN 978-3-19-409599-1
(5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich TaiChi - für Gesundheit in jedem Alter

ab Di., 28.9., 10.00 Uhr

TaiChi für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney, Australien, zusammen mit Ärzten und TaiChi-Experten entwickelt. Durch regelmäßiges Üben ist es auch bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis, Diabetes oder Osteoporose möglich, die Beweglichkeit zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Die langsamen Übungen sind leicht zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitnessstand der Teilnehmenden. Sie können im Stehen, aber auch im Sitzen ausgeführt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.

Anmeldung möglich Power Pilates

ab Di., 28.9., 17.30 Uhr

Pilates ist ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Körpermitte. Die tiefe Bauch- und Rücken- sowie die Beckenbodenmuskulatur sind bei allen Übungen mit einbezogen. Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und der Gelenke erreicht. Kontrollierte Atmung während der Übungen vertieft die Konzentration auf den eigenen Körper. Die Stunde startet mit Aufwärmbewegungen und Mobilisation und endet mit Stretching und Entspannung. Pilates hilft, schlanker, straffer und entspannter zu werden.

Anmeldung möglich Power Pilates

ab Di., 28.9., 18.30 Uhr

Gelenkschonende Gymnastik mit Gleichgewichtsübungen bei Roswita Jelitto im KuS Raum OG06 wechselweise mit Wassergymnastik und Aquajogging mit Sabina Reicherseder im IHK Schwimmbad zur Verbesserung der Herz-Kreislauf-Funktion und Kräftigung der Muskulatur. Durch den Auftrieb des Wassers werden die Gelenke entlastet, deshalb ist ein besonders effektives Training für Hüfte und Kniegelenke möglich. Der richtige Bewegungsablauf beim Brust- und Rückenschwimmen sowie beim Kraulen wird erlernt.

freie Plätze Wie stärke ich mein Immunsystem?

Di., 28.9., 20.00 Uhr

Gerade in diesen schweren Zeiten sollte unser Immunsystem nicht mit Nebenschauplätzen kämpfen müssen, sondern auf die Abwehr perfekt vorbereitet sein! Welche Vorgänge im Körper unser Immunsystem langfristig unnötig beschäftigen und seine Leistungsfähigkeit massiv beeinträchtigen, wo das Immunsystem überhaupt sitzt, welche unterschiedlichen Abwehr-Strategien es gibt und mit welchen Maßnahmen und Tricks Sie Ihr Immunsystem optimal stärken, erfahren Sie in diesem Vortrag.

Programmheft Herbst/Winter 21/22