Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Anmeldung möglich Sommerferien 3. Woche vormittags

ab Mo., 10.8., 7.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 20,- € pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- € Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.

Anmeldung möglich Sommerferien 6. Woche vormittags

ab Mo., 31.8., 7.30 Uhr

Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 24.9., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

freie Plätze Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Do., 24.9., 15.10 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 2.10., 15.30 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

freie Plätze Herbstferien

ab Mo., 2.11., 7.30 Uhr

Habt ihr Lust, mal was mit der Nähmaschine zu nähen? In diesem Kurs lernt ihr die ersten Schritte kennen. Wir nähen einen Untersetzer, ein Täschchen und noch so manches mehr.
Wichtig ist, dass ihr an eurer Maschine sowohl den Ober- als auch den Unterfaden selbständig einfädeln könnt. Alles andere machen wir gemeinsam.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, versch. Fäden, Stoffschere und eine kleine Nagelschere, Stecknadeln

Programmheft Herbst/Winter 2020