Veranstaltungen am 13.03.2019:

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein

Anmeldung möglich Russisch kompakt für Einsteiger A1

ab Mi., 13.3., 18.00 Uhr

Ideal als Reisevorbereitung und erstes Kennenlernen der Sprache in Schrift und Wort in einer kleinen Gruppe
(5 - 6 Teilnehmer). Grammatikalische Grundlagen, Aussprache und Dialogführung zu Alltagssituationen, sowie deutschsprachige landeskundliche Informationen runden jede Lektion thematisch ab.

Anmeldung möglich Progressive Muskelentspannung

ab Mi., 13.3., 19.30 Uhr

Fühlen Sie sich gestresst, unruhig und verspannt? Um in der Alltagshektik wieder zu innerer Ruhe und Entspannung zu finden, kann Ihnen die Progressive Muskelentspannung helfen. Sie ist ein leicht zu erlernendes und wissenschaftlich anerkanntes Entspannungsverfahren. Durch das regelmäßige gezielte An- und Entspannen bestimmter Muskelpartien kommt es zu einem sich vertiefenden Zustand von innerer Ruhe und Ausgeglichenheit. Im Kurs lernen Sie die Methode Schritt für Schritt und wir üben gemeinsam. Ziel ist, dass Sie die Übungen selbstständig - auch als Kurzentspannung für zwischendurch - anwenden können.
Bitte mitbringen: Decke und bequeme warme Kleidung

auf Warteliste Pilates

ab Mi., 13.3., 18.00 Uhr

Anmeldung möglich Power Workout

ab Mi., 13.3., 19.00 Uhr

Power Workout ist ein optimales Muskel-Kraft-Ausdauertraining in der Gruppe zu toller Musik.
Trainiert werden verschiedene Übungskombinationen mit dem eigenen Körpergewicht und mit Kleingeräten wie z.B. Therabändern oder Hanteln.
Die Muskeln werden gestrafft, die Fettverbrennung optimiert und die Haltung geschult .
Die Power Workout Stunde ist für jeden etwas der seinem Körper etwas Gutes tun will und sich dabei auspowern möchte.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019