Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

freie Plätze Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 13.10., 10.15 Uhr

"Im Gegensatz zum Gehirn meldet sich der Magen, wenn er leer ist"

Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.
Rechtsanwalt in Feldkirchen - Westerham

Haben Sie sich schon um eine Patientenverfügung und eine Vorsorgevollmacht gekümmert?
Viel zu wenige Menschen denken daran, so lange sie gesund und fit sind, Vorsorge für schlechte Zeiten zu treffen - nämlich für den Fall, dass sie infolge Unfall, Krankheit oder im Alter ihre Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.
Haben Sie sich einmal die Frage gestellt, wer in einem solchen Fall für Sie Entscheidungen treffen soll? Haben Sie sich schon Gedanken gemacht, was Sie dann wollen, z.B. an medizinischen Maßnahmen, und dies auch der von Ihnen gewünschten Person mitgeteilt - schriftlich, damit es klar und deutlich ist und über die Zeit nicht in Vergessenheit gerät?
Falls Sie keine Vorsorge getroffen haben, wird im Ernstfall vom Betreuungsgericht ein Betreuer für Ihre gesetzliche Vertretung bestellt. Das kann dann auch eine völlig fremde Person sein.
Also besser: Sie treffen Vorsorge, solange Sie fit sind.
Wie? Bei diesem Vortrag nebst Diskussionsrunde erfahren Sie es!

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Di., 26.1., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

Programmheft Herbst/Winter 2020