Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Anmeldung möglich Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 29.4., 14.15 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteigende.

inkl. Eintritt, Material und Trainer
Heute haben die Ponys verschiedene Aufgaben für euch, die ihr nur lösen könnt, wenn ihr schlau, mutig und pferdebegeistert seid. Stellt ihr euch mit den Ponys der Herausforderung und kommt zum Ferienreittag? Ihr werdet viel Zeit auf dem Rücken der Ponys verbringen und viel Spaß beim Lösen der Aufgaben haben.
Bei der Aktion teilen sich immer zwei Kinder ein Pony. Reitkenntnisse sind nicht erforderlich um an der Aktion teilzunehmen. Bitte wetterfeste Kleidung anziehen.

Alter: 5 - 10 Jahre.
Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, wetterfeste Kleidung.

Alter: 5 - 10 Jahre.
Mitzubringen: sturzsichere Kappe, feste Schuhe, wetterfeste Kleidung.

Anmeldung möglich Pfingstferien 1. Woche

ab Di., 7.6., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung über www.vhs-feldkirchen-westerham.de

freie Plätze Pfingstferien 1. Woche nachmittags

ab Di., 7.6., 13.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 12,- Euro pro Nachmittag.

inkl. Eintritt, Material und Trainer
Frischen Ton anfassen, verschiedene Töpfertechniken kennenlernen - Kinder erschaffen sich im gemeinsamen Modellieren spielerisch ihre eigene Welt. So entstehen wunderbare, fantasievolle Objekte passend zur Jahreszeit. Die so entstandenen Kunstwerke werden nach Wunsch von den Kindern selbst bemalt und anschließend gebrannt.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf
- ein größeres, unbeschichtetes Brotzeitbrett aus Holz
- eine Kuchengabel

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf
- ein größeres, unbeschichtetes Brotzeitbrett aus Holz
- eine Kuchengabel

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.
In der Natur gibt es nicht nur Pflanzen und Tiere, sondern auch Wesen, von denen wir normalerweise gar nichts mitbekommen - Feen. Heute werden wir eine Feengeschichte hören, eine eigene Fee aus Märchenwolle basteln und damit im Wald spielen.

Bitte mitbringen: Brotzeit mit Getränk, Sitzpolster

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022