Veranstaltungen am 23.03.2019:

Anmeldung möglich Agenda 21-Wanderung: "Hinter der Au" zur Birg bei Kleinhöhenkirchen

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Sa., 23.3., 10.00 Uhr

Wieder unternehmen wir als Beitrag zum Kennenlernen unserer Region eine Wanderung in unserer heimatlichen Umgebung. Das bietet sowohl botanisch Interessantes als auch landschaftlich Reizvolles.
Wir wandern diesmal durch die Leitenwälder "Hinter der Au", wo die Natur gerade im Frühjahr ihre besondere Schönheit und Vielfalt zeigt, zunächst nach Sonderdilching. Weiter geht es nach Kleinhöhenkirchen zur imposanten Wallanlage "Birg". Von dort steigen wir hinunter zur Mangfall und wandern am Fluss entlang zurück nach Westerham.

Weglänge 13 km
Treffpunkt: Freizeitgelände Westerham, 10 Uhr
Anmeldung im vhs-Büro, Tel. 08063/9703-401 erforderlich!
Ob als Salat, Tee oder Gemüse - durch die wertvollen Inhaltsstoffe der Wildkräuter kann sich unser Körper endlich vom langen Winter verabschieden und startet nun fit in die warme Jahreszeit. Während einer gemeinsamen Kräuterwanderung lernen wir einige unserer heimischen Wildkräuter kennen und erfahren die wichtigsten Bestimmungsmerkmale. Aus den gesammelten Kräutern bereiten wir anschließend einen hervorragend schmeckenden Wildkräuterrisotto zu.

Bitte wetterfestes Schuhwerk/Kleidung einplanen.

Anmeldung möglich Brezn-Backkurs

Sa., 23.3., 10.00 Uhr

Laugenbrezn schmecken frisch und knusprig, fast noch warm, am besten! Vom Bäcker erhalten Sie Tipps und Tricks und bekommen den sicheren Umgang und das Arbeiten mit der Bäckerlauge erklärt. Sie stellen gemeinsam den Teig her, erlernen den richtigen Dreh beim Schlingen von Brezn, Wiesnbrezn, Laugenknöpferl oder -zöpferl, tauchen sie in Lauge ein und backen diese urbayerische Spezialität.
In gemütlicher Runde bei einem Zwickel-Bier genießen Sie Ihre Brezn und nehmen welche mit nach Hause.
Bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, Butter und Aufstriche nach Belieben.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019