Veranstaltungen am 23.11.2018:

Keine Anmeldung möglich / nötig Andreas Föhr liest aus "Eifersucht" - ein Eisenberg-Roman

Karten im Vorverkauf im Büro der vhs Feldkirchen-Westerham, Buch & Café und mta.
Einlass ab 19 Uhr
Fr., 23.11., 20.00 Uhr

Eifersucht - ein Eisenberg-Roman
Ein zweiter Fall für die Münchner Anwältin Rachel Eisenberg. Mit dieser Anwältin, die jeden juristischen Kniff kennt und auch nicht vor ungewöhnlichen Ermittlungsmethoden zurückschreckt, hat Spiegel-Bestseller-Autor Andreas Föhr - selbst promovierter Jurist - eine hochsympathische Frauenfigur und Ermittlerin geschaffen, die in seinem neuen Justiz-Krimi "Eifersucht" überzeugt.
Andreas Föhr liest aus seinem aktuellen Roman:
Judith Kellermann, die Mandantin von Anwältin Rachel Eisenberg soll ihren Lebensgefährten, Eike Sandner aus Eifersucht in die Luft gesprengt haben. Als Reste des verwendeten Sprengstoffs bei ihr gefunden werden, liefert Kellermann eine abenteuerliche Erklärung: Ein geheimnisvoller Ex-Soldat soll den Mord begangen und die Beweise manipuliert haben. Doch der Mann ist seit der Tat verschwunden. Niemand scheint ihn zu kennen. Existiert er nur in Kellermanns Phantasie? Falls nicht: Wer ist der Unbekannte und was treibt ihn an?

Anmeldung möglich Kunststopfen

Fr., 23.11., 18.00 Uhr

Ein Loch im Lieblingspulli, ein Riss im Küchentuch, die ge-mütlichen Wollsocken haben ein Loch an der Ferse? Wir stopfen! Der Duden sagt: Kleidungsstücke, die z. B. ein Loch haben, mit Nadel und Faden ausbessern. Wir sagen: nicht verstecken! Wir betonen was Andere verstecken. Die klassi-sche Leinwandbindung des Webens ist auch die Technik beim Stopfen und ganz leicht zu erlernen.
In diesem Workshop wird mit einfachen Mitteln geholfen das defekte Teil neu zu beleben.
3 Stunden Anfänger Kurs
Fragen unter mail@knit-a-porter.de, Bärbel Bruns

3 Stunden Anfänger Kurs, Materialgeld ca. 3€

freie Plätze Wir nähen Adventsdeko aus Filz!

Fr., 23.11., 15.00 Uhr

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Sterne, Christbäume und Engel?
Damit ihr für die schönste Zeit des Jahres schön dekorieren könnt, darf jeder von Euch so viele Sterne, Schneemänner, Bäume und Engel mit der Hand nähen, wie er schafft.

Bitte mitbringen: Schere, Kugelschreiber und Bleistift

Für Kinder von ca. 6 - 10 Jahren