Veranstaltungen am 14.04.2018:

Der 2,3 km lange "Bienenlehrpfad Kleinhöhenrain" lässt Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersgruppen eine faszinierende Welt der Tiere und Pflanzen erleben. Der Lehrpfad wurde von Imkern der Region Höhenrain, der Gruppe "Naturgugga" und der Höhenrainer Vereine im Jahre 2012 errichtet und verspricht eine gemütliche und überaus lehrreiche Wanderung voller Überraschungen in einer besonderen Naturlandschaft um Kleinhöhenrain. Die Wegführung ist auch für kleine Kinder geeignet und Rollstuhl gerecht.
Im Anschluss an die Führung kann der einzigartige Film über den Bienenlehrpfad angeschaut werden.
Anmeldung im vhs-Büro unbedingt erforderlich!

Kurs abgeschlossen Bronzeglocke-Qigong Work-Shop

Sa., 14.4., 10.00 Uhr

Bronzeglockeübung - Ihre eigene Energietankstelle
Suchen Sie eine Übung, die Ihnen hilft, täglich Ihre Kraft zu erneuern?
Die Bronzeglockenübung wurde seit ihrer Entstehung ununterbrochen vom Lehrer zum Schüler weitergegeben.
Viele Menschen üben sie täglich wegen ihrer außergewöhnlichen Wirkungen. Die Bronzeglockeübung geht auf den buddhistischen Meister Bodhidharma zurück, der als Gründer des chinesischen Zen Buddhismus verehrt wird und der diese Übung vor über 1400 Jahren lehrte. Es ist eine stille, meditative Übung, die hauptsächlich im Stehen geübt wird, aber auch im Sitzen oder Liegen erfolgen kann.
Mit der Bronzeglockeübung zu beginnen ist für jeden Menschen jederzeit möglich - unabhängig von Alter oder Gesundheitszustand. Sie ermöglicht es u. a. das Immunsystem zu stärken, besonders bei chronischen Erkrankungen, den Körper zu entgiften, das Körpergewicht zu normalisieren, Stress abzubauen sowie Ängste und Depressionen zu überwinden. Keine Vorkenntnisse erforderlich! Umfangreiches Skript wird ausgehändigt!
(Detaillierte Informationen finden Sie z.B. auf der Webseite des Tian Gong Instituts in Berlin)

Es kann in bequemer Alltagskleidung geübt werden. Bitte warme Socken und eine Decke mitbringen.

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018