Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

Kurs abgeschlossen Spielgruppe für Kleinkinder

ab Di., 14.9., 8.15 Uhr

Ein paar Stunden berufstätig sein, ein wichtiger Termin, einmal Zeit und Ruhe für sich haben? Zwei ausgebildete Erzieherinnen betreuen in dieser Zeit regelmäßig oder nach Bedarf Ihr Kind. Altersgemäß bieten wir den Kleinen Anreize und Anregungen für alle Sinne und stärken damit die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes wie z.B. mit Kribbel-Krabbel-Spielen, Sing- und Fingerspielen, Bewegung und Musik u.ä.
Anmeldung bei Daniela Halmanseger, Tel.: 0163-4270058

auf Warteliste Waldvorweihnacht

Fr., 3.12., 16.30 Uhr

Bei einem abendlichen Spaziergang durch den Wald werden wir eine weihnachtliche Geschichte hören und die Tiere beschenken. Lasst Euch überraschen!
Bitte mitbringen: Sitzunterlage, Brotzeit, Taschen- oder Stirnlampe,
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

inkl. Eintritt, Material und Trainer

inkl. Eintritt, Material und Trainer

Anmeldung möglich Waldvorweihnacht

Sa., 18.12., 16.30 Uhr

Bitte mitbringen: Sitzunterlage, Brotzeit, Taschen- oder Stirnlampe,

fast ausgebucht Lichterbootfahrt am Goldbach

Sa., 8.1., 15.00 Uhr

Heute machen wir mal ganz was anderes! Gemeinsam mit einem Elternteil basteln wir Lichterboote aus Holz und Papier, die wir anschließend mit einer Kerze bestücken und, verbunden mit unseren Wünschen für das neue Jahr, am Goldbach schwimmen lassen.
Bitte mitbringen: Federmäppchen mit Stiften und Schere

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 14.1., 15.15 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Frischen Ton anfassen, verschiedene Töpfertechniken kennenlernen - Kinder erschaffen sich im gemeinsamen Modellieren spielerisch ihre eigene Welt. So entstehen wunderbare, fantasievolle Objekte passend zur Jahreszeit. Die so entstandenen Kunstwerke werden nach Wunsch von den Kindern selbst bemalt und anschließend gebrannt.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.
Bitte mitbringen:
- ein eigener feuchter Lappen
- bequeme Kleidung die schmutzig werden darf

Geschwisterkinder können sehr gerne in einem Kurs angemeldet werden.

Programmheft Herbst/Winter 21/22