Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf und EDV >> EDV

Viren, Würmer und Trojaner. Das Internet bringt nicht nur eine Vielzahl von Möglichkeiten der Unterhaltung und Information mit, sondern manchmal birgt es auch Risiken. Darum ist es gut zu wissen, wo mögliche Gefahren entstehen können und wie man ihnen mit einfachen, aber wirksamen Mitteln begegnen kann. Der Vortrag enthält Informationen über kostenlose Hilfsprogramme, Einstellungen bei Software, Betriebssystem und Router und zeigt anhand von einfachen Beispielen auf, wie man sich mit kleinen Tipps und Tricks schützen kann. Dazu gibt es noch einen Tipp wie man eine Kindersicherung im Router so einrichtet, dass sie ohne Passwort nicht mehr ausgehebelt werden kann.
Einfache, aber wirksame Maßnahmen zur Steigerung der Sicherheit im Internet werden erklärt und demonstriert. Fragen werden beantwortet und ohne "Fachchinesisch" erklärt, was an Maßnahmen sinnvoll ist und auch was man nicht unbedingt machen oder haben muss. Die Teilnehmenden bekommen nach dem Vortrag ein Handout mit den wichtigsten Informationen und Hinweisen als kurze Zusammenfassung.

Dieser Vortrag wird als "Schnupperkurs" angeboten. Falls sich ausreichend Teilnehmende finden, wird das Thema an drei weiteren Terminen vertieft und dabei intensiv auf die individuellen Wünsche der Teilnehmenden an ihren eigenen Geräten eingegangen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21