Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Pädagogik, Psychologie, Familie

freie Plätze Ganzheitliches Gedächtnistraining

ab Di., 9.3., 10.15 Uhr

"Im Gegensatz zum Gehirn meldet sich der Magen, wenn er leer ist"

Wir alle kennen diese Situationen, in denen uns das passende Wort, der Name des Gegenübers oder die PIN-Nummer nicht einfällt. Darüber können wir uns ärgern, aber vor allen Dingen können wir daran etwas ändern.
Neueste Forschungsergebnisse belegen, dass durch ein gezieltes Gedächtnistraining die Leistung unseres Gehirns in jedem Lebensalter deutlich verbessert werden kann und wir somit den Anforderungen in Beruf und Alltag besser gewachsen sind.
In entspannter Gruppenatmosphäre und ohne Leistungsdruck werden unterschiedlichste Gehirnleistungen
(Konzentration, Merkfähigkeit, Wortfindung, Logik u.v.m) in abwechslungsreichen Übungen unter Einbeziehung aller unserer Sinne trainiert.

Bitte Schreibmaterial mitbringen.

freie Plätze Mütter-Auszeit

ab Do., 11.3., 20.00 Uhr

Für Mütter mit Kindern von 0 - 3 Jahren
Mütter sind 24 Stunden für Familie und Haushalt im Einsatz. Da kommt eine Auszeit in entspannter Atmosphäre gerade recht. Das Abendprogramm variiert mit einzelnen Themenschwerpunkten wie Entspannung, Erfahrungsaustausch, Information, Perspektiven und Oasen zum Kraft tanken. Auch kleine Bastelarbeiten und Ideen für die eigene Küche werden angeboten.
Eine gute Selbstregulation ist wichtig für Konzentration, Durchhaltevermögen und Frustrationstoleranz aber auch für Kreativität und lösungsorientiertes Denken. In diesem Vortrag erfahren Sie, warum Selbstregulation die Grundlage für ein glückliches, erfolgreiches Leben ist und wie Sie die Selbstregulation bei Kindern fördern können. Sie erhalten auch praktische Anregungen für den Alltag, die sich leicht umsetzen lassen.
Dr. Daniela Kloo ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Department Psychologie der LMU, sie forscht und lehrt seit Jahren in diesem Bereich.

freie Plätze Börse kennen und verstehen lernen

Di., 23.3., 20.00 Uhr

- Was ist die Börse überhaupt
- Wie eröffne ich ein Depot
- Was gehört in eine Order
- Was kostet eine Order
- Wie funktioniert das mit der Steuer

Der Unterschied zwischen einer Spekulation (kurzfristig) und einer Investition (langfristig) sowie die häufigsten Anfängerfehler werden erläutert.

Wie viele verschiedene Kapitalmärkte können an der Börse gehandelt werden, z.B Aktien, Anleihen, Rohstoffe, und welche Anlageinstrumente gibt es, z.B CFD´s, ETF´s Fonds?

Wieviel Rendite ist für Privatinvestoren am Kapitalmarkt realistisch?
Warum ist Aktiensparen in der heutigen Zeit unerlässlich, um Wohlstand zu generieren?

freie Plätze Einführung in das Familienstellen

Di., 8.6., 19.30 Uhr

Probleme im Beruf? In der Familie? In der Schule?
In diesem Workshop lernen Sie wirksame Lösungen mit Hilfe von Familien- und Systemaufstellungen kennen.
Anhand von Beispielen der Teilnehmer wird das Familienstellen erklärt.
Diskretion ist Voraussetzung.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21