Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Gymnastik, Fitness

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

ab Mo., 20.9., 8.00 Uhr

Für einen gesunden und leistungsfähigen Rücken. Ein Übungsprogramm für eine ausgeglichene Muskulatur hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen und Muskelverspannungen zu lindern. Der Bewegungs- und Halteapparat wird mit gezielten Übungen mobilisiert, gedehnt und gekräftigt.
Schwerpunkt dieser Gymnastik ist der Aufbau der Rumpfmuskulatur, das Bewusstmachen von Bewegungsabläufen und Körperwahrnehmung.

freie Plätze Gymnastik für Frauen

ab Mo., 20.9., 18.30 Uhr

1. Gymnastik zur Rückbildung und Kräftigung der durch die Schwangerschaft überdehnten Muskulatur, vor allem der Bauch- und Rückenmuskeln, des Beckenbodens, der Taille, der Fuß- und Beinmuskulatur
2. Gymnastik zur Vorbeugung oder Besserung bei verschiedenen Erkrankungen des weiblichen Unterleibs
3. Kreislaufgymnastik, Unterstützung des venösen Rückstromes
4. Wirbelsäulengymnastik

freie Plätze Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 17.30 Uhr

Ein Übungsprogramm für wirbelsäulengerechtes Verhalten, um Rückenbeschwerden vorzubeugen oder zu lindern, damit Beruf und Freizeit wieder Spaß machen! Der Bewegungs- und Halteapparat - die Wirbelsäule - soll mit gezielten Übungen mobilisiert, gekräftigt und gedehnt werden. Somit werden Spannungen abgebaut und Schäden wird vorgebeugt. Bei vorhandenen Beschwerden bitte vor Teilnahme den Arzt befragen. Turnbekleidung und Unterlage bitte mitbringen.

freie Plätze Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 19.30 Uhr

Wir erarbeiten uns durch Entspannungsübungen, wirkungsvolle Dehn- und Kräftigungsübungen unter Einbeziehung der funktionellen Bewegungslehre sowie des erfahrbaren Atems ein vertieftes Körperbewusstsein.

ab Mi., 22.9., 8.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 9.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 10.15 Uhr

freie Plätze Wirbelsäulengymnastik am Nachmittag

ab Do., 23.9., 16.30 Uhr

freie Plätze Zumba(R)-Fitness zum Kennenlernen

Do., 23.9., 18.00 Uhr

Zumba® ist ein lateinamerikanisch inspiriertes Fitness-Workout. Perfekt für alle und jeden, der gern tanzt, sich bewegt und Musik liebt! Jeder Zumba®-Kurs soll Leute zusammenbringen, die dann gemeinsam trainieren und Spaß haben. Dabei kommt es nicht auf Perfektion an! Wir kombinieren Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Wenn dich die lateinamerikanischen und weltweiten Rhythmen erst einmal gepackt haben, wirst du verstehen, warum Zumba®-Fitness-Kurse oft gar nicht als Workout wahrgenommen werden. Megaeffektiv? Jaaaaaa!!!!! Megaspaß? Jaaaa, aber so was von!!! Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert. Jedes Mal, wenn du aus dem Kurs kommst, sprühst du nur so vor Energie und fühlst dich einfach toll!

18 Uhr - 30 Min. Zumba Gold
15 min Pause
18:45 Strong Nation - 30 Min.
15 min Pause
19:30 Zumba Fitness - 45 Min.

Vorkenntnisse: keine - ob jung oder alt, tanzerfahren oder nicht, Frau oder Mann, es spielt keine Rolle, Zumba® ist für alle geeignet. Jeder Teilnehmer bestimmt selbst, wie intensiv er das Zumbaprogramm tänzerisch umsetzt.
Bitte mitbringen: bequeme Sportkleidung, Hallenturnschuhe, Handtuch, Getränk

Programmheft Herbst/Winter 21/22