Veranstaltungen am 20.10.2017:

Kurs abgeschlossen Döberl & Hasinger "Wamamoumouma"

Karten im Vorverkauf im vhs Büro der vhs Feldkirchen-Westerham, Buch & Café und mta sowie an der Abendkasse
Fr., 20.10., 20.00 Uhr

Die beiden Musiker, die zusammen seit fast 30 Jahren auf der Bühne stehen, bieten eine gediegene Mischung aus Verbal- und Gesichtsakrobatik, die von manchen als Musik-Kabarett, von den meisten aber als unverwechselbar bezeichnet wird. Ob Döberl und Hasinger über Telefonumfragen, Tippgemeinschaften, bissige Hunde, Pazifisten oder über das scheinbar normale Leben in einem bayerischen Dorf singen: Immer tun sie es mit der ihnen eigenen Schlitzohrigkeit, Liebe zum Detail und einer gehörigen Portion Schwarzen Humors. Dazu erzeugen sie auf ca. einem Dutzend Instrumenten ein musikalisches Fundament, das sich von Bayern bis Cuba erstreckt, von Gstanzl bis Jazz-Ballade, von Mittelalter bis Moderne.

Kurs abgeschlossen Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 20.10., 18.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an und geht am Samstagvormittag um 9 weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brenn-Kosten werden nach Verbrauch abgerechnet, der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmer)
Den ersten Abend beginnen wir mit den Basistechniken des Strickens. Sie lernen
den Maschenanschlag, rechte und linke Maschen, Zunehmen, Abnehmen,
Randmaschen und Abketten.
Wer das schon kann, beginnt mit einem einfachen Strickstück wie einem Schal, Kissen oder sogar einem Pulli. Gemeinsam schaffen wir das. Auch Anspruchsvolleres kann in Angriff genommen werden.

Am zweiten Kursabend lernen Sie anhand eines Granny-Squares die Häkelmaschen kennen,
die Luftmaschen, festen Maschen, Stäbchen, Kettmaschen, Zunehmen und Abnehmen. Auch hier kann nach den jeweiligen Vorkenntnissen Anspruchsvolleres ausprobiert werden.
Fragen oder Wünsche können Sie vor dem Kurs mit der Leiterin besprechen unter: 0171-5050705
oder per Email: mail@knit-a-porter.de
Bei Interesse können weitere Kursabende vereinbart werden.
Material: Wenn vorhanden, bitte Wollreste und Strick- und Häkelnadeln mitbringen. Garn kann
auch bei der Kursleiterin erworben werden.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018