Kursangebote >> Kursbereiche >> Kinder- und Jugendprogramm

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Grundkurs

ab Do., 25.2., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

freie Plätze Yoga für Kinder von 3 - 5 Jahren

ab Fr., 26.2., 15.15 Uhr

Yoga ist nicht nur gesund, es macht auch einfach großen Spaß und steigert die Lebensfreude. Da haben Kinder die Möglichkeit, sich immer wieder neu zu entdecken und den eigenen Körper besser wahrzunehmen. Im Kinderyoga gibt es keinen Leistungsdruck. Jede Pflanze und jedes Tier ist einzigartig, erscheint anders, bewegt sich anders. Yoga lehrt uns, den eigenen Körper anzunehmen, wie er ist. (6 -10 Kinder)
Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Hier bieten wir dir einen Einblick und Einstieg in die vertikale Leidenschaft - den Klettersport.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse richten sich an absolute Neueinsteiger.

freie Plätze Yoga für Kinder von 6 - 9 Jahren

ab Do., 4.3., 15.10 Uhr

Bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen
Gerichte die Kindern Spaß beim Kochen und Essen machen und einfach zuzubereiten sind. Dennoch geben sie den Kindern Einblick in Techniken des Kochens und den Umgang mit verschiedenen Kochutensilien.
Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße

inkl. Eintritt, Material und Trainer
Warum nur zu Weihnachten Plätzchen backen? Mit Hasenausstechern und bunter Glasur werden daraus ganz schnell Osterplätzchen.
Bitte mitbringen: Nudelholz, Osterausstecher (wenn ihr habt), Tablett zum Transport, Geschirrtuch, Hausschuhe

freie Plätze Osterferien 1. Woche vormittags

ab Mo., 29.3., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung im vhs-Büro: Telefon 08063/9703-401 oder über www.vhs-feldkirchen-westerham.de

freie Plätze Osterferien 1. Woche nachmittags

ab Mo., 29.3., 13.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Anmeldung im vhs-Büro, Tel.: 08063/9703-401
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 12,- Euro pro Nachmittag.

Programmheft Herbst/Winter 2020