Veranstaltungen am 05.10.2017:

Anmeldung möglich Theater in München

ab Do., 5.10., 19.00 Uhr

Theaterbesuche sind ein Kultur-Vergnügen, das durch mehr Informationen und im Austausch mit anderen oft noch reizvoller wird. Unser Kurs soll Lust machen auf Theater. Aus dem Spielplan werden im Lauf des Semesters nach Absprache verschiedene Inszenierungen besucht. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf kleinere Theater, doch auch Interessantes von "großen" Bühnen soll nicht fehlen. Bei den monatlichen Treffs behandeln wir Entstehungsgeschichte und Inhalt der Stücke, lernen den Autor kennen, erfahren Einiges über die Theaterschaffenden und verarbeiten unsere persönlichen Eindrücke in kritisch-anregenden Nachbesprechungen.
Theaterkarten werden i. A. vom Dozenten bestellt, die Bezahlung erfolgt gesondert.

Anmeldung möglich Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 5.10., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

Anmeldung möglich Tanzkurs für Erwachsene

ab Do., 5.10., 19.15 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox, Grundschritte, Basic Figuren und Basic Technik. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Einsteiger oder auch als Auffrischung. (mind. 5 Paare)
Malen und zeichnen, die eigene Kreativität erfahren und ausdrücken können, das soll dieser Kurs ermöglichen für Anfänger, Fortgeschrittene sowie alle, die Freude am Probieren haben. Gezeigt werden Techniken (Aquarell, Acryl, Bleistift, Kohle, ...), Werkzeug, Stilrichtungen.
Die Anfänger erfahren alles über die Grundlagen und erproben sie, die Fortgeschrittenen werden entsprechend ihren Kenntnissen gefördert. (mindestens 5 Teilnehmer)

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018