Veranstaltungen am 02.10.2018:

fast ausgebucht Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 2.10., 10.15 Uhr

"Denken ist wie Rudern, hört man damit auf, treibt man zurück"
Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

Anmeldung möglich Schafkopfen lernen

ab Di., 2.10., 19.00 Uhr

Sie lernen alle Regeln und Grundlagen des beliebten bayerischen Kartenspiels. Sie wissen nach dem Kurs, warum der Ober den Unter sticht, kennen die Unterschiede zwischen Sauspiel, Wenz und Solo usw.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. An den vier Abenden wird das Gelernte gleich praktisch angewandt.

Zur Detailsuche

Programmheft Herbst/Winter 18/19