Veranstaltungen am 14.03.2019:

Anmeldung möglich Französisch Konversation kompakt

ab Do., 14.3., 18.00 Uhr

Interessenten, die bereits mehrere Jahre Französisch gelernt haben und ihre Kenntnisse wieder auffrischen möchten, können in diesem Kurs - anhand kleiner aktueller Texte und leichter Lektüren - Grammatik und Wortschatz wiederholen und ihre Sprechfertigkeit üben (7 - 8 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Zumba Gold (R)

ab Do., 14.3., 19.00 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Anfänger, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 14.3., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)

fast ausgebucht Fototreff

ab Do., 14.3., 19.00 Uhr

Eine Plattform für Fotointeressierte, die sich fotografisch austauschen und weiter entwickeln möchten und auch bereit sind, Erfahrungen und Wissen an die Gruppe weiterzugeben.
Wir diskutieren über unsere Bilder bezüglich der Idee, der Bildgestaltung und Bearbeitung.
Wir behandeln diverse Themen und Techniken, gehen gemeinsam auf Exkursion in der näheren Umgebung und besprechen dann auch die Ergebnisse.
Wir informieren uns über Fotoausstellungen und gestalten ggf. selbst Ausstellungen im Rahmen der vhs.
Weitere Termine zum Fototreff nach Vereinbarung.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019