Veranstaltungen am 09.06.2021:

Anmeldung möglich Russisch kompakt Einstiegskurs A1

ab Mi., 9.6., 18.00 Uhr

Ideal als Reisevorbereitung und erstes Kennenlernen der Sprache in Schrift und Wort in einer kleinen Gruppe
(5 - 6 Teilnehmende). Grammatikalische Grundlagen, Aussprache und Dialogführung zu Alltagssituationen, sowie deutschsprachige landeskundliche Informationen runden jede Lektion thematisch ab.

freie Plätze Klangschalenmeditation

ab Mi., 9.6., 18.30 Uhr

Wie oft gönnen wir uns wirklich eine Auszeit? Nehmen Sie sich bewusst Zeit für sich, um geerdet und entspannt in Ihren Feierabend zu gehen. Genießen Sie die Klänge der Klangschalen während einer geführten Meditation unter freiem Himmel. Dieser Kurs gibt ihnen die Möglichkeit ihre Körperwahrnehmung zu schulen und sich bewusst Zeit zum Entspannen und Auftanken zu nehmen.
Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Kissen und bequeme Kleidung
Lasst uns zusammen die ersten Reiterfahrungen sammeln. Wir werden uns spielerisch den lieben Ponys annähern, Kontakt knüpfen und eine Beziehung aufbauen. Und dabei natürlich jede Menge Spaß haben. Aufgrund der kleinen Teilnehmeranzahl kann auf die Bedürfnisse eines jeden Kindes eingegangen werden und so schnell Zurückhaltung und Unsicherheit abgebaut werden. Wir werden putzen, pflegen, führen und natürlich auch ganz viel reiten.
Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, Fahrrad- oder Reithelm.

Kursleiterinnen: Julia Mareis (Heilpraktikerin für Psychotherapie, Fachkraft für tiergestützte Therapie, Wildnispädagogin i.A.) & Kathrin Schmoll (Yogalehrerin 400h, Wildnispädagogin i.A.)

Programmheft Frühjahr/Sommer 21