Veranstaltungen am 02.03.2018:

Kurs abgeschlossen Qi Gong am Morgen

ab Fr., 2.3., 9.15 Uhr

Qigong ist der Oberbegriff für eine Vielzahl von Jahrtausendealten bewegten oder stillen Übungen aus China, die zur Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele ausgeübt werden. Qigong ist eine Bewegungsform aus stillen, leicht erlernbaren und sehr langsam auszuführenden Übungen und ist seit Jahrhunderten Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Qigong dient der Gesunderhaltung, Stärkung und Heilung von Körper, Geist und Seele. Die Übungen werden sowohl im Stehen als auch im Sitzen ausgeführt; sie sind fließend, fördern die Koordination und geben uns wieder Sicherheit beim Ausführen täglicher Aktivitäten. Übungen aus dem Qigong machen die Muskeln geschmeidig und lindern Verspannungen, die inneren Organe werden massiert und der Herzschlag wird beruhigt.
Wir lernen einfache Bewegungsabläufe, die wir jederzeit in unseren Alltag einfließen lassen können. Qigong ist Hilfe zur Selbsthilfe und lässt uns in unsere Mitte zurück finden. Wir bleiben gesund oder helfen aktiv mit wieder gesund zu werden.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe oder barfuß

Kurs abgeschlossen Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 2.3., 18.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Anfänger oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an. Anschließend geht es an den Ton bis 22 Uhr. Am Samstag Vormittag um 9 Uhr machen wir weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brenn-Kosten werden nach Verbrauch abgerechnet, der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmer)

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018