Veranstaltung "Spielgruppe für Kleinkinder" (Nr. K601) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.
Gefundene Veranstaltungen:

Kurs abgeschlossen Spielgruppe für Kleinkinder

ab Di., 14.9., 8.15 Uhr

Ein paar Stunden berufstätig sein, ein wichtiger Termin, einmal Zeit und Ruhe für sich haben? Zwei ausgebildete Erzieherinnen betreuen in dieser Zeit regelmäßig oder nach Bedarf Ihr Kind. Altersgemäß bieten wir den Kleinen Anreize und Anregungen für alle Sinne und stärken damit die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes wie z.B. mit Kribbel-Krabbel-Spielen, Sing- und Fingerspielen, Bewegung und Musik u.ä.
Anmeldung bei Daniela Halmanseger, Tel.: 0163-4270058

ab Mo., 20.9., 8.00 Uhr

Für einen gesunden und leistungsfähigen Rücken. Ein Übungsprogramm für eine ausgeglichene Muskulatur hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen und Muskelverspannungen zu lindern. Der Bewegungs- und Halteapparat wird mit gezielten Übungen mobilisiert, gedehnt und gekräftigt.
Schwerpunkt dieser Gymnastik ist der Aufbau der Rumpfmuskulatur, das Bewusstmachen von Bewegungsabläufen und Körperwahrnehmung.

Anmeldung möglich Gymnastik für Frauen

ab Mo., 20.9., 18.30 Uhr

1. Gymnastik zur Rückbildung und Kräftigung der durch die Schwangerschaft überdehnten Muskulatur, vor allem der Bauch- und Rückenmuskeln, des Beckenbodens, der Taille, der Fuß- und Beinmuskulatur
2. Gymnastik zur Vorbeugung oder Besserung bei verschiedenen Erkrankungen des weiblichen Unterleibs
3. Kreislaufgymnastik, Unterstützung des venösen Rückstromes
4. Wirbelsäulengymnastik

Anmeldung möglich Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 17.30 Uhr

Ein Übungsprogramm für wirbelsäulengerechtes Verhalten, um Rückenbeschwerden vorzubeugen oder zu lindern, damit Beruf und Freizeit wieder Spaß machen! Der Bewegungs- und Halteapparat - die Wirbelsäule - soll mit gezielten Übungen mobilisiert, gekräftigt und gedehnt werden. Somit werden Spannungen abgebaut und Schäden wird vorgebeugt. Bei vorhandenen Beschwerden bitte vor Teilnahme den Arzt befragen. Turnbekleidung und Unterlage bitte mitbringen.

Anmeldung möglich Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 19.30 Uhr

Anmeldung möglich Yoga

ab Mi., 22.9., 19.45 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.

ab Mi., 22.9., 8.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 9.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 10.15 Uhr

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 23.9., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga-Stil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.

Programmheft Herbst/Winter 21/22