Veranstaltungen am 26.09.2022:

auf Warteliste Spanisch kompakt

ab Mo., 26.9., 18.30 Uhr

Lernen Sie in angenehmer Atmosphäre in kleinen Gruppen diese wunderschöne Weltsprache und verständigen Sie sich beim nächsten Urlaub in der Landessprache. Ganz wichtig ist, dass Sie sich "sprechen trauen" lernen. Dieser Kurs eignet sich für Teilnehmende mit Vorkenntnissen.
(5 - 6 Teilnehmende) Con Gusto Nuovo A1 ab Kapitel 7

auf Warteliste "New Body" Ausdauergymnastik

ab Mo., 26.9., 18.15 Uhr

New Body bietet beides: Fettverbrennung und Straffung der Muskulatur bei fetziger Musik. Erreicht wird dies durch das Wechselspiel von Ausdauer und Kräftigung unter Verwendung leichter Hanteln und Bänder. Bauch- und Dehnungsübungen runden das Ganzkörpertraining ab.
Bitte feste Turnschuhe u. Matte mitbringen.

auf Warteliste "New Body" Ausdauergymnastik

ab Mo., 26.9., 20.25 Uhr

Bitte feste Turnschuhe u. Matte mitbringen.
Rückenschmerzen? Nackenverspannung? Ergänzung zur Rückbildungsgymnastik? In der Physiotherapie dient der Flexi-Bar seit vielen Jahren als ideales Trainingsgerät. Der Flexi-Bar, ein ca. 1,50 m langer Schwungstab aus Glasfaser, eröffnet Ihnen die Möglichkeit, die Tiefenmuskulatur des Rückens auf einfache Weise zu kräftigen. Dem Schwingen setzt der Körper permanent Widerstand entgegen. Durch ein sanftes Kraft-Ausdauertraining wird die Körperhaltung verbessert, Verspannungen im Rücken- und Nackenbereich vorgebeugt und gemildert, der Beckenboden stabilisiert und das Bindegewebe gefestigt. Bauchübungen und Dehnung runden das Ganzkörpertraining ab.
Der Flexi-Bar kann zum Vorzugspreis über die vhs erworben oder während der Kursdauer gegen eine Gebühr von Euro 30,- ausgeliehen werden.
Bitte Matte mitbringen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022