Veranstaltungen am 08.10.2020:

Anmeldung möglich Feldenkrais am Vormittag

ab Do., 8.10., 9.00 Uhr

In jeder Stunde in "Bewusstheit durch Bewegung" lösen Sie auf sanfte Weise einschränkende Haltungs- und Bewegungsgewohnheiten und entdecken dabei neue Möglichkeiten des Handelns. Feldenkrais bringt Sie wieder in Kontakt mit verloren geglaubter Leichtigkeit. Sie werden beweglicher, aufrechter und aktivieren dadurch Ihre Kreativität und Lebensfreude. Das Körpergefühl und Körperbild verändert sich, das bedeutet:
Sie werden sich selbst und Ihrer Möglichkeiten mehr bewusst. Beweglicher werden heißt lebendiger werden -körperlich, geistig und seelisch.
Feldenkrais ist offen für alle, die neugierig auf sich selbst sind, unabhängig von Alter und Kondition.
Bitte mitbringen: Matte, kleines Kissen und warme, bewegungsfreundliche Kleidung und Socken

fast ausgebucht NEU! Yin Yoga

ab Do., 8.10., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yogastil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.
Wir arbeiten mit Hilfsmitteln (Kissen und Decke, bitte mitbringen) zur optimalen Unterstützung und Dehnung.

Unsere neue Dozentin Christine Grützemacher ist geprüfte Yogalehrerin und bietet auch
Hormonelle Yogatherapie an.

Programmheft Herbst/Winter 2020