Veranstaltungen am 28.02.2018:

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein

Anmeldung möglich Gesund und vital mit Qi Gong

ab Mi., 28.2., 9.30 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.
Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socke mitbringen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

freie Plätze Ist Fett wirklich böse?

Mi., 28.2., 19.30 Uhr

Ernährung ist ein zentrales Thema in unserem Leben. Nur haben wir in Zeiten der Industrienahrung verlernt, was gesundes Essen eigentlich ist. Die Ernährung wirkt sich immer auf unsere Gesundheit aus, im guten wie im schlechten Sinne. Es gibt einen wahren Dschungel an Ernährungsweisen, Kochbüchern und Nahrungsergänzungsmitteln. Allein findet man sich da kaum zurecht.

Fett hat einen schlechten Ruf. Doch Fett ist nicht gleich Fett. Fett ist lebensnotwendig für unser Gehirn, unsere Nerven und jede einzelne Zelle. Ohne Fett könnten wir bestimmte Vitamine gar nicht aufnehmen.
Fett erhöht angeblich den Cholesterin-Spiegel und landet wohl auch direkt auf unseren Hüften. Wie viel Wahrheit steckt in diesen Aussagen? Ich erkläre Ihnen die Welt der Fette. Welches Fett wofür und in welcher Menge verwendet werden kann und welches Fett tatsächlich gemieden werden sollte.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018