Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Gymnastik, Fitness

ab Mo., 20.9., 8.00 Uhr

Für einen gesunden und leistungsfähigen Rücken. Ein Übungsprogramm für eine ausgeglichene Muskulatur hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen und Muskelverspannungen zu lindern. Der Bewegungs- und Halteapparat wird mit gezielten Übungen mobilisiert, gedehnt und gekräftigt.
Schwerpunkt dieser Gymnastik ist der Aufbau der Rumpfmuskulatur, das Bewusstmachen von Bewegungsabläufen und Körperwahrnehmung.

Anmeldung möglich Gymnastik für Frauen

ab Mo., 20.9., 18.30 Uhr

1. Gymnastik zur Rückbildung und Kräftigung der durch die Schwangerschaft überdehnten Muskulatur, vor allem der Bauch- und Rückenmuskeln, des Beckenbodens, der Taille, der Fuß- und Beinmuskulatur
2. Gymnastik zur Vorbeugung oder Besserung bei verschiedenen Erkrankungen des weiblichen Unterleibs
3. Kreislaufgymnastik, Unterstützung des venösen Rückstromes
4. Wirbelsäulengymnastik

Anmeldung möglich Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 17.30 Uhr

Ein Übungsprogramm für wirbelsäulengerechtes Verhalten, um Rückenbeschwerden vorzubeugen oder zu lindern, damit Beruf und Freizeit wieder Spaß machen! Der Bewegungs- und Halteapparat - die Wirbelsäule - soll mit gezielten Übungen mobilisiert, gekräftigt und gedehnt werden. Somit werden Spannungen abgebaut und Schäden wird vorgebeugt. Bei vorhandenen Beschwerden bitte vor Teilnahme den Arzt befragen. Turnbekleidung und Unterlage bitte mitbringen.

Anmeldung möglich Wirbelsäulengymnastik für den Mann

ab Mo., 20.9., 19.30 Uhr

ab Mi., 22.9., 8.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 9.15 Uhr

ab Mi., 22.9., 10.15 Uhr

Anmeldung möglich Wirbelsäulengymnastik am Nachmittag

ab Do., 23.9., 16.30 Uhr

auf Warteliste "New Body" Ausdauergymnastik

ausgebucht
ab Mo., 27.9., 18.15 Uhr

New Body bietet beides: Fettverbrennung und Straffung der Muskulatur bei fetziger Musik. Erreicht wird dies durch das Wechselspiel von Ausdauer und Kräftigung unter Verwendung leichter Hanteln und Bänder. Bauch- und Dehnungsübungen runden das Ganzkörpertraining ab.
Bitte feste Turnschuhe u. Matte mitbringen.

auf Warteliste "New Body" Ausdauergymnastik

ab Mo., 27.9., 20.25 Uhr

Bitte feste Turnschuhe u. Matte mitbringen.

Programmheft Herbst/Winter 21/22