Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Geschichte, Natur, Technik, Ökologie

Kursbeschreibung siehe K114A
Für den Erwerb des Motorführerscheins (ohne Segel) ist die Teilnahme am Sonntag nur bis 12:00 Uhr notwendig. Die Gebühr beträgt dann 120,--€. ( mindestens 5 Teilnehmer)

freie Plätze Sprechfunk - Short Range Certificate

ab Sa., 21.11., 9.00 Uhr

Jeder Motorbootfahrende und Segelnde, der ein Schiff mit eingebautem UKW-Sprechfunkgerät führt, muss aus polizeilichen und behördlichen Gründen im Besitz eines aktuellen Sprechfunk-Zeugnisses sein. Das Short Range Certificate ist vor allen Dingen in der Bundesrepublik, in Italien und Kroatien, wie auch im restlichen Mittelmeer vorgeschrieben. In Kroatien wird es sogar streng kontrolliert; Das Befahren der kroatischen Gewässer mit der eigenen oder der gecharterten Motor- oder Segelyacht ist ohne SRC nicht möglich.
Also auf geht´s - packen wir´s gemeinsam an.
Mitzubringen sind: Schreibzeug, 1 Passbild, 1 Kopie vom Personalausweis
Wir starten am Nachmittag und wandern auf Schneeschuhen durch die verschneite, romantische Winterlandschaft. Nach einer gemütlichen Hütteneinkehr zünden wir gut gelaunt für den Rückweg die Fackeln an. Wir lassen uns von der Ruhe und Stille vom Flammenlicht verzaubern.
Genießer Tour, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, wir wandern überwiegend in der Ebene!
Schneeschuhe, Stöcke, Gamaschen und Fackeln werden gestellt.

Information über Treffpunkt, Ausrüstung und Wetterlage erfahren Sie über die Dozenten ca. 3 Tage vor dem Kurs. Die Dozenten sind über 0151/ 25525545 oder per E-Mail: ingridfischer@t-online.de erreichbar.
Auch für Kinder ab 8 Jahren geeignet!

Gehzeit ca. 3 ½ Stunden
Erleben Sie Ruhe und Natur pur in einer idyllischen Winterlandschaft. Querfeldein stapfen wir mit unseren Schneeschuhen auf einsamen Almböden und Wegen, die dem normalen Fußgänger nicht möglich sind. Nach der Tour kehren wir in einem gemütlichen Berggasthof ein.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, wir wandern überwiegend in der Ebene! Gehzeit ca. 3,5 Stunden

Schneeschuhe, Stöcke und Gamaschen werden gestellt.

Je nach Schneelage kann die Tour in ein anderes Gebiet verlegt werden!

Programmheft Herbst/Winter 2020