Veranstaltungen am 25.09.2020:

freie Plätze Meditation am Morgen

ab Fr., 25.9., 9.00 Uhr

Meditieren ist das achtsame In-Berührung-Sein mit sich und der Gegenwart. Der Weg in die Stille hilft, die Belastungen des Alltags mit Gelassenheit zu meistern und sich selbst und den Mitmenschen mit Achtsamkeit zu begegnen. Durch regelmäßiges Meditieren werden zudem Konzentrationsfähigkeit und Wahrnehmung vertieft und die Ausschüttung von Stresshormonen wird reduziert. Stille und geführte Meditationen aus verschiedenen Traditionen werden angeleitet.
Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Decke, falls vorhanden Meditationskissen oder -bänkchen.

freie Plätze Qi Gong am Morgen

ab Fr., 25.9., 10.00 Uhr

Qigong ist der Oberbegriff für eine Vielzahl von Jahrtausendealten bewegten oder stillen Übungen aus China, die zur Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele ausgeübt werden. Qigong ist eine Bewegungsform aus stillen, leicht erlernbaren und sehr langsam auszuführenden Übungen und ist seit Jahrhunderten Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Qigong dient der Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele. Die Übungen werden sowohl im Stehen als auch im Sitzen ausgeführt; sie sind fließend, fördern die Koordination und geben uns wieder Sicherheit beim Ausführen täglicher Aktivitäten. Übungen aus dem Qigong machen die Muskeln geschmeidig und lindern Verspannungen, die inneren Organe werden massiert und der Herzschlag wird beruhigt.
Wir lernen einfache Bewegungsabläufe, die wir jederzeit in unseren Alltag einfließen lassen können. Qigong ist Hilfe zur Selbsthilfe und lässt uns in unsere Mitte zurück finden. Wir bleiben gesund oder helfen aktiv mit wieder gesund zu werden.
In diesem Kurs werden wir die 8-, 12-, und 20- Brokate üben.
Darüber hinaus werden wir Übungen aus verschiedenen Qigong-Bereichen kennen lernen.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe oder barfuß

auf Warteliste Zumba(R)

ab Fr., 25.9., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 25.9., 15.30 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen