Veranstaltungen am 13.02.2019:

Hier können Sie - auch wenn Sie nur Grundkenntnisse besitzen, in lockerer Atmosphäre sprechen und dabei entspannt üben und sich verbessern. (5 - 6 Teilnehmer)
Before you sit at home alone, come and do something for your brain and enjoy the fun with others!
Wollen Sie reisen, mit englisch sprechenden Freunden sich besser unterhalten oder einfach nur geistig fit bleiben? Dann sind Sie hier richtig! Hier können Sie in lockerer Atmosphäre sprechen und dabei Ihre Kenntnisse üben und verbessern. (5 - 6 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Spanisch kompakt für Fortgeschrittene

ab Mi., 13.2., 19.30 Uhr

Sie besitzen bereits Kenntnisse in Spanisch und möchten diese erweitern, auffrischen und vertiefen? Mit Spaß in einer kleinen Lerngruppe verbessern sie Sprechfertigkeit und Wortschatz. Wir werden den Schwerpunkt auf die Konversation legen.
Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen.
Buch: "Con Gusto A2"von Klett (5 - 6 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 13.2., 10.00 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

freie Plätze Wirbelsäulengymnastik am Vormittag

ab Mi., 13.2., 8.30 Uhr

Kurs abgeschlossen Wirbelsäulengymnastik am Vormittag

ab Mi., 13.2., 9.15 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

freie Plätze Wirbelsäulengymnastik am Vormittag

ab Mi., 13.2., 9.45 Uhr

Anmeldung möglich Rücken fit

ab Mi., 13.2., 9.30 Uhr

Für alle, die sich gerne rückenfreundlich bewegen und mit Kräftigungs-, Mobilisation-, Dehn- und Entspannungsübungen ihrem Rücken etwas Gutes tun wollen.
Eine Ganzkörpergymnastik, bei der auch verschiedene Kleingeräte zum Einsatz kommen.
Die Übungen sind zum Teil am Arbeitsplatz oder zu Hause einsetzbar.

auf Warteliste "Bodyforming" zum Wohlfühlen

ab Mi., 13.2., 18.30 Uhr

In dieser Stunde werden die "schwachen Stellen" des weiblichen Körpers gekräftigt und gestrafft. Mit effektiven Übungen für Bauch, Beine, Po und Arme kommt Ihr Körper in Form. Unterstützt wird dies durch gezielten Einsatz von verschiedenen Hilfsmitteln (z. B. Theraband, leichte Hanteln, Balance-Pad etc.). Gleichzeitig stärken wir den Rücken und Ihr Gleichgewichtssinn wird aktiviert. Dies spiegelt sich in verbesserter Körperhaltung und im Wohlbefinden.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2019