Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 25.2., 19.30 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.
Dieser Kurs startet auf der online-Plattform Zoom und wechselt in Präsenz, sobald es wieder möglich ist.

freie Plätze Entspannungstechniken kennenlernen

Fr., 30.4., 18.00 Uhr

Im Alltag, beruflich als auch privat, werden wir mit Stress konfrontiert. Stress kann auf Dauer zu Gesundheitsbeeinträchtigungen führen. Sie kennen solche Situationen, möchten präventiv agieren oder interessieren sich für das Thema Entspannung? In diesem Schnupperworkshop werden Ihnen verschiedene Entspannungstechniken, unter anderem die beiden bekanntesten Methoden, "Progressive Muskelentspannung" und "Autogenes Training" vorgestellt. In praktischen Übungen können Sie ein Gefühl dafür entwickeln, welche der Methoden Sie am meisten entspannt.
Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Kissen, bequeme Kleidung und Schreibmaterial

freie Plätze Klangschalenmeditation

ab Mi., 9.6., 18.30 Uhr

Wie oft gönnen wir uns wirklich eine Auszeit? Nehmen Sie sich bewusst Zeit für sich, um geerdet und entspannt in Ihren Feierabend zu gehen. Genießen Sie die Klänge der Klangschalen während einer geführten Meditation unter freiem Himmel. Dieser Kurs gibt ihnen die Möglichkeit ihre Körperwahrnehmung zu schulen und sich bewusst Zeit zum Entspannen und Auftanken zu nehmen.
Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Kissen und bequeme Kleidung

freie Plätze Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 22.9., 10.00 Uhr

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, warme und bequeme Kleidung - der Witterung entsprchend (Windbreaker) - mitbringen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21