Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur und Gestalten >> Tanz und Musik

freie Plätze Griechischer Tanz

ab Sa., 10.10., 14.00 Uhr

Boogie Woogie, ein Paartanz der 50er Jahre, wird hauptsächlich zu Rock’n’Roll, Rhythm’n’Blues, Rockabilly und Jive getanzt. Er besticht durch seine unglaubliche Spritzigkeit und durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten.

Dieser Kurs richtet sich an Paare die bereits erste Tanzerfahrung im Boogie Woogie gesammelt haben, und Ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Bei Grundkenntnissen ist ein Einstieg in den Aufsteigerkursen jederzeit möglich

Bitte paarweise anmelden. Bei einer Einzelanmeldung nehmen wir Sie auf der Warteliste für eine Tanzpartnerin/einen Tanzpartner auf und informieren Sie kurzfristig, wenn die Teilnahme möglich ist.

Bitte mitbringen: Flache, bequeme Schuhe (z.B. Turnschuhe), bequeme Kleidung und ein Getränk

Anmeldung möglich Zumba(R) Gold

ab Do., 25.2., 18.45 Uhr

Perfekt für aktive ältere Erwachsene oder Einsteigende, die nach einem passenden Zumba® Kurs suchen, der die beliebten Original-Bewegungen mit geringerer Intensität anbietet.
Der Kurs enthält einfache Zumba® Choreographien, die sich vorrangig auf die Verbesserung von Gleichgewicht, Bewegungsumfang und Koordination konzentrieren.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

Anmeldung möglich STRONG Nation(TM)

ab Do., 25.2., 20.00 Uhr

Du musst keine Wiederholungen zählen. Beginne stattdessen, zum Beat zu trainieren. STRONG Nation(TM) kombiniert Eigengewichts-, Muskelaufbau-, Kardio- und Plyometrietraining. Bewegt wird sich zu Originalmusik, die speziell auf jeden einzelnen Move abgestimmt wurde. Jede Kniebeuge, jeder Ausfallschritt, jeder Burpee wird von der Musik befeuert. So schaffst du es bis zur letzten Wiederholung - und hängst noch fünf weitere dran.
In jedem Kurs verbrennst du Kalorien und stärkst dabei deine Arm-, Bein-, Bauch- und Po-Muskulatur. Plyometrische bzw. explosive Übungen wie z. B. Kneelifts, Burpees, und Jumping Jacks wechseln sich mit isometrischen Übungen ab wie z B. Lunges, Squats, und Kickbox-Bewegungen.

Anmeldung möglich Zumba(R)

ab Fr., 26.2., 19.00 Uhr

Zumba(R) ist ein Ganzkörpertraining, bei dem sich Beweglichkeit und Köperbewusstsein immens steigern. Ganz nebenbei verliert man Kalorien und baut Kondition und Ausdauer auf. Aus dem Spanischen übersetzt bedeutet es "sich bewegen und Spaß dabei haben".
Die lateinamerikanischen Rhythmen, Hip-Hop-Beats und aktuellen Charthits heizen richtig ein und bringen jeden zum Schwitzen.
Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.
Mitzubringen sind: Fitnesskleidung und -schuhe (möglichst kein stark bremsendes Profil), Handtuch, Getränk.

Anmeldung möglich Boogie Woogie - Fortgeschrittene

ab Di., 15.6., 19.15 Uhr

Um in diesem Kurs mittanzen zu können, sollten Sie den Boogie Woogie Aufsteiger Kurs besucht haben, oder ca. ein halbes Jahr regelmäßig Boogie getanzt haben.

freie Plätze Tanzkurs für Schüler - Fortgeschrittene

ab Do., 18.11., 16.45 Uhr

Unterrichtsprogramm: Langsamer Walzer, Foxtrott, Tango, Wiener Walzer, Rumba, Cha-Cha, Jive und Disco Fox (mind. 10 Teilnehmende)

Programmheft Frühjahr/Sommer 21