Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Anmeldung möglich Qi Gong

ab Mi., 6.3., 16.30 Uhr

18-fache Harmonieübungen des TaiChi-Qi Gong
Einfach zu erlernende fließende Bewegungen, die Körper und Geist in Einklang bringen, den Blutdruck regulieren und beweglicher machen. Viele verschiedene Muskelgruppen und Körperteile werden angesprochen und die Körperhaltung verbessert.
Danach ist eine circa 10 minütige Meditationseinlage auf einem Kissen geplant.

Bitte mitbringen: Decke, Kissen, warme und bequeme Kleidung.

Anmeldung möglich Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 13.3., 10.00 Uhr

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte mitbringen: Decke, warme und bequeme Kleidung - der Witterung entsprchend (Windbreaker)

Anmeldung möglich TaiChi - für Gesundheit in jedem Alter

ab Di., 11.6., 10.00 Uhr

TaiChi für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney entwickelt. Die langsamen Bewegungen sind leicht für jeden zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitness-Stand. Durch das sanft gestärkte Körperbewusstsein verbessern sich die Körperhaltung, die Beweglichkeit, das Gleichgewicht, die Muskulatur - die Sturzgefahr verringert sich. Regelmäßiges Üben hilft bei chronischen Erkrankungen wie z.B. Arthritis, Osteoporose oder Diabetes.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.
QiGong - Lebenspflege
Schon der »Klassiker des Gelben Kaisers«, ein über 2000 Jahre altes Standardwerk, betont, dass der Mensch, um gesund zu bleiben, stets nach den Gesetzmäßigkeiten der Natur leben sollte. Ich diesen Seminaren lernen wir Abläufe der Umwandlungen im Menschen bedingt durch die jahreszeitlich wechselnden Einflüssen der Natur kennen. Unser körperlicher und geistiger Zustand wird durch die Jahreszeiten beeinflusst.

Mit verschiedene Übungen im Stehen, im Sitzen oder in der Bewegung werden wir Übungen kennen lernen, die jeweils an die Jahreszeit angepasst sind. Alle Übungen können uns zu körperlicher und seelischer Ausgeglichenheit verhelfen und sind ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter machbar.

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, warme Socken, Decke, Sitzkissen/-bank (falls vorhanden), Getränk.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2024