Veranstaltungen am 14.06.2021:

freie Plätze Taijiquan (TaiChi) - für Einsteigende

ab Mo., 14.6., 18.30 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Sie wollen diese spannend-entspannende Bewegungsart Tai Chi kennen lernen? Der erste Abend ist als unverbindlicher "Schnupperabend" buchbar. Inhalte: Dehnen, Atmen, Qigong und Formarbeit
Gebühr: Euro 7.-

freie Plätze Yoga für Einsteigende und Geübte

auf Warteliste Wirbelsäulengymnastik am Vormittag

ab Mo., 14.6., 8.00 Uhr

Für einen gesunden und leistungsfähigen Rücken. Ein Übungsprogramm für eine ausgeglichene Muskulatur hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen und Muskelverspannungen zu lindern. Der Bewegungs- und Halteapparat wird mit gezielten Übungen mobilisiert, gedehnt und gekräftigt.
Schwerpunkt dieser Gymnastik ist der Aufbau der Rumpfmuskulatur, das Bewusstmachen von Bewegungsabläufen und Körperwahrnehmung.

freie Plätze Gymnastik für Frauen

ab Mo., 14.6., 18.30 Uhr

1. Gymnastik zur Rückbildung und Kräftigung der durch die Schwangerschaft überdehnten Muskulatur, vor allem der Bauch- und Rückenmuskeln, des Beckenbodens, der Taille, der Fuß- und Beinmuskulatur
2. Gymnastik zur Vorbeugung oder Besserung bei verschiedenen Erkrankungen des weiblichen Unterleibs
3. Kreislaufgymnastik, Unterstützung des venösen Rückstromes
4. Wirbelsäulengymnastik

auf Warteliste Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 14.6., 17.30 Uhr

Ein Übungsprogramm für wirbelsäulengerechtes Verhalten, um Rückenbeschwerden vorzubeugen oder zu lindern, damit Beruf und Freizeit wieder Spaß machen! Der Bewegungs- und Halteapparat - die Wirbelsäule - soll mit gezielten Übungen mobilisiert, gekräftigt und gedehnt werden. Somit werden Spannungen abgebaut und Schäden wird vorgebeugt. Bei vorhandenen Beschwerden bitte vor Teilnahme den Arzt befragen. Turnbekleidung und Unterlage bitte mitbringen.

auf Warteliste Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 14.6., 19.30 Uhr

freie Plätze Rücken fit Gold

ab Mo., 14.6., 10.00 Uhr

Gymnastik und Freude an der Bewegung mit Musik sind ein Mittel, um bis ins hohe Alter durch regelmäßiges Üben die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten. Übungen, die Bewegungsapparat und Muskulatur trainieren, können bereits bestehende Schädigungen günstig beeinflussen.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21