Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Künstlerisches und Gestalten

Mit Acrylfarben spielen und experimentieren.
Mit Schwämmen, Spachteln, Fingern, Pinseln auf unterschiedlichen Malgründen.
Einsteigende beginnen mit Grundlagen, die Fortgeschrittenen werden individuell betreut.
Vorlagen können mitgebracht werden.

Materialliste:
Pinsel in div. Größen, Spachtel sofern vorhanden, Wasserbehälter, Schwämme, Papierrolle, Tischunterlage (alte Wachsdecke), Zeitungen, Schmierpapier A4, Pappkarton min. 30 x 40 cm für Farbtests (spätere Kollage), gutes festes Papier, Palette mit ca. 20 cm Durchmesser für Farben (kann auch Deckel von Plastikeimer sein)

(mindestens 5 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Kreatives Gestalten in Ton

ab Fr., 20.11., 18.00 Uhr

Lust auf Kreativität?
Entdecken Sie Ihre künstlerische Ader, als Ausgleich zum oft belastenden oder eintönigen Alltag. Ton ist ein Material, das die Menschen schon in der Antike angeregt hat, große und kleine Objekte daraus herzustellen.
Seien Sie gespannt darauf, was Sie alles aus Ton, aus diesem faszinierenden Material, gestalten können!
In entspannter Atmosphäre können Sie, ob Einsteigende oder Fortgeschrittene, mit kundiger Unterstützung in Aufbau- oder Plattentechnik eigene Ideen umsetzen.
Der Kurs fängt am Freitagabend um 18 Uhr mit einer kleinen Meditationsrunde, zum Ankommen, an. Anschließend geht es an den Ton bis 22 Uhr. Am Samstag Vormittag um 9 Uhr machen wir weiter, mit Unterbrechung für die Mittagspause. Ihr kreatives Wochenende geht dann zwischen 17 und 18 Uhr zu Ende.
Die gestalteten Objekte werden gebrannt und ca 3 Wochen später am Glasurabend
glasiert. Material- und Brennkosten werden nach Verbrauch abgerechnet (Normalbrand ca. 7 Euro pro kg, Ton ca. 11 Euro pro 10 kg), der Glasurabend ist in der Kursgebühr berücksichtigt. (mindestens 8 Teilnehmende)

freie Plätze Schildkappe nähen aus Upcycling!

Sa., 6.2., 13.00 Uhr

Warum Ihre alte Jeans gleich entsorgen, wenn man daraus noch eine tolle Schildkappe oder ein Stirnband nähen kann? In diesem Kurs werden wir aus verschiedenen Kleidungsstücken (z.B. Lodenmantel, Jeans, Cordhose oder verschiedenen Stoffresten...) die Sie mitbringen, eine Schildkappe oder ein Stirnband zaubern. Eine Kappe je nach Jahreszeit für den Winter mit Futter (z.B. aus Baumwollhemden/blusen..). Für den Sommer evtl. aus dem alten Lieblingsleinenkleid/hose. Unter fachkundiger Anleitung können die von der Dozentin (Modistin) mitgebrachten Schnitte individuell angepasst werden.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, Spulen, passende Garne, mehrere Nähmaschinennadeln (auch evtl. Jeansnadeln), Stoffschere, normale Schere, Maßband, Handmaß oder Lineal, Nähnadel und evtl. Fingerhut, Schneiderkreide, weicher Bleistift, 2 x ca. DinA4 Pappe für Schnitt, flacher größerer Knopf (zum
Beziehen).

Falls die Zeit am Samstag nicht ausreicht, kann am Sonntag das Stück gemeinsam fertig gemacht werden.

Materialgeld 9.- für Schildkappe, 3.- für Stirnband

Programmheft Herbst/Winter 2020