Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

freie Plätze Hip Hop für Jugendliche

ab Do., 26.9., 16.45 Uhr

Warm up durch kleine Choreografie mit Stretching, Kraftübungen, ... Erlernen von einfachen Breakdance-Elementen (z.B. Sixstep) und Hip-Hop-Choreographie, alles nach aktueller Musik.
Wenn Ihr die Basics kennt, wird es interessant und komplexer: Mehr und schwierigere Formen, schnelleres Tempo. Daher besteht die Möglichkeit, nach den sieben Basics-Terminen weiterzumachen, nochmals 8x Neues und Bekanntes zu kombinieren und "dabei zu bleiben".

freie Plätze Yoga für Kinder von 5 - 9 Jahren

ab Do., 26.9., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 27.9., 15.30 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 10.10., 17.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)
Gerichte die Kindern Spaß beim Kochen und Essen machen und einfach zuzubereiten sind. Dennoch geben sie den Kindern Einblick in Techniken des Kochens und den Umgang mit verschiedenen Kochutensilien.
Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße

freie Plätze Herbstferien

ab Mo., 28.10., 7.30 Uhr

freie Plätze Herbstferien

ab Mo., 28.10., 13.30 Uhr

In einer kleinen Gruppe von max. 4 Kindern bekommen die Ponyzwergerl die Möglichkeit, erste Kontakte zum Pony zu knüpfen und sich spielerisch auf dem Ponyrücken auszuprobieren. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen.
Alter: 3 - 6 Jahre

Bitte feste Schuhe und wetterfeste Kleidung anziehen und einen sturzsicheren Helm mitbringen.

freie Plätze Pfannkuchen

Di., 29.10., 14.00 Uhr

Kochen für Kinder
An die Töpfe fertig los!! Für Kinder ab 5 Jahren
In lockerer Folge wollen wir uns immer mal wieder einen Nachmittag lang treffen und die Schneebesen und Kochlöffel schwingen. Ganz nebenbei lernt ihr so auch den richtigen Umgang mit Messern, Küchengeräten und Herd.

Das Lieblingsessen fast aller Kinder....mit Marmelade, Nuss- Nougatcreme oder auch mal mit Gemüse?
Und das Beste daran....sie sind gar nicht so schwer zu machen.
Bitte mitbringen: eine Dose für die restlichen Pfannkuchen, die wir nicht gleich essen können, Geschirrtuch und Hausschuhe
Du möchtest ein richtig guter Pferdeflüsterer werden? Dann komm zum Ferienreittag und lerne eine Menge über die zotteligen Ponys, wie sie leben und kommunizieren; erfahre wie man mit ihnen umgeht und lerne auf ihnen zu reiten.
Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.
Alter: 6 - 10 Jahre

Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, wetterfeste Kleidung, Brotzeit für die Pause

Programmheft Herbst/Winter 2019/20