Veranstaltungen am 10.04.2018:

Anmeldung möglich Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 10.4., 10.15 Uhr

"Ich täte ja so viel wissen, wenn es mir nur einfallen würde"
Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Anmeldung möglich Solo Charleston - Swing Tanz der 20er

ab Di., 10.4., 18.30 Uhr

Die goldenen 20er kehren ein in Feldkirchen-Westerham!
Nur in ein Bananenröckchen gekleidet, brachte Josephine Baker 1925 die Urform des Charlston nach Berlin. Mit Ihren ekstatischen Bewegungen sämtlicher Körperteile versetzte sie Deutschland ins Charleston Fieber. Kritiker jedoch suchten nach einer gemäßigteren Form, um den ungezügelt-erotischen Tanz gesellschaftsfähig zu machen. Heute wird der Charleston von Jazzmusik der 20er bis hin zu aktuellem Electro-Swing getanzt.
Bekannt durch die abwechselnden X- und O-Beine lassen sich die Grundelemente schnell erlernen. Danach erlernen wir eine Solo-Choreografie mit weiteren raffinierten Figuren.
Bitte mitbringen: Flache Schuhe mit glatten Sohlen (Leder) oder Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk
KEIN PARTNER ERFORDERLICH!

Bei Interesse ist ein Folgekurs möglich.

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018