Veranstaltungen am 13.02.2019:

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Für segelbegeisterte Interessenten schulen wir, hierauf aufbauend, anschließend weiter zum Segelführerschein SKS für Küstengewässer.
Mitzubringen: Schreibzeug, 2 Passbilder und 2 Kopien vom Kfz-Führerschein
Hier können Sie - auch wenn Sie nur Grundkenntnisse besitzen, in lockerer Atmosphäre sprechen und dabei entspannt üben und sich verbessern. (5 - 6 Teilnehmer)
Before you sit at home alone, come and do something for your brain and enjoy the fun with others!
Wollen Sie reisen, mit englisch sprechenden Freunden sich besser unterhalten oder einfach nur geistig fit bleiben? Dann sind Sie hier richtig! Hier können Sie in lockerer Atmosphäre sprechen und dabei Ihre Kenntnisse üben und verbessern. (5 - 6 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Englisch im Beruf mit Vorkenntnissen

ab Mi., 13.2., 20.00 Uhr

Product buying and selling online, planning an order, sending a quotation.... Hands-on mentality !!!
Sie benötigen Englisch am Arbeitsplatz und wollen mehr Sicherheit in Sprachgewandtheit für selbstbewusstes Telefonieren, sowie sicheres Auftreten beim Umgang mit englischsprachigen Kollegen und Geschäftspartnern erlangen? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie! Aktivitäten zur Wortschatzerweiterung auf eine moderne und witzige Art und Förderung der berufsbezogenen Kommunikation werden unter Einbeziehung der wichtigsten grammatikalischen Strukturen in einer kleinen Gruppe (5 - 6 Teilnehmer) intensiv geübt.

Anmeldung möglich Spanisch kompakt für Fortgeschrittene

ab Mi., 13.2., 19.30 Uhr

Sie besitzen bereits Kenntnisse in Spanisch und möchten diese erweitern, auffrischen und vertiefen? Mit Spaß in einer kleinen Lerngruppe verbessern sie Sprechfertigkeit und Wortschatz. Wir werden den Schwerpunkt auf die Konversation legen.
Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen.
Buch: "Con Gusto A2"von Klett (5 - 6 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 13.2., 10.00 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

ab Mi., 13.2., 8.15 Uhr

ab Mi., 13.2., 9.15 Uhr

ab Mi., 13.2., 10.15 Uhr

Anmeldung möglich Rücken fit

ab Mi., 13.2., 9.30 Uhr

Für alle, die sich gerne rückenfreundlich bewegen und mit Kräftigungs-, Mobilisation-, Dehn- und Entspannungsübungen ihrem Rücken etwas Gutes tun wollen.
Eine Ganzkörpergymnastik, bei der auch verschiedene Kleingeräte zum Einsatz kommen.
Die Übungen sind zum Teil am Arbeitsplatz oder zu Hause einsetzbar.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019

Programmheft Herbst/Winter 18/19