Veranstaltungen am 11.10.2017:

Kurs abgeschlossen Amtl. Sportbootführerschein - See/Küste

ab Mi., 11.10., 19.00 Uhr

Auf den deutschen Küstengewässern und denen des europäischen Auslands ist der "Amtl. Sportboot-FS Küste bzw. See" für Sportboote mit mehr als 15 PS Motorleistung, aus versicherungstechnischen und polizeilichen Gründen dringend erforderlich.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 2 Passbilder, 2 Kopien vom Kfz-Führerschein

Kurs abgeschlossen Computer und Internet für Senioren

ab Mi., 11.10., 18.30 Uhr

Computer und Internet eröffnen eine neue Sicht auf die Welt, für Menschen jedes Alters. Um zu lernen, wie man damit arbeitet, kann es nie zu spät sein! In diesem Kurs werden Sie lernen, was man alles mit einem Computer machen kann, was Internet ist und leistet und wie einfach das "Surfen" im Internet geht. Sie werden auch lernen, wie man ein elektronisches Postfach (E-Mail) einrichtet und damit Nachrichten versendet und empfängt.

(5 -10 Teilnehmer)

Anmeldung möglich Gesund und vital mit Qi Gong

ab Mi., 11.10., 19.00 Uhr

Stilles und bewegtes Qi Gong

Yi Jin Jing (Faszien Qi Gong, Muskeln und Sehnenmetamorphose) Helfen dem Trainierenden, seinen Geist vollständig zu entspannen. Nur in einem gedehnten, entspannten, gelockertem Körper kann das Qi, die
Lebensenergie gut fließen und Selbstheilungsprozesse anstoßen. Die sehr alten traditionellen Qi Gong Übungen sind leicht zu lernen und haben beeindruckende Auswirkungen auf Gesundheit und Fitness und können von allen Altersgruppen praktiziert werden. Stille Übungen aus dem Tian Gong (Himmels-QiGong) führen in eine tiefe Entspannung, der Körper wird mit Lebenskraft aufgeladen.

Bitte eine Decke, bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

Kurs abgeschlossen Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ausgebucht
ab Mi., 11.10., 17.45 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Kurs abgeschlossen Luna Yoga® für Frauen im Herbst

ausgebucht
ab Mi., 11.10., 19.30 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

FenKid - Eltern-Kind-Kurs (für Babys von 3 - 7 Monate)
Die ersten Lebensjahre Ihres Kindes sind der Anfang eines gemeinsamen Lebensweges, der viele Wunder bereithält. Die Kinder sind voller Neugier, erforschen und erkunden ihre Umwelt und entwickeln Körpergefühl und Selbstvertrauen. FenKid ist ein Weg, sie dabei zu begleiten. Was in den ersten Lebensjahren geschaffen wird, bildet das Fundament für das weitere Leben. Darum ist es vielen Eltern wichtig, sich gerade in dieser Phase mit der Entwicklung ihres Kindes auseinander zu setzen.

FenKid steht für "die frühe Entwicklung des Kindes begleiten". Das Konzept unterstützt Sie als Eltern, die Bewegungs- und Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes zu verstehen, um feinfühlig darauf eingehen zu können.

FenKid ist ein Eltern-Kind-Kurs ab 3 Monaten bis ins 3. Lebensjahr, in dem sich das Kind in einer anregenden, kindgerechten Umgebung seinen spontanen Impulsen folgend bewegen und forschen kann, während die Eltern die Gelegenheit haben, es dabei aufmerksam zu beobachten. Darüber hinaus gibt es einen geleiteten Austausch zu Themen des Elternseins sowie Impulsvorträge zu aktuellen Fragen. Zudem begleiten den Kurs Lieder, Krabbelspiele und Kniereiter, die für und mit den Kindern gesungen werden.
Um die fördernde Umgebung dem Alter und der Entwicklung der Kinder anzupassen, werden die Kurse nach Altersgruppen eingeteilt.
Der Kurs wird im Anschluss fortlaufend angeboten.
Ein zusätzlicher Elternabend ist Teil des Kurses.
Bitte bei der Anmeldung das Geburtsdatum des Kindes angeben!

Weitere Informationen zu FenKid finden Sie unter www.kleines-glueck.net

Zur Detailsuche